нет друзей-подруг

В школе когда училась - полно было ,три близкие, с ондой сразу почему-то перестали общаться - разъехались по разным сторонам, с двумя поддерживаем общение в соц.сетях. У всех уже дети, а так мы и не встречаемся. И иногда смотрю фотки знакомых ,то НГ с друзьями, то отдых ,то ДР. А я живу семьей. Здесь у меня подружки только потрындеть по поводу детей на юмаме, во дворе, когда работала - как-то ни с кем не сдружилась, трудно наверно уже найти такую ,чтоб и праздники, и какие-то выходные можно было. И у мужа нет таких друзей, чтобы раз собрались и поехали летом на шашлык, замой на лыжах. Вот и живем только семьей (повторюсь): праздники то со свекровью ,то с тещей, летом - с бабулями в сад, выходные с детьми. Так и жвем без друзей-подруг. Считаю это ненормальным, да? Как у вас, в остальных семьях?

ангелина
Считаю это ненормальным, да?

я так не считаю, мне одной без подруг очень хорошо. зачем подруги замужней женщине? приятельниц много-да. близкой подруги нет-ну необходимости нет просто

ну вот а как же какой-то отдых: неужели всю жизнь только своей семьей отдыхать. Всегда думала ,вырастем ,детей заведем, будем семьями дружить. А тут нет, как-то не так, наверно...

мини формат
зачем подруги замужней женщине

затем же, зачем и незамужней. семейное положение тут ни при чем. друзья либо нужны, либо нет.

ENastyA
не выходя из инета вряд ли друзья появятся

ну почему. Инет тока по вечерам, днем какие-нибудь развлекухи, сегодня вот на каток ездили ,но опять-таки с родственниками страшего поколения

ангелина
Считаю это ненормальным, да?

Да, не то , что ненормальным, но ущербным :( Друзья - это важно.

Likohka
Да, не то , что ненормальным, но ущербным

да, как-то так.
я сюда приехала - кроме мужа и двух его друзей вообще никого не знала. Но постепенно обросла знакомствами, друзья появились. Юмать вэтом огромную роль сыграла. Так что всё возможно, если есть на то желание

у меня подруг нет. И друзей нет. Зато есть куча очень хороших знакомых для

ангелина
и праздники, и какие-то выходные можно было

ангелина
собрались и поехали летом на шашлык, замой на лыжах

и многого другого. А подруги.... женской дружбы не бывает - или до первого мужика.

avisferro
женской дружбы не бывает

ну не знаю, я так не считаю. лично я сильно "надружилась" в свое время, была близкая подруга-даже 2, но сейчас вот ну не надо просто. не хочу я ни с кем общения, мне со своей семьей хорошо. и родственников бы я не взяла на каток-поехала со своей семьей
муж общается на работе, у дочке полно друзей-она ведь ребенок. а мне никого не надо, кроме семьи :)

ангелина
Как у вас, в остальных семьях?

У меня тоже нет прям совсем близких друзей.... и самой лучшей подруги никогда не было.... мне приятнее с мужчинами-друзьями общаться....я не знаю хорошо это или плохо.... возможно это особенности характера....

ангелина
ну вот а как же какой-то отдых: неужели всю жизнь только своей семьей отдыхать.

Ну вот в детстве понятно - постоянно с родителями и хочется своего круга общения, общих интересов, появляются друзья, подруги, ибо на ту же дискотеку с родоками не сходишь.
А вот семья - это ты наконец находишь свою половинку, с общими интересами, взглядами на жизнь и т. п. А получается, что всю неделю ты проводишь с чужими людьми, не всегда приятными, где-то раздражающими (как повезет с работой) и к выходным одна мечта - провести их со своей любимой семьей без других людей. Мне вот к выходным хочется этого больше всего. Хотя есть много очень хороших знакомых, с которыми рада пообщаться, встретиться, вместе отдохнуть, но... не всегда...

Ангелина, вы такая далеко не одна! Вот у меня тоже семья и отдыхаем мы всегда своей семьёй,так получилось,что у меня есть подруги,а у мужа друзей нет, а все мои попытки привлечь мужа отдыхать с моими подругами и их мужьями заканчиваются провалом! Мужу хватает общения на работе, а я вот всё переживаю у нас же сын растёт: охото отдыхать семьями с детьми! Так что я считаю,что это не нормально,а как ситуацию исправлять не знаю! :(

avisferro
женской дружбы не бывает - или до первого мужика.

как мне повезло что у нас с подругой вкусы кардинально разные

у нас бывают встречи с друзьями но как правило повод для этого чей то день рождения. НГ предпочитаю встречать своей семьей(когда собирается человек 20 от мала до велика), а в выхи да, мне тож никого не надо) мне вполне интересно с мужем и ребенком)))

Автор, вы не одна такая! все подруги как то остались в прошлом,только с одной иногда списываемся,созваниваемся,но видимся редко,т к живем теперь в разных городах. у мужа есть друзья,но видится с ними редко,общается на работе. тоже очень не хватает близкой подруги. пока для меня муж занимает эту роль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы