Ипохондрия. ПЯ

Казалось бы, смешная ерунда - боязнь болезней. А вот и нет, если болезнефобом являешься ты сам. Любое недомогание, и я лезу в интернет сравнивать симптомы различных болезней. Я про некоторые заболевания знаю поболе иных врачей. Найду что-нибудь страшное - и меня начинает трясти, переживаю, не сплю ночами. Потом отпускает. Затем начинается по новой. Реально уже бесит, хочется быть нормальным человеком, а не неврастеником, прислушивающимся ко всяким "тут колет, тут ноет, тут режет". Мозгом понимаю, что ни к чему хорошему не приведет эта фобия, но эмоции не дают покоя. Я даже не буду писать, симптомы каких болезней я у тебя находила, слишком длинный получится список, и большинство из них подтверждения не получили. Но, чувствуя новые ощущения внутри, начинается очередное "а вдруг у меня..." Как же мне это надоело... Вот сейчас сижу, пишу свое ПЯ, а буквально пять минут назад читала онкофорум. К специалисту можете не отправлять, денег всё равно нет, а то, что к нему не мешает показаться - понимаю сама.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 02:17

[SPASE]
читала онкофорум.

Зачем??? при вашей

[SPASE]
боязнь болезней.

%)

А вот фиг знает, занесло туда, и началооось. Я как наркоман - как начну читать, всё, не оторвусь. Вот сейчас решила написать здесь, что удержаться от соблазна еще что-нибудь почитать.

[SPASE]
А вот фиг знает, занесло туда, и началооось. Я как наркоман - как начну читать, всё, не оторвусь.

Это говорит о том, что бояться и трястись является для Вас парадоксальной необходимостью.
Вы, возможно, специально, но неосознанно будоражите свое воображение описаниями симптомов, и если нужно, то Ваше тело само эти симптомы создает, чтобы Вам было чего бояться.
Психолог бы тут мог помочь.
Только вряд ли Вы и в самом деле хотите избавиться от этого.

[SPASE]
как наркоман - как начну читать, всё, не оторвусь.

не начинайте даже, старайтесь гнать от себя дурные мысли, учитесь котролировать свои мысли.Дмайте о чем то приятном, понимаю что это для вас пока сложно , но учитывая что желания избавиться от навязчеого страха у вас есть,думаю получится.

Ипохондрия с одной п :( Мож лучше английский поизучать? :)

Возможно я перепутала с иППодромом :)

Я еще когда начинаю этим страдать, то по сорок раз повторяю, что от моих нервов абсолютно ничего не изменится. Вроде помогает. До тех пор, пока не победит мысль о том, что "я ж только чуть-чуть гляну". Причем, я в основном читаю о тех заболеваниях, что у меня есть, о их последствиях, сопутствующих болезнях и т.д.

простатитом, дабочка, не страдаете? А то у нас одна была, жалобу накатала в облздрав. Нам дали ругательное письмо, хихикая при этом (я почту забираю) и попросили провести с дамочкой беседу. А то её уролог послал далеко и надолго сказа, что простату ей проверять не будет.

ой я такая же придурошная, когда у мамы диагностировали рак груди, я стала обследовать свою грудь, да так титьки намяла, что там всё опухло и пришлось бежать к маммологу. когда у свекрови опухоль на шее тоже определили, я тоже у себя нашла "опухоль". Ну и так что где заболит или дискомфорт почувствую, то самые страшные картины в голове рисуются. Борюсь с такими мыслями - стараюсь переключиться, думать о приятных вещах, очень помогает всецелое поглощение работой или увлечениями когда просто времени нет думать о всякой ерунде. И вообще понимаю, что, думая о болезнях, я занимаюсь самовнушением и здоровее от этого точно не стану :)

ой я такая же придурошная, когда у мамы диагностировали рак груди, я стала обследовать свою грудь, да так титьки намяла, что там всё опухло и пришлось бежать к маммологу. когда у свекрови опухоль на шее тоже определили, я тоже у себя нашла "опухоль". Ну и так что где заболит или дискомфорт почувствую, то самые страшные картины в голове рисуются. Борюсь с такими мыслями - стараюсь переключиться, думать о приятных вещах, очень помогает всецелое поглощение работой или увлечениями когда просто времени нет думать о всякой ерунде. И вообще понимаю, что, думая о болезнях, я занимаюсь самовнушением и здоровее от этого точно не стану :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы