Что за любовь у многих читать нотации?

Вот тут часто читаю темы и постоянно одно и тоже, тебе никто не должен, давай сама, че это нашла на что обидется, проблем больше нет и тому подобное.
У нас с мужем один ребенок и никакой помощи,все тянули сами, ребенок не просто дался, болезни,то-се. В общем до сих пор отойти еще не могу. Но я все делала сама или с помощью мужа, никто никогда не помог. Теперь некоторые знакомые и друзья спрашивают, когда за вторым. Отвечаю - не знаю, возможно никогда. Тут же почему? Отвечаю, что вот тяжело, не хочу больше повторения, и тут начинают развивать, а что тяжелого, а что такого. Я говорю ну была бы помощь какая-то, задумалась бы. И дальше, а какая помощь? А почему тебе кто-то должен (бабушки), они не должны , почему должны помогать? Да куча женщин сами детей поднимают и понеслось. Дак я и не говорила ни разу , что мне кто-то должен, просто я сама через это все прошла в отличии кстати от многих, кто нотации читает и не хочу еще раз и все! Да, если бы была помощь возможно решение бы поменяла, но я ни от кого ничего не требую. В общем не очень врубаюсь, о чем мне люди толдычат и почему я не имею права думать так как думаю, что с помощью возможно бы решилась. Что в этом такого страшного?

ничего. Наймите няню и будет вам счастье. Нет возможности и желания рожать - не рожайте и никому причин не надо объяснять, это их не касается.

аноним
когда за вторым

аноним
Тут же почему?

аноним
тут начинают развивать, а что тяжелого, а что такого.

а зачем вы перед кем-то отчитываетесь?

аноним
Что в этом такого страшного?

ничего. И?

Налия

Лет в 25,я так же реагировала а щас на.рен всех :P не понимают,тогда могу грубо ответить и больше не пристают.Только у меня спрашивают-зачем так много рожала детей 3

А просто не хотеть второго ребенка нельзя? Обязательно причина нужна, причем непременно одобренная всеми знакомыми?

Налия

+Придумайте ответ универсальный,допустим -я не хочу говорить на эту тему,твёрдо и спокойно,-отцепятся через какое-то время ;)

аноним
А почему тебе кто-то должен (бабушки), они не должны , почему должны помогать? Да куча женщин сами детей поднимают и понеслось. Дак я и не говорила ни разу , что мне кто-то должен, просто я сама через это все прошла в отличии кстати от многих, кто нотации читает и не хочу еще раз и все! Да, если бы была помощь возможно решение бы поменяла, но я ни от кого ничего не требую. В общем не очень врубаюсь, о чем мне люди толдычат и почему я не имею права думать так как думаю, что с помощью возможно бы решилась. Что в этом такого страшного?

Имеете право, конечно.
Ну возможно так говорят потому, что дети разные, есть очень спокойные, родителям хлопот не доставляют , а есть наоборот :) И каждая женщина по разному переживает младенчество ребенка в зависимости от своего здоровья, нервной организации и т.д. и т.п. Так что не берите в голову :)

вот даже не представляю, начал бы мне ктонить чтонить втирать..
накуй и все

мне незамужние нерожавшие подруги очень любили поначалу с умным видом втриать, как мне жить с мужем, как детей воспитывать... при том что до этого я много лет с ними дружила и держала их за нормальных адекватных людей, я поначалу была в некотором шоке... щас помаленьку сами рожать начали, и желание давать мне советы про детей куда-то напрочь испарилось
а я теперь как обладатель двух АСБОЛЮТНО разных детей понимаю всю абстрактность и практическую малополезность советов и мнений знакомых, малознакомых и незнакомых людей, основанных на их опыте с единственным ребенком...
вот кстати если бы у меня вначале родился мой шилопопый неуправляемый сынуля, не факт, что в ближайшие лет ...цать я бы собралась за вторым ребенком. сейчас-то уже никуда не денешься с этой подводной лодки но я вполне понимаю, что люди имеют право трезво оценить свои возможности и сами решать ,сколько детей им рожать. ;)

ой, мне всю жизнь люди мозги компостируют своими идеями о том, как мне жить надо. самое простое, чем лет 10 уже мозг выносят - надо покраситься.
наверное, я у людей вызываю материнские чувства, так им хочется меня всегда поучать. иногда даже в транспорте или детских полликлиниках поучали. недавно подруга попросила с ее сыном сходить на концерт в ползунках, так и там дяденька решил меня поучить как правильно ребенка на стульчик посадить (ничего, что у меня опыт работы с детьми 7 лет?)

ну и спросили, ну и ответили, и че??? нам вот тоже не нравится может что вы тут до нас докопались, ответили и дальше пиво пьем и че??? ПРОще будьде мамы

nickstomoksi
нам вот тоже не нравится может что вы тут до нас докопались, ответили и дальше пиво пьем и че???

Что это было? :=-O:

Likohka
Что это было?

Написано же -

nickstomoksi
пиво пьем и че???

аноним

Это не нотации это бесполезный обмен опытом, есть настроение послушаю, я любитель поболтать.

аноним

самоутверждаются таким образом, чувствуют себя значительными - вот мы какие, многоопытные, сейчас всех жизни научим. А по сути повторяют друг за другом одни и те же стереотипы. Ну, стереотипы порой меняются, а хоровое пение толпы, наверное, вечно.

ОСА
бесполезный обмен опытом

бесполезный - ключевое слово.

аноним
Теперь некоторые знакомые и друзья спрашивают, когда за вторым.

"как только - так сразу. или тебе точную дату надо? поучавствовать в процессе планируешь или свечку подержать?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы