Стала бояться ездить в метро, и не только

Не понимаю сама почему боюсь...
Я высоты панически боюсь , и прчм это все самотически переходит, голова начинает кружиться. И тд
А в метро месяца так 3 бояться начала ездить ..,
Чет к чему ..,
Еще немного не по себе если спускаться вниз пл ступеням , а во круг много свободного пространства.
А когда я не одна, а с кем то , то спокойно абсолютно на сердце.
Сама уже замучилась, знаю что с нервами не в порядке , да и тревожностт у меня повышенная.
Да ладно бы боялась, я так накручиват себя начинаю, то мне душно то еще что

Вот что делать , а?

не ездить в метро

к врачу

К неврологу, если не поможет - к психиатру

аноним

Еще немного не по себе если спускаться вниз пл ступеням , а во круг много свободного пространства.

держитесь за стенку. А вообще, к врачу бы, панические атаки на ровном месте не айс. Я после наркоза стала опасаться лестниц, причем голова не кружится, но я боюсь, что она закружится и я свалюсь. Иду рядом с перилами или стеной

Калинка

Вот , воо абсолютно тоже самое, причем это ведь все на уровне подсознания.

Налия

Не могу не ездить, с Уралмаша до центра быстро по другому не добраться.

А еще была паника, Был на учебе тренинг, и мне было ужасно сидеть в кругу всех на стуле , и вокруг такая свободная прострация.... Не передать словами..
А вообще вся это повышенная тревожность у меня началами лет 6 назад. Когда сильный отек квинке на гортань случился...

вестибулярный аппарат шалит. Высоты я тоже боюсь, особенно например балконов с низкими бортиками, хотя живу на верхнем этаже. У меня между бортиком балкона и полом - дырка широкая достаточно, так я когда на балконе - туда не смотрю, голова закружится:) щас вот пишу, и тоже кружиться начала. Я просто стараюсь избегать таких ситуаций, кто-то мышей боится, а я - вот так.

Калинка

А что делать??? К психологу? Или психиатру?

аноним

А что делать??? К психологу? Или психиатру?

без понятия. Мне жить не мешает, я ничего не делаю

Мне помогла книга Курпатова "Таблетка от страха", вернее стала началом моего излечения :)

Барогоз

А что эта зп книга?

Паранойя. Я тоже много чего бояться стал.

У меня после наркоза было. Долго, полгода точно, может, больше. Боязнь высоты - после сотряса, а боязнь лестниц, метро, переходов - после наркоза. Голову проверяйте, сосуды ;)

А че эт после наркоза многие бояться? Что там такое происходит?

Я стала боятся больших ТЦ и гиперов. Но это после терактов всяких. Захожу, а глаза сразу ищут пути эвакуации, зап.двери, ручки на окнах. Но у меня до соматических проявлений не доходит, уже хорошо.
Автор, может с психолога начать?

Посмотрите видео с записью одного психотерапевта на эту тему - [a url=vprosvet.ru/boyazn-metro/]Почему люди боятся ездить на поездах?[/a]. Все страхи и фобии лечат психотерапевты, в случае необходимости они направляют к врачу. Удачи вам!

Калинка
держитесь за стенку. А вообще, к врачу бы, панические атаки не айс

:( Но не факт, что врач поможет :(

Автор, а что произошло 3 месяца назад? Попробуйте вспомнить. Даже если считаете что это никак не свя3анно с метро.

А я очень грозы стала бояться!!! :shock: Причем раньше не боялась, а как попала в грозу в машине, в лесу.... это какой-то кошмар, теперь перестала любить лето. Если на небе тучи, то стараюсь вообще из дома не выходить. А если гроза застает меня в дороге, то у меня холодеют руки, ноги становятся ватными и вообще кажется, что я тело не чувствую. Как от этого избавиться?

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 22:10Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 22:10

малышка

Да и я грозы тоже очень боюсь!

нервы все это, лечить надо. а вопще врач лучше знает, едите к терапевту-он вас направит куда надоСообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 23:36

тема, кажись, еще январская) интересно, автор уже куда-нить обратился или терпит?)

аноним
К психологу?

для начала да, к хорошему) найдете причину, разберетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы