делёж между роднёй.

в общем дурдом творится в моём семействе.
почему родные люди становятся в секунду врагами?
я уже писала,что у деда рак и что ему всё хуже и хуже.
тема просто выговорится.ни советов,ни каких других эмоций не жду.
не кому высказать это всё :)
делёж имущества его.раздражает меня даже мать моя,которая звонит и начинает промывать мозг,что мы должны выхватить большой кусманище....а я в лоб говорю-с чего вдруг то?меня в ответ дурой назвала,так как я не хочу жить лучше %)
делят между новой его женой кто же хоронить его будет.посчитались на том,что новая жена,а мы ей деньги вернём.
люди будто дебилы.не думают о том,что им ещё умирать. %)
с дедом я не общаюсь,живём так,будто ни чего не происходит-он сам сказал,что ему не приятно это излишнее внимание.
у него теперь химия проходит.ему самому не приятен это делёж.я всем сказала,что ни хрена мне не нужно от деда.мне приятно воспоминание о человеке,а не выгода материальная.
сижу плачу.всё сумбурно так,мысли потоком льются.внутри пауза какая то.хочу всем рты зашить,чтоб не было этого дележа,жужжания над ухом,упрёков.вчера послала маму.сил нет терпеть.
жалею,что работаю я.спрос с меня больше.терплю.не ною.но чую,что идёт дело к обрыву.
всем спасибо кто дочитал этот поток мыслей.

Пусть дед вызовет нотариуса и распишет в завещании все свое имущество, вплоть до половых тряпок.
А Вам - сил и терпения. Когда умерла моя бабушка, я тоже боялась, вдруг начнут дом делить, переругаются, там детей 6 человек, а уж внуков за 2 десятка. И как порадовалась, когда все вместе просто решили, кому что нужнее, тот то и забрал.

НЕШОКОЛАДКА
И как порадовалась, когда все вместе просто решили, кому что нужнее, тот то и забрал.

:boom: это тоже страшно.

Аллоха
это тоже страшно.

%) ну да. просто взять все и выкинуть и недвижимость тоже, так что-ли?

самое-то противное, что родня дележку имущества начинает и рассуждает кто же его хоронить будет, хотя дедушка Ваш жив ещё... тяжело наверное дедушке, мало того, что болезнь такая тяжелая и лечение, ещё и со стороны родственников вместо поддержки видит их желание его смерти и желание получить наследство :(

lulekj
%) ну да. просто взять все и выкинуть и недвижимость тоже, так что-ли?

я надеялась,что ни кто не будет деду на ухо шептать.как он захотел,так чтоб и было.

НЕШОКОЛАДКА
Пусть дед вызовет нотариуса и распишет в завещании все свое имущество, вплоть до половых тряпок.

+

НЕШОКОЛАДКА
Когда умерла моя бабушка, я тоже боялась, вдруг начнут дом делить, переругаются, там детей 6 человек, а уж внуков за 2 десятка. И как порадовалась, когда все вместе просто решили, кому что нужнее, тот то и забрал.

у нас также было, когда бабушка умерла, как-то всё по-человечески решилось

Аллоха
я надеялась,что ни кто не будет деду на ухо шептать.как он захотел,так чтоб и было.

это ужасно и не дай бог нам так помирать. нельзя так, как ваши родственники делить шкуру не убитого медведя. сочувствую

Аллоха
это тоже страшно.

Да нет. Я про свою семью. У нас отдали все тому, кто на тот момент строил дом. Все. Потому что так родня решила вся.

Мурлик
самое-то противное, что родня дележку имущества начинает и рассуждает кто же его хоронить будет, хотя дедушка Ваш жив ещё... тяжело наверное дедушке, мало того, что болезнь такая тяжелая и лечение, ещё и со стороны родственников вместо поддержки видит их желание его смерти и желание получить наследство

Да. это ужасно, когда ты жив, а в глазах родных людей циферки скачут. :(

НЕШОКОЛАДКА

Налия
+

девочки, а как вы себе это представляете? " Деда, ты все равно не сегодня-завтра умрешь, а нам еще жить. Сгоняй к нотариусу, а то мы тут уже переругались наследство твое делить" так что-ли?
вообще считаю, что даже в мыслях недопустимо дележку наследства при живом человеке устраивать. это кощунство

НЕШОКОЛАДКА
Да. это ужасно, когда ты жив, а в глазах родных людей циферки скачут.

:( сразу рисуется картина из фильма где гробовщик бегает с мужика мерки сантиметровкой снимает для гроба... ужасно

lulekj
это ужасно и не дай бог нам так помирать. нельзя так, как ваши родственники делить шкуру не убитого медведя. сочувствую

спасибо.не нужно мне наследство "посмертное"

lulekj
девочки, а как вы себе это представляете?

Дед разумен, сам все видит. Просто предложить ему такую идею.

lulekj
вообще считаю, что даже в мыслях недопустимо дележку наследства при живом человеке устраивать. это кощунство

к сожалению при запахе денег, даже предполагаемых, у людей сносит башку
PS. Есть фильм "Последний подарок". Начало фильма ужасно напоминает ситуацию в семье автора. Но там всех ждал очаровательный обломСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 14:45

lulekj
девочки, а как вы себе это представляете? " Деда, ты все равно не сегодня-завтра умрешь, а нам еще жить. Сгоняй к нотариусу, а то мы тут уже переругались наследство твое делить" так что-ли?

ему моя маман тонко намекнула.я не ожидала от родного и близкого человека такой желчи и безчеловечности.после этого всё и началось.выплыла вся родня от стописятого колена

Ситуация противная. На месте дедушки я бы сама в первую очередь подумала о том что будет после меня. Это истинная правда. И очень бы озаботилась тем, чтобы близкие мне люди не пересрались между собой...

ПИХТА
И очень бы озаботилась тем, чтобы близкие мне люди не пересрались между собой...

Угу... завещать все благотворительному фонду.
Вот разгони вокруг меня родственники подобную вонь (ттт) ей-богу бы так и сделалаСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 15:09

lulekj
девочки, а как вы себе это представляете? " Деда, ты все равно не сегодня-завтра умрешь, а нам еще жить.

За рубежом принято писать завещание чуть не с юношеского возраста. И это нормально. А у нас, почему-то, это как кощунство. Человек же понимает, что он не бессмертен, особенно в пожилом уже возрасте. Просто привести дела в порядок и спокойно жить дальше.

У меня отец умер- они с мамой были в разводе, брат с ним не общался, я общалась. Новая жена имелась. Как у отца запой- так она убегала к себе жить (и я ее понимаю, выпивши мой отец страшный в плане неадеквата). Обычно я приходила, есть ему готовила и дом мало-мальски прибирала. Так вот после смерти папы его мать тыркала меня, чтоб я тоже на квартиру претендовала. Я не стала. Не по-человечьи это как-то. Бывший мой (тогда еще настоящий) с тем же меня доставать стал- я его сразу с этим вопросом на фиг послала, а через год развелись. Причем ни тот, ни другой НЕ ПОНЯЛ моей позиции- смотрели на меня как на умалишенную- типа ты что совсем дурочка от половины квартиры отказываться?.....
Меня интересует другое: почему люди считают западлом завещание написать? Особенно те, у кого несколько семей было и дети от нескольких жен имеются. Редко у кого мир и покой между всеми детьми и семьями. А завещание написать- ну никак! Пусть лучше потом старшие (как правило, хорошо науськанные матерями и более взрослые) притаскают мелких по судам и достанут дележкой (пусть даже делить будут один сарай где-нить в Шале- лишь бы насолить). Ну где логика?
Я вот тоже умирать не собираюсь, но завещание у меня давно есть в наличии.

А автору темы очень сочувствую и понимаю ее негодование. Чисто по-человечески мерзка эта ситуация.

Автору сочуствую. Ситуация из жизни : когда у мужа бабушка умерла, в тот же день свекровка и ее сестра делили золотые побрякушки, а то вдруг они потеряются, и каждая старалась урвать побольше, дальше последовал устный раздел посуды, белья и всего прочего. Было особо мерзко смотреть на эту ситуацию, т.к. мы жили вместе, вот так помрешь , а над твоим теплым телом слетятся коршуны делить добычу.

у мужа когда отец умер (онкология) мы приехали хоронить - это в области было. С матерью он не жил, жил с новой пассией. Так вот приехали, а он деньги на похороны специально оставлял, его новая пассия взяла все деньги, типа гроб заказать и усе - :( . В итоге на наши с мужем и хоронили фактически (а у нас как раз ипотека, маленький недавно родился). Так противно, все "зажали", два раза жить собираются. Я не к тому, что мне жалко - нет. Кстати нам все потом сторицей вернулось.
Я к тому, что мертвый у ворот не стоит - он свое возьмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы