ПЯ медицинское

Вот миловал Бог от попадания в руки муниципальным медикам, а вот мою маму участь сия не обошла. Предыстория такая. Толи на работе ее заразила соседка по кабинету, толи сама она где-то подхватила вирус, но в начале недели мама слегла с температурой и кашлем. В ночь с пн на вт спала сидя, иначе задыхалась. Утром вызвала врача. Доктор не приехала, позвонив вечером и назначив антибиотик по телефону. Предложила приехать на прием самой. Мать - женщина уже давно пенсионного возраста, с температурой под 38 (почему-то от антибиотика она полезла выше) сегодня все-таки поехала в поликлинику сама. Просидела там почти 5 часов. Приехала домой недавно, теперь и без голоса. Зато с направлением на кровь и флюорографию, на том спасибо. У меня вопрос уважаемой общественности: должна ли была врач приехать, пусть даже не в день вызова, на следующий. Или нет и я зря нервничаю, что моего родителя так "прокатили"?

Очень странно... Я вызывала в праздники - пришла в тот же день.
Ну и мама ваша - чем сидеть в очереди 5 часов, зашла бы в кабинет, попросила градусник, с 38-температурой всегда без очереди принимают...

Есть вызов - должна приехать. Но как всегда у нас никто, никому и ничем не обязан :(

Если врач не пришла на вызов - это серьезное нарушение. Назначила лекарство, не видя больного - рядом с ней машет крыльями Пипец.
Жалоба заведующей в обязательном порядке.

шпингалeтки (ex Митридат)
Если врач не пришла на вызов - это серьезное нарушение. Назначила лекарство, не видя больного

Пипец.
Жалоба заведующей в обязательном порядке.

однозначно! Я бы даже не заведущей, а в управление здравоохранения жаловалась

Ева*
Очень странно... Я вызывала в праздники - пришла в тот же день.
Ну и мама ваша - чем сидеть в очереди 5 часов, зашла бы в кабинет, попросила градусник, с 38-температурой всегда без очереди принимают...

Градусник ей выдали в ходе приема. Она забылась и ушла с ним домой (женщина полная). Заметила его лишь дома, как разделась. Зато из поликлиники не поленились позвонить и напомнить, чтобы занесла "спертое" потом)))))))

Маман моя старой закалки, потому сидела в очереди, как все.
Шпингалетик, боюсь, заведующая ничем не поможет. мне кажется, что отмазка врача "я устала и не успеваю к вам" - одобрена начальством. И, боюсь, Парашютик права. Кстати, это все было в поликлинике на Пехоте. Может, доктор просто побоялась вечером ходить по Сортировке?

нет, не поинтересовались. Она к тому времени еще в пути была, общались с ее мужем

трындец полный, я бы уже написала куда-нибудь %)

Tino4ka
Кстати, это все было в поликлинике на Пехоте.

Вот читала тему сначала и с первого же поста подумала - скорей всего поликлиника на Пехоте. Дохожу до этого поста и точно - я не ошиблась. Есть поликлиники, а есть поликлиника на Пехоте (Бебеля). Не удивляйтесь, это самая плохая поликлиника в городе, там всегда так.

Osipova Olga
Не удивляйтесь, это самая плохая поликлиника в городе, там всегда так.

потому что таже автор вместо того чтобы просто разок позвонить по телефону указанному на мамином полисе и пожаловатся пишет на форуме.
Автор чего хочет ? ну пожалем мы автора, её маме от этого легче станет ? нет.
я в эту поликлиннику не хожу, так же как и большая часть этого форума. Так что писать жалобу и разбиратся автору придется самой в любом случае.

На вызов была обязана прийти врач. По телефону делать назначения,тем более антибиотики назначать, не имела права. Маме вашей без очереди зайти надо было,ну или сразу к завотделения. А сейчас смысла нет заведующей и главврачу жаловаться. Лучше сразу в горздрав.
а как вам антибиотик в аптеке продали?
сама отношусь к поликлинике на Пехоте. Но ни разу в жизни даже в здание не заходила. Чур меня.

Lenka07
разок позвонить по телефону указанному на мамином полисе

кстати да, автор, в страховую пожаловаться можно,это действует. Скажу вам по секрету, поликлиника сто пудов в реестре потом для страховой выставит для оплаты посещение вашей мамы на дому.

Зачем ходить с одышкой и высоченной температурой в поликлинику? В тяжелом состоянии надо вызывать скорую, возможно у вашей мамы пневмония.

слушайте, нет такой причины непосещения больного "я устала, не могу". Врач может не придти по причине внезапного заболевания или травмы (например, у нас одна доктор руку сломала - поскользнулась на лестнице) - поликлиника обязана вызовы распределить между другими врачами, звать больных на прием. Если вызовов очень много - врач может не вести в тот день прием, а работать только на участке, это часто бывает в сезон ОРВИ.
врач может не попасть к больному: увы, запертые наглухо двери без звонков, неработающий домофон - частая ситуация.Тут пишутся записки, предупреждается регистратура, что вот по данному адресу врач не попал.
но не пришла, потому что устала - это вот как вы свалили с работы на пару часов раньше, не отпросившись, оставив дела недоделанными.

У меня подобный случай в прошлом году приключился. Два дня температура 39 на 30 мин собъется и обратно, на третий под 40! звоню в скорую мне сказали выпить две таблетки парацетамола и 1 нурофена.........через два часа знова звоню, что говорят не стало лучше? врача завтра вызывайте! Вызвала врача, весь день прождала никто ко мне не пришел! Вечером муж около подъезда нашел клочек бумажки, на которой написано что врач приходил, но дома никого не застал!!!!!!!!!!!!!! Ночь просидела в кресле, лежать вообще не могла сразу задыхалась. Утром пошла в поликлинику, но получилось дойти только до первого этажа, дышать посто не получалось. Вызвала мужа работы, приехали в п-ку там толпа, я уже и стоять не могу по стеночке стекаю, пришли к врачу, а та послушав мое дыхание и выслушав мою историю, сразу на ф-ю. В ИТОГЕ ДВУСХТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ!!!!!!!!!! Так меня там еще часа 2 гоняли по больничке, то кровь сдать, то еще чего нибудь. Вот так у нас на вторчермете лечат.

Tino4ka
У меня вопрос уважаемой общественности: должна ли была врач приехать, пусть даже не в день вызова, на следующий.

Мама не давно вызывала так же врача. В день вызова доктор не успела, но позвонила и проконсультировала. Правда по телефону антибиотик не назначала. Больничный открыла с дня вызова. Приехала на следующий.

AlexUstas
Не может быть,процесс дошел до этой стадии не сразу,а дольше,чем за 2-3 дня.
Какая прелесть - прохлопать свое нарастающее недомогание,запустить его до такого состояния,а потом "констатировать факт" - дескать,вот у нас на Вторчермете так лечат".

Пневмания может и за один день развиться... У меня так было ... Накануне был небольшой кашель - больше ничего, а вечером следующего дня темпа 39,8... Но мне тогда повезло, я лежала с детьми в больнице и мне сразу сделали флюорографию.. и я уехала в 33 лечится... Всего сутки прошли.

Tino4ka
отмазка врача "я устала и не успеваю к вам" - одобрена начальством

Если она пойдет к главврачу ,то точно участковая по шапке получит.Любые назначеня делаются только после осмотра пациента,тем более если одышка.Надо как минимум прослушать больного и собрать анамнез.В общем жалобу в горздрав.

нет такой причины непосещения больного "я устала, не могу".

к моей маме по этой самой причине и не пришли. Сказали прямым текстом. У человека тем-ра 39 держалась 3 мес, даже направление на анализы не давали (просили). в итоге диагностировали рак груди, была операция по удалению..жуть вобщем

Tino4ka
Кстати, это все было в поликлинике на Пехоте. Может, доктор просто побоялась вечером ходить по Сортировке?

ооо!! вот только хотела написать, что один в один ситуация с моей мамой
какой у вас участок?
есть там одна фря, не любящая приходить на дом и звонящая в 9 вечера по телефону "типа не приду, ну что у вас?" и к которой очередь минимум на 3 часа
тоже давно руки чешутся на нее заяву накатать

У мужа в прошлом году был острый бронхит, температура под 40, вызвали врача из поликлиники - никто не пришел и записочек даже не оставил. К слову и домофон, и звонок, и консьерж в подъезде, который знает участковых врачей в лицо - все имеется, не попасть просто невозможно было. Сестра - сама врач в поликлинике - сказала, что это подсудное дело - не отреагировать на вызов и звонить на следующий день утром и говорить, что если врач не придет, то обращаемся в прокуратуру. Но рулиться просто времени не было, врач могла бы часов в 7 только прийти, а то и позже, муж выпил ударную дозу жаропонижающего и кое-как дошел до платной клиники, благо совсем рядом и там было свободное время на утро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы