Это панические атаки?

Иногда бывает возникает странное чувство, как дежа вю, как будто все так хорошо хорошо вокруг, так слащаво хорошо, как нарисованная улыбка у клоуна. но как нота, нажатая невпопад, где то глубоко возникает паника, глубокий ужас. И он все растет, растет и накрывает с головой. Можно как то отвлечься, и это проходит. Такое бывает редко, может у кого то бывает подобное??

Вы хотите, чтобы Вам здесь диагноз поставили? Это к психотерапевту

JullyHappy
Это к психотерапевту

Да меня это не беспокоит. Просто бывает иногда, интересно бывает у кого то такое же? И отчего оно возникает

Женщина
Да меня это не беспокоит.

значит не панические атаки. Они бы беспокоили)) На вопрос, заявленный в теме, я ответила

Женщина

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов:

Сердцебиение, учащённый пульс  
Потливость  
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи  
Ощущение нехватки воздуха, одышка  
Удушье или затруднённое дыхание  
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки  
Тошнота или абдоминальный дискомфорт  
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние  
Ощущение дереализации, деперсонализации  
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок  
Страх смерти  
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях  
Бессонница  
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.

причем тут ПА?
у вас просто фантазия какая-то может?

Значит, у вас реально есть проблемы, которые Ваше сознание от Вас пытается скрыть. Представьте себе собеседника, он спрашивает, а Вы отвечаете, он говорит, а почему у Вас это, это и т.д. Переберите свои жизненные ситуации и подумайте, если вычеркивать их по одной, то когда это чувство не будет к Вам приходить?

mola
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов:

Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

+++
У Вас не так все запущено к счастью

Женщина
Такое бывает редко, может у кого то бывает подобное??

что именно? дежавю бывает. Про клоунов и ноты в этот момент не штырит А если это часто и мешает жить-энцефалограмму сделайте

JullyHappy
Это к психотерапевту

нет.это к кардиологу.с паническими атаками они разбираются.но сначала к терапевту за направлением.
у меня

Женщина
бывает подобное

у меня НЦД и на фоне этого панические атаки.врач прописывал конкор и грандаксин.помогло.год ттт спокойна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы