что делать незнаю.

У меня мысли все в кучу, мне скоро рожать, у нас двое детей и муж говорит попроси свою маму, посидеть хотя бы неделю, пока ты в роддоме мне помочь. Когда рожала вторую, он сам справлялся, но с двумя, говорит боюсь, что не справлюсь.
С мамой отношения у меня не очень хорошие, она про моего мужа сплетни и гадости всякие говорила, как и про меня. Раньше я ей часто помогала деньгами. Муж помогал, да и сейчас помогает, по хозяйству (она живет в деревне, кстати, в доме мужа, он ей его отдал, когда мы переехали в город, а она развелась со своим мужем, т.е. с моим отцом). Сейчас помогать деньгами, я ей не могу, хоть и зарабатывать стали намного больше, т.к. у нас квартира в ипотеке плюс ремонт еще в этом году был и очень много денег ушло на ремонт и мебель. Она стала кричать, что мы стали богатые и зазнались вообще.
Вот поэтому я и не хочу ее не о чем просить, потому что знаю что она откажется.
Не знаю, что и делать. С одной стороны муж постоянно помогал, нашей родне, я за время нашего с ним брака, работала от силы год. И когда моя сестра приехала в город, он ей помог найти работу, и жила она с нами, пока не нашла комнату, хотя жили мы в то время на съемной квартире в одной комнате, втроем и еще сестра. Сейчас у нас живет мой брат, студент, тоже на время пока не найдет жилье. Это я к тому что, мы как бы в ее просьбах ей не отказываем. И с мужем уже говорила, что не хочу ее просить. Как объяснить мужу, что ну нет у нее желания нам помогать?

мама
Как объяснить мужу, что ну нет у нее желания нам помогать?

так и объяснить. на форуме же объяснили.

а брат ваш не может помочь что ли? у вас же все равно живет.

а если плавно перевести разговор о помощи ни мамы, а брата или сестры? сколько детям лет?

мама
а брату 15 лет, он после 9-го класса ушел, и он не справится

да ну, в магазин, аптеку по-любому сходит, во время сна присмотрит, в стиралку закинет, на пол-часа-час развлечет. и вашему мужу разрузка хоть как.

а тогда скажите мужу - ну ты позвони маме сам, сам скажи, что помощь нужна. ему поди не откажет

может подруг попросить, чтоб хоть обед готовили или малявку забирали, может подруга и заберет младшей на время отсутствия к себе? а старршей(му) сколько, в садик - школы? день то сильно расписан?

а вам не кажется, что все ваши родственники сели вашему мужу на шею и ножки свесили? ;)

капец у вас семейка. мужа можно понять. я б на его месте уже отказывать начала.

автор, берите телефон и звоните маме. Это пока все ваши домыслы, что она сразу откажет. Сначала позвоните, попросите помощи, если откажет, то мужу так и скажете, что справляться тебе одному. Попросите брата, кот. с вами жеивет помогать, ну пусть муж поговорит с ним, сестре позвоните, попросите ее помочь. Вы еще ни с кем не поговорили, а уже отказов себе напридумывали кучу.

считаю, вам самой своих родственников на место надо ставить. муж-то тут причем?
они (от мамы все идет?) вам завидуют наверное, что у вас все складывается.
пусть совесть поимеют и приедут помогать хоть кто-то. бесплатно. иначе и вы имеете право отказывать, когда им понадобиться. так и скажите.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:08

может на это время няню нанять?

Lola
берите телефон и звоните маме. Это пока все ваши домыслы, что она сразу откажет. Сначала позвоните, попросите помощи, если откажет, то мужу так и скажете, что справляться тебе одному

За спрос денег не берут. Откажет-потом у мужа будет повод отказать ей в помощи

МАМОЗЕР
может на это время няню нанять?

хороший вариант

или попросить одну из своих хороших подруг
( я так и делала, только я не в роддоме была, а уезжала, подруга у нас ночевала, за что ей огромное спасибо)
только тщательно подругу выбирайте чтоб потом недоразумений не было.

воопще странные у вас родственники %) ладно б вы на курорты уезжали, а тут такое дело - роддом, считаю нормальные люди должны искренне хотеть помочь, и помогать, а уж в вашем случае (помогаете им постоянно) и тем более

мама потом дала ему за это денег, без них он бы даже и не остался.

мама мне было сказано, что брат бесплатно у нас работал

А за съем комнаты в вашей квартире он платит? %) Нормально пристроился. Вот пусть и отрабатывает свое проживание.

Я за спросить у мамы-если отказ то сделать выводы и нанять няню на эти дни. Ну их нафиг подруг с начёвками

Бриджит Джонс
Ну их нафиг подруг с начёвками

так не обязательно ночевать же оставлять)

Чем дольше читаю форум, тем больше ошарашиваюсь отношениями в семьях. Для меня это дико реально, у нас в семье и у моих знакомых и друзей никогда такого не видела %) Как в другом мире :) Наводит на размышления :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы