Сын попросил больше не звонить папе, и сказать, что он с ним никуда не пойдет( может и правда не стоит?

История такова. развелись мы, когда сыну было 1.5 года. по инициативе БМ. мы переехали к моим родителям и жили у них 3.5 года. папа ребенка встречаться не жаждил, приходил раз в месяц, а потом и раз в 2 мес. алименты платил, иногда покупал игрухи.потом мы стали жить с моим другом, и ребенок просто влюбился в него.(или это от недостатка мужского внимания?)прожили мы 1.5 года и расстались(. сейчас ребенку 7 лет. и после последней встречи с папой(был дома у него и его жены) сказал, что лучше не надо с папой встречаться, не стоит......он совсем не такой как Ваня(друг) , он не смееться, не играет со мной, не смотрит телевизор, и даже не живетттт......вместе с нами.....и зря ты не купила Ване майонез(это он думает мы поссорились из-за майонеза и расстались), надо было купить......ну сейчас у ничего не исправить....((( но папе все равно больше не звони...и ушел спать.
А я ушла думать..........может новая жена его обижала, или ее ребенок(он старше)? или просто он наконец то вырос и понял , что не нужен папе((((((и папа приходит раз в 2-3 месяц для успокоения собственной души.....или ему попросто не интересно, по сути с этим чужим для него человеком, да еще и не заинтересованном с нем(.........

а папа сам не звонит?
если ему не надо, то я бы не стала звонить

лучше поговорить с сыном о том]6 что люди разные, есть более общительные, есть менее. есть люди, которые совсем не умеют с детьми общаться, но это не значит, что они плохие. а родителей мы не выбираем, уж какие достались. но они нас все равно любят и хотят общаться, пусть даже просто рядом посидеть и помолчать, все равно это им в радость.
если честно, меня удивляет позиция папы - как это не звонить, не хотеть с сыном встречаться. но раз уж так у вас повелось, лучше договориться с сыном и установить график общения с папой. раз в внеделю 1-2 часа, сколько деть выдержит. потом он вам благодарен будет. не хотите, чтобы домой ходил - пусть на нейтральной территории общаются

Sanjo
меня удивляет позиция папы - как это не звонить, не хотеть с сыном встречаться. но раз уж так у вас повелось, лучше договориться с сыном и установить график общения с папой. раз в внеделю 1-2 часа, сколько деть выдержит. потом он вам благодарен будет. не хотите, чтобы домой ходил - пусть на нейтральной территории общаются

папа звонит сам пару раз в месяц, узнать как дела. и приезжает раз в месяц - два. приезжать каждую неделю он не хочет!

а с БМ у вас какие отношения? Если нормальные, можете ему рассказать о словах сына, возможно, пересмотрит какие-то моменты в общении с ребенком. Если ему оно надо, конечно.

мама

Жизнь длинная и сыну папа ещё может стать интересен и нужен. Постарайтесь наладить общение.

мама

так и договоритесь о таком графике. они лет через 5-7 дозреют оба, это нормально для мужиков некоторых

миндаль
а с БМ у вас какие отношения? Если нормальные, можете ему рассказать о словах сына, возможно, пересмотрит какие-то моменты в общении с ребенком. Если ему оно надо, конечно.

отношения спокойные, иногда я говорю о некоторых вещах, но БМ как то закрываться, не идет на эмоциональный контакт.и действий никакких н е предпринимает...

мама
и ушел спать.
А я ушла думать..........

мне кажется стоит сначала расспросить ребенка, что случилось. Может это давнее его настроение, ему там может и раньше не нравилось, а может именно в тот момент что-то произошло. А уж потом решать. У вас пока слишком мало информации

у меня муж рос без отца. Последний раз они виделись когда ему было 18. Сейчас 24. Отец не горит желанием с ним общаться. Видимо все еще не дозрел. Он даже не знает что стал дедушкой. Знаю что мужу не хватало отца и мужского внимания. Поэтому считаю что нужно попытаться сохранить отношения сына с папой.

Не стоит форсировать события. Сын достаточно взрослый, чтобы понимать что происходит во круг. При том, что ему есть с кем сравнить своего родного отца. Мужского внимания ему хватает и это здорово. По поводу встреч, родной отец и сын сами разбирутся и договорятся. Ничего навязывать ребенку не нужно, даже общение с отцом, тем самым выполняя "родительскую миссию". Ваш сын САМ решил с кем ему лучше. Значит думал об этом, выводы делал...

Автор, простите, а Ваня - это кто?
вы с ним расстались? совсем?
Я так поняла что Ваня заменил папу и сравнение этих мужчин прошло не в папину пользу, вот и всё, а Ваня ребенку нравился и ему огорчительно понимать что папа не такой, что есть лучше
А еще налаживайте отношение с Ваней, ну купите вы ему майонез

bembi
А еще налаживайте отношение с Ваней, ну купите вы ему майонез

ваня наигрался в папу и отвалил.....

желаю вам найти Петю, такого же весёлого как Ваня, но который будет лучше в чём-то (сами знайте), ну и майонез ему всегда покупайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы