Кризис 30-ти

Примерно месяц назад, так сказать, "очнулась", что скоро д/р и будет мне 30 лет... И вот уже 3-ю неделю рвет крышу. Модный кризис 30-ти...
Все цели, имевшиеся с детства, осущетсвлены. И что теперь? О чем мечтать, к чему стремиться? Видимо, без целей как-то не могу.
А у вас был кризис? Как пережили? или само проходит?

само проходит, при постановке новых целей :)

а они тоже сами собой определятся? А то че то у меня никак...

о! моя тема, каждая вторая с подобным кризисом приходит. это нормально. в подобных случаях целесообразно пересмотреть цели. точно ли все детские реализованы? если да, тогда пора ставить новые, взрослые цели. многие женщины в этот период меняют профессию (у меня именно так, например это было). если найдете новые цели - пройдет само. если с этим будут трудности - тогда обращайтесь к специалистам

Мне 29 через 2 месяца. Стала часто смотреть в зеркало искать возрастные изменения. И по-моему нахожу.
На счет целей не понимаю как их можно осуществить. У меня они все новые и новые, можно сказать каждый день по новой цели добавляется.
А что должно быть к 30 годам? Я думаю к 40 можно говорить что должно быть свое жилье, ребенок, постоянная работа...А в 30 мне кажется еще может быть все впереди.

orenta
А что должно быть к 30 годам?

Мозг главное! А там и остальное подтянетсся ;)

на счет смены профессии тоже подумываю. с другими целями как-то туго.
а так крышу разрывает, не натворить бы глупостей.
еще кажется, что время утекает. адреналина что ли какого-то хочется

хм..а у мну перманентное состояние "кризис"..ну вот такой вот
нужна цель, ориентир..я ее штурмую, дальше опять судорожно ищу новую ))
ну и так у многих..не верю как то в такие четкие деления..вот к примеру почему не кризис 27 лет 5 мес и трех дней?

Dayana18
Модный кризис 30-ти...
Все цели, имевшиеся с детства, осущетсвлены.

А вот когда нихрена не осуществлено, кризис переносится хуже.

sola1981
Мозг главное! А там и остальное подтянетсся ;)

на мое имхо, мозг для мушшшчины главное!
А для женсчины главное чем "пудрить" этот мозг!

Dayana18

ну идите к специалисту и разбирайтесь вместе, легче будет. про смену профессии тоже серьезно подумайте. какая привлекает и почему, куда ее хотите приложить, почему именно эта. иногда ответы на эти простые вопросы дают возможность обрести новые цели

Rembёнок
для женсчины главное чем "пудрить" этот мозг!

Тоже туда жа ага :)

Sanjo

спасибо

Dayana18
Все цели, имевшиеся с детства, осущетсвлены

завести себе "взрослые" цели?:)

sola1981
Тоже туда жа ага :)

куда жа "туда жа"??? ;)

Rembёнок
куда жа "туда жа"???

В обчую кучу

Клавдия Степановна
завести себе "взрослые" цели?:)

А это как?
А то в детсве тупо: образование, карьера, семья, дети.
Взрослые к чему тогда стремятся? А то я видать не повзрослела :)

sola1981
В обчую кучу

неее, ето не мой стиль... обчая куча...

Sanjo
моя тема

:(

Dayana18
образование, карьера, семья, дети

все это же есть

Dayana18
кажется, что время утекает.

не хочется быт "взрослой теткой".... и беззаботную юность уже за хвост не поймаешь.

Dayana18
адреналина что ли какого-то хочется

ЛЮБВИ очень хочется...

Dayana18
так крышу разрывает, не натворить бы глупостей

так легко разрушить все то, что строилось с большим трудом.... И вроде и муж замечательный, и детки чудесные, и с работой все зергудно.... а изнутри гложет... что время уходит...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 20:36

мама-Ася

один в один

википедия что говорит
Психологический кризис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Психологический кризис — состояние, при котором невозможно дальнейшее функционирование личности в рамках прежней модели поведения, даже если она целиком устраивала данного человека. Понятие кризиса часто используется в психотерапии. Это кризисы психологического состояния людей, которые проявляются в стрессах, страхах, чувстве неуверенности и т. д.

Кризисы возрастной психологии:

1 года: связаный с недостаточностью эмоционального общения для овладение действиями

3 лет: негативизм, упрямство, самоуправство.

7 лет: потеря непосредственности. Период рождения социального «Я» ребенка.

11-12 лет: тревога, неустойчивость в принятии решений, растерянность, раздражение, пессимистические взгляды.

17-18 лет: встреча с взрослостью — переживания связанные с самоопределением, поиском своего места в мире взрослых.

25 лет: сексуально-гормональный кризис юношеского возраста у мужчин. Становление мужчины в сексуальном плане, подготавливающий его к следующему кризису взрослости.

30 лет: кризис 30-ти лет. Малозаметен, основной целью данного кризиса является оценка собственных достижений. Человек задумывается насколько он реализовал себя в соответствии с социальными установками общества, по большей части это касается карьерных достижений.

35 лет: сексуально-гормональный кризис у женщин. Примерно тот же эффект, что и у мужчин в 25 лет.

40 лет: кризис среднего возраста. Переоценка жизненного опыта и выбранного пути.

мне тож скоро 30, внешность моя меня устраивает, я не старею ну в смысле, выгляжу сильно моложе своих лет, образование - меня устраивает, мозг есть, главное - есть прыть, без которой никуда нынче. а что ещё...муж...нет официального уже. развелась, главное - есть дочка - вот главное моё счастье, всё остальное приложится. цели в жизни есть, без них никак, вот так собсна...кризиса у меня нет по поводу возраста.....тока по поводу текущих проблем....сегодня у меня суд, меня выселяют, а больше ничо страшного не происходит, меня любят, я знаю, что меня оберегают и защищают - мне это важно. вот так примерно, мне 29 лет и 7 месяцев. мне пора готовиться к кризису?

Dayana18
А это как?
А то в детсве тупо: образование, карьера, семья, дети.
Взрослые к чему тогда стремятся? А то я видать не повзрослела

я не знаю, что вам,повзрослевшей, интересно)))
а образование-карьера-семья-дети - это по-моему вообещ базовые вещи какие-то... ну ,кроме карьеры ,если она загадана прямо КАРЬЕРА, прямо с должностью какой-то интересной-необычной) потому что большинство громко говорит карьера ,а имеет все-таки просто работу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы