Прошла любовь...

Медленно, но верно понимаю: больше не люблю своего МЧ. Раздражает все: как ест, как пьет, как говорит. Не хочется заниматься сексом, целоваться и просто проводить вместе время. Собственно, наверное, накопились все обиды. Сижу и понимаю: надо расставить все точки над и и начать разговор. Опять же думаешь: может, это просто кризис в отношениях? Тяжело терять человека, с которым столько связывает... Тема просто выговориться. У меня уже было два брака, растет ребенок. Понимаю, что это мои тараканы, я, наверное, не умею строить отношения с мужчинами, и идеальных нет. Но опять же, начинаю подстраиваться под них - чувствую, что это уже не я. Психолога пока позволить себе не могу, поэтому не советуйте. От мужей уходила, не раздумывая, и ни капли не жалела. А сейчас просто сердце разрывается. Себя жалко. Извините, если сумбурно.

пожалеть?

а попробовать спасти отношения?ведь разрушить легче.я бы попробовала возродить любовь.ну если бы не получилось ушла бы.
как долго вы вместе?дети есть?зачем обиды копили?может сесть и поговорить?

причина в вас скорее всего. Любовь так просто не убегает сама по себе

klopka
может сесть и поговорить?

у автора традиция такая: каждый январь -

В домике
От мужей уходила, не раздумывая, и ни капли не жалела

eretic
у автора традиция такая: каждый январь -
В домике
От мужей уходила, не раздумывая, и ни капли не жалела

но счас то что то ее держит :)

Вместе полтора года, детей нет. О том, что мне не нравятся некоторые моменты, говорила ни раз и не два. Со скорипом извинялся, но спустя какое-то время - все снова. Начиналось с мелочей: не нравилось как готовлю, как одеваюсь, потом перешел на личности, мол, тут ты толстовата, одеваешься не так, красишься. И обижаться пыталась, и не обращать внимания. Я 44 размера, слежу за собой, но как у многих мам есть проблемные места. Ну это как пример, естественно, не в этом дело. Просто с этого все и идет: он все знает лучше, он умнее и т.д. Пыталась объяснять, что другие люди не хуже, и самооценка хороша здоровая. Сумбурно как-то все пишу.

Плюсов в отношениях много, но как основной минус вижу - самооценка падает со страшной силой. И хочется изменить причину, но понимаю, что моих сил на это не хватит.

В домике
Плюсов в отношениях много, но как основной минус вижу - самооценка падает со страшной силой. И хочется изменить причину, но понимаю, что моих сил на это не хватит.

почему не хватит?может стоит к себе прриглядеться что то изменить, но не ради него а себя?:
а вообще я таких гоблинов не люблю.у самих куча комплексов а выезжают за счет женщины
я так и не поняла...раз у вас нет детей откуда

В домике
но как у многих мам есть проблемные места.

Общих с ним нет. От первого брака у меня дочка.

а давно он начала вам претензиий предъявлять по поводу всего?

klopka

Первым порывом тоже было измениться. Может, это выглядит как-то хвастливо что ли, но я чувствую, что нравлюсь мужчинам. А потом начало приходить безразличие: отворачиваюсь в постели, на все его вопросы отвечаю: ты сам этого добился, внушая мне, что у меня там много, а там мало. Он обижается: мол, это шутки такие, но если так - то и не надо. И получается, что меня же виноватой и выставляет... И ни в чем мы не можем договориться. Отсюда и равнодушие. Объясняю ему, что над отношениями нужно работать, разрушить все можно одним словом. В ответ сарказм.

В домике

Ну, и зачем вам все это?
Просто для того, чтобы не быть одной?

klopka

Месяца четыре, наверное. Себе говорю, что идеальных нет, и я сама с тараканьем. Но понимаю, что есть вещи, с которыми я сама мириться не буду никогда. Я всегда считала, что мужчина должен уважать женщину. В том числе и за то, что она делает.

Комсомолка

Вы сказали вещь, которую я сама себе боялась сказать. Чувствую, что боюсь остаться одна.

В домике
Плюсов в отношениях много, но как основной минус вижу - самооценка падает со страшной силой. И хочется изменить причину, но понимаю, что моих сил на это не хватит

знакомо. муж тоже периодами внешность критикует. но знаю, что по сути нравлюсь, конечно, тк говорил давно, что для мужчины внешность имеет большое значение. просто привычка у него6 о орошем молчит, а про плоое скажет. ну и нет предела совершенству.
но вот мне по сути пофиг, внимание мужчин есть - на том и держусь . но если это уже напрягает на этом этапе, то дальше только уже будет. это факт. не каждый такой прессинг выдержит

дак если бы нравитесь мужчинам что за страх остаться одной.
мне кажется мужчины чувуствуют когда есть такой страх и начинют...
у меня было так..тоже критиковал без конца, чувствовала сбя овцой рядом с ним какой то.все то у него лучше мня.ну я начала за собой следить еще тзательнее, диеты-салоны-новые шмотки.и незмаетно для себя стало увереннее в себе.он это заметил - попритих.а потом я и вовсе распоясалась и ушла от него

Спасибо. Взбодрили. Значит, все решила правильно.

В домике
Раздражает все: как ест, как пьет, как говорит.

Как правило, это возникает в начале конца... увы.
Да и его претензии к Вам

В домике
ты толстовата, одеваешься не так, красишься. говорят скорее о том же.
И самооценка каждого из вас страдает именно от общения с партнером, то есть вы оба наносите друг другу новые и новые травмы и уколы, будто пытаясь отомстить за боль.
Но это путь к распаду.
Вам либо к семейному психологу (ради восстановления и коррекции отношений), либо действительно точки расставлять и каждому начинать новую жизнь.

ТШ
это возникает в начале конца... увы

конец чего-то означает начало чего-то другого ;)
король умер - да здравствует король!

eretic
конец чего-то означает начало чего-то другого
король умер - да здравствует король!

дак так оно.
Но не завершив одно, лучше не начинать другого, дабы на те же грабли не ступануть.

ТШ
не завершив одно, лучше не начинать другого, дабы на те же грабли не ступануть

да так оно.
только у автора традиция ...

eretic
только у автора традиция ...

Шутка, повторенная дважды, становится понятней? ;)

В домике
У меня уже было два брака

В домике
От мужей уходила, не раздумывая

В домике
Шутка, повторенная дважды, становится понятней?

вам виднее

В домике

третий раз - тенденция, однако. психолога не советую, как и просили, поэтому сказать больше нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы