Тяжело сдерживаться. Каникулы со свекровью. Как пережить?

Приехали родители мужа на каникулы. Ребенку 5 лет. От них он в диком восторге - разрешается ему все и вся. На меня и на мужа никак не реагирует - родители же злые и плохие и заставляют постоянно чего-нибудь. . Мы с мужем на месяц сына отдавали в деревню к его родителям, так после этого полгода почти в себя его приводили, приучали к чему то полезному, нужному. В один миг все это псу под хвост.
Я уже дома не могу находиться - сплошной психоз. Со свекрами вроде отношения не плохие, но им не объяснить, что ребенку надо есть 3 раза в день и спать ложиться хотя бы до 23,00. Про поведение вобще уже не спорю - хамит и им и нам. А наказывать нельзя - он самый послушный мальчик..Вот как вытерпеть-то!?
Дед у нас уезжает уже завтра, а вот бабушка еще на неделю-две остается. Мне придется либо из дома сбежать, либо повеситься... :y_0023:

вы бабушку не можете воспитать, где уж вам ребенка..

Всё проходит...Вы бабушку силой не выгоните?Ну и потерпите. ;)
Может вам ребёнку побольше свободы давать в обычное время?

аноним
вы бабушку не можете воспитать

%)
А с какого бодуна автор должна воспитывать взрослого человека?

Автор, это Ваш дом и Ваш ребенок. Кивайте и делайте, как считаете нужным. Ну а баловать - так на то и бабушка.

У меня свекровь пыталась "научить" дочку словам "Дед, а ну быстро дай денег". Я сказала, что если что-то подобное он дочки услышу, ей (дочке, то есть) по губам прилетит, и выяснять не буду, где этого набралась. все, бабушка больше такому не учит.

Ну не ужели так трудно потерпеть свёкров всего 10 дней?!Ну,балует бабушка,и что?!Они уедут и вы будете жить также,как и жили.Терпение и всё будет хорошо!С Рождеством вас!

Кариес
обольше свободы давать в обычное время

Так и даем. Особых ограничений и нет. Только то что опасно или дорого (один раз компьютер краской масляной хотел покрасить). Но все согласно режиму - есть обязательно 3 раза и спать до 23,00 иначе в садик потом не встанет.

Сиpин
Кивайте и делайте

Так не получается. Только значит чего нибудь прошу делать(элементарно игрушки подобрать), так сразу летит дед или бабушка и все за него делают. Ну нельзя же так!!!!!

КатеринаВ
Они уедут

Они то уедут. А нам опячть все с нуля начинать - это нельзя потому что... Там надо осторожнее...Собак нельзя за уши таскать. А в ответ сплошные стоны и обиды. Честно говоря терпение не безграничное.

антоним
Только значит чего нибудь прошу делать(элементарно игрушки подобрать), так сразу летит дед или бабушка и все за него делают.

Сиpин
баловать - так на то и бабушка.

Вас бабушка не баловала в детстве?

Мы тоже позавчера от моей бабули вернулись. Дочка на ней разве что не ездила. И тоже - слова им не скажи, типа замордовали мы ребенка совсем.

К вам приехали максимум на месяц. А мы живем у моих родителей уже пять лет. Я каждый день выслушиваю "не делай то, дай то и тд и тп". Достало уже, а приходится терпеть... Так что вам повезло еще...

антоним
элементарно игрушки подобрать), так сразу летит дед или бабушка и все за него делают

ой, какая бабушка молодец))) А кто ей помогал? Вот этот мальчик? (нифига не делал, рядом стоял) Ты моя умница!)))) В следующий раз еще больше поможешь, правда?)))) Бабушка, представляешь, он у нас большой, все-все делать помогает))))

Сиpин
И тоже - слова им не скажи, типа замордовали мы ребенка совсем.

Вот! Это нам говориться постоянно!
Я думала мы одни такие.

Velgelminasl
Так что вам повезло еще...

Повезло, не спорю. Я бы с родителями не смогла долго жить.
Тут просто ребенок у нас очень обидчивый, и чтобы чему то научить или что то объяснить - надо очень много сил! А у меня этих сил мало уже. На второй сезон боюсь не хватит. А ругаться с мелким я совсем не могу.

Velgelminasl
а приходится терпеть...

Даже мою кошку в доме кормят тем, что выбираю я. Почему вы не справляетесь с ситуацией? Автор, а как нужно есть и спать с точки зрения гостей?

антоним
Я думала мы одни такие.

Когда бабуля баловала нас с братом родители возмущались и требовали дисциплины и справедливости. Теперь они же балуют мою дочку, а на мои скромные попытки напомнить о моем детстве отмахиваются и говорят, что ничего подобного не было.

антоним
А ругаться с мелким я совсем не могу.

Просто пожестче надо быть, полезно.

Ну, я говорю, но это бесполезно, моя мама все равно продолжает на следующий день как- будто ничего и не было. Да и если доходит до ругани, то начинает вмешивать моего мужа ( не любит она его).

Эх, автор, мне бы Вашу проблему!!!

антоним
Ребенку 5 лет

уже вполне сообразительный человек и можно "давить" на то, что он же УМНЫЙ мальчик и понимает, что лучше соблюдать режим.

пысы. я своего сама балую в каникулы полным отсутствием режима

sociable
Автор, а как нужно есть и спать с точки зрения гостей?

Вот когда захочет - тогда и поест и спать ляжет.

антоним
захочет - тогда и поест

Я не люблю есть одна, хочу завтракать вместе (обедать, ужинать...)
Все остынет и будет несвежее-невкусное.
Мне тяжело все время накрывать на стол.

антоним
спать ляжет.

Если не уснешь, завтра не увидишь утром мультфильм (ПК может временно не скачивать ничего)
Утром не будет времени на...
Дети во сне растут. Спать не будешь - не вырастешь.

И еще множество аргументов для его возраста.
Ну и на время приезда любимых бабушки-дедушки какое-то маленькое послабление. Например, один день в неделю можно ложиться поздно.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 13:32

Может заранее расписать примерный режим дня? Ну это чтоб понимали, что

антоним
ребенку надо есть 3 раза в день и спать ложиться хотя бы до 23,00.

Объясните, что этот режим вы согласовали с врачом(для пущей убедительности)
С пояснениями что ре должен и умеет одеваться самостоятельно например и прочие важные моменты.

ой, простите, может не в тему, но мне так не хватает бабушки, на которую хоть ненадолго можно было бы повесить дочку :) чтобы ее побаловали, лишний раз поиграли...а то я пытаюсь квартиру прибрать, а она за мной хвостом, то одно схватит, то другое ( что нельзя), то мультики смотрит... :(
А по теме, поговорите с бабушкой, тихо, спокойно, объясните, что режим - это залог здоровья Вашего ребенка, не думаю, что она захочет вредить здоровью внука, а баловство - ну так это же бабушка :) и только временно. Постарайтесь извлечь из данной ситуации максимум пользы для себя! :)

слушайте, ну вот вы в выходные и каникулы себе какие-то послабления даете, или, как и в обычный рабочий день:подъем в 6-00, макияж, колготки-туфли, налеее-во - шагом марш, песню запевай!? Или спите до 9, ходите в уютных домашних штанцах, пьете кофе с плюшками, вечером ложитесь попозже?
Это каникулы, дайте и ребенку послабление.
А насчет бабушек... на то они и бабушки,,чтоб баловать. Моя мама говорит - умственным развитием и интеллектуальными играми пусть занимаются родители, а бабушка подарит розовый игрушечный утюг - чтоб душа радовалась :)

только терпение,поверье когда ребенок станет старше, он сам будет фильтровать при ком как себя вести. Мои родители баловали сына как только можно,тоже неделями в себя. приводили, а сейчас вырос, уже нормально все вопринимаетСообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 15:23

антоним
Они то уедут. А нам опячть все с нуля начинать

значит,так воспитали ребёнка,раз 5 летвоспитания он не усвоил,а 10 дней его сделали хулиганом и непослушкой...

У вас тоже каникулы со свекровью. НЕ жалуюсь. Я к сессии готовлюсь - она с дочкой занимается - книжки читают, зайчиками играют т.д. развлекаются как могут. НО у меня ребенок маленький (1,5 годика) - поэтому если кушать, то кушать, а отбой хоть как в 21-00. Никакого баловства в это время.
Когда услышала, что у свекрови в разговоре пролетаю слова типа "ва-ва" в обозначении больно или "ляля" как кукла, пресекла сразу.
Постарайтесь объяснить свекрам, что вас конкретно не устраивает. Я думаю, что они все таки поймут, но палку перегибать не стоит.

шпингалeтки (ex Митридат)
А насчет бабушек... на то они и бабушки,,чтоб баловать. Моя мама говорит - умственным развитием и интеллектуальными играми пусть занимаются родители, а бабушка подарит розовый игрушечный утюг - чтоб душа радовалась

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы