Посоветуйте, как вести себя с ребенком? Может есть психологи или опытные мамы!

У подруги 5 дней назад был День Рождения. Муж в этот день с утра ушел у нее, а вечером пришел, собрал вещи и сказал, что у него есть другая и он уходит к ней. Подруга была в шоке. 15 лет брака ушли в никуда. Сама она всю ночь думала, потом сказала, что так даже лучше. Пока ей всего 33 года, она найдет себе другого мужа. Дочь 15 лет спокойно восприняла эту новость. главное, чтобы родители были счастливы. А вот сын (11 лет) замкнулся в себе. Раньше приходил домой и всем делился с мамой. а сейчас отказывается говорить как прошел день, не зовет на тренировки (занимается футболом), огрызается. Подруга нервничает, не знает как быть. И я ничем помочь не могу. Подскажите как себя вести с сыном, что ему говорить чтобы он разговаривать опять начал и стал прежним мальчиком. Подруга переживает, чтобы он не встал на кривую дорожку на зло родителям.

ничего не понял? кто кому чей сын? причём тут подруга? какие родители счастливы? %)

jersan

Подруга спрашивает совета, как быть с ее сыном, как сделать так, чтобы он перестал замыкаться?

jersan
какие родители счастливы?

Дочь ее говорит, что если родители счастливы, то ей тоже хорошо. А вот сын не рад уходу отца из семьи. подруга ждет помощи, а я никогда в такой ситуации не была, не знаю, чем ей помочь.

jersan

по-моему все изложено более чем понятно

ну если пацан такой чувствительный... то это уже скорее к психологу... дети часто винят себя в разводе родителей, даже если и не виноваты в этом... и потом откуда мы тут знаем степень привязанности ребёнка к отцу... а то вдруг отец - хороший... а мамка - злыдня теперь, папку выгнала...

Привязанность сильная. папа с ним в футбол гонял. Но мама не злыдня. просто папа 4 года не работал. Жена ему (подруга моя) сказала - или развод, или работа. Он оторвал попу от дивана и устроился работать. стал часто ездить (собирал мебель на квартирах). И видно нашел там одинокую женщину. Ушел. А психолог нужен детский?Или семейный?

jersan
даже если и не виноваты в этом...

А как ребенок может быть виноват в разводе родителей? Особенно маленький? Ему же не 20 лет для сознательных интриг. ИМХО, матери и отцу надо вместе поговорить с сыном.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 09:34

sociable

Подруга говорит, а муж отказывается. Она просит объяснить ему, что уйдя из дома, он не перестал любить детей. Но он и раньше не особо ими интересовался. Максимум, в футбол погонять, и все. На остальное его не хватало. и сейчас не стал лучше. Пока на развод не подают, но подруга уже склоняется к этому.

Аноним
Она просит объяснить ему, что уйдя из дома, он не перестал любить детей.

Пусть попросит написать сыну письмо, если совсем не получится, текст может придумать мать, а отец перепишет, или отправит со своего почтового ящика, как уж там заведено.

sociable
А как ребенок может быть виноват в разводе родителей. Особенно маленький?

много орал и не слушался... просто он так думает, что он виноват...

sociable

Спасибо! А стоит насидать на сына? пытать как прошел день или ждать пока сам решит идти на контакт? Сейчас же еще возраст такой... Переходный.

jersan
просто он так думает, что он виноват...

Да нет. Просто удар у ребенка. папа любимый. вдобавок года 2 назад у него друг лишился отца - развелись и отец уехал в другой город. И он мне тогда сказал, что его родители точно не разведутся. Ведь они любят друг друга! А сейчас вышло, что в его классе почти у всех родители в разводе. А он так гордился полной семьей, папой и мамой!

jersan
просто он так думает

Да я поняла, просто "написалось" неправильно. :)

Ну так мальчик маму винит в том что папа ушел, к психологу надо им

Аноним
А стоит насидать на сына?

Наседать не стоит. Насильно мил не будешь. Лучше совместное занятие найти, за которым при желании можно не разговаривать.

fly_mama
к психологу надо им

наверное так и скажу подруге. Чтобы не мучалась, а шла к психологу.

В такой ситуации, в каких бы "контрах" не были родители, они должны оба поговорить с сыном. От отца многое еще зависит, как поведет себя в данной ситуации. Мальчик скорей всего переживает за то ,что папа и мама уже не вместе, а у отца другая и что он станет не нужен отцу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы