боюсь становиться мамой

очень долго шли к беременности. чего только не перенесла. куда только не ездили. даже к бабушке в деревню заговоры читать. в результате эко и чудо. прижился 1 эмбрион. я от счастья летала. муж радуется до сих пор. а у меня чем ближе день родов тем страшнее. боюсь что не смогу быть хорошей мамой ребенку. сын долгожданный и желанный но страх сковывает и спать не дает. в феврале рожать уже. а меня колотит. я же никогда не возилась с младенцами даже. не знаю ничего. все что читаю почти не задерживается в голове. практики нет. вдруг ребенок вырастит и скажет зачем меня родили? это нормальное состояние? муж говорит что я себя накручиваю и на самом деле боюсь родов а не материнства. а я реально боюсь. но не родов а то что не справлюсь с таким ответственным шагом. помогите мне! что делать?

успокоится и ждать знакомства с вашим чудом, а навыки по уходу и как воспитывать придет со временем, да и после рождения малыша ваша голова будет занята другими мыслями.

от подруги это же слышу, ей рожать через 10-12 дней
Успокойтесь, всё будет хорошо! Родите лялю и забудете все свои переживания

все когда то бывает впервые, и родителями не рождаются, ими становятся

Законы природы тоже никто не отменял. Вы уже достаточно продолжительное время живете со своим малышом. Материнские инстинкты, связь мамы с ребенком на подсознательном уровне, всё это вам поможет. Все справляются со своими малышами, а вы чем хуже? Всё будет так как надо.

Аноним
я же никогда не возилась с младенцами даже

может, это и к лучшему. С чистого листа, так сказать, ничем не замутненного еще.

Аноним
все что читаю

книжки все в топку. Вы собираетесь по книге на каждый писк, на каждое шевеление реагировать? Нет, конечно. Положитесь на природу. Материнское чутье лучше всяких книжек.

Аноним
вдруг ребенок вырастит и скажет зачем меня родили?

все дети (ну или почти все) проходят на определенном этапе эту стадию - зачем меня родили? Это нормально. И к тому времени, когда этот вопрос возникнет, Вы уже будете мамой с таким опытом, что впору будет другим советы давать.

Аноним
с таким ответственным шагом.

этот шаг не столько ответственен, сколько естествен по природе самой.
Вы перед кем боитесь-то показаться несостоятельной? Может, Вам к психологу походить хоть немного? Снять, так сказать, груз ответственности, который Вам мешает наслаждаться ожиданием чуда.

Аноним
я же никогда не возилась с младенцами даже. не знаю ничего.

А все вокруг суперпрофи к рождению детей.. Я вообще не понимаю переживаний по данному поводу. Что такого суперсложного в общении с детьми? %) По поводу ухода масса книг, а остальное - само придет. :)

ТШ
этот шаг не столько ответственен, сколько естествен по природе самой.

автор, у меня тоже не было никакого опыта общения с младенцами и ухода за ними. подруги пищали от восторга при виде ляль, брали на руки, сюсюкались с ними,а у меня не возникало такого желания,скорее наоборот. как-то дремал во мне материнский инстинкт.
родился сынуля-не знала с какой стороны подступиться, живем отдельно от родителей. в роддоме то знала,что помощь рядом,а вот остаться наедине с малышом было страшновато-когда спал,я прислушивалась к дыханию.
сейчас сыну уже 1г2м-справилась. все как-то естественно,само собой.
все у вас получится! непременно

спасибо за поддержу. наверное реально перед родами колбасит меня.

CherryBerry
остаться наедине с малышом

вот и я боюсь этого. никого из близких нет рядом. сестра замуж за иностранца вышла, уехала. подруг нет. только знакомые. я смотрю на ляль в колясках и в ужас прихожу что у меня такой же маленький будет. вдруг что сломаю ему. я попробовала кукле одеть одежду как на прогулку малышу и руку оторвала. как я ревела. а муж лишь у виска повертел. сказал что кукла не расчитала на такие игры. а вдруг не смогу ему любви дать. в общем много вдруг появляется. может новопасит попить?

Аноним

ненадо ничего пить) я тоже материнтсва боялась больше чем родов. А вдруг он заплачет, а вдруг не смогу успокоить, а вдруг, а вдруг....Родила и все страхи ушли :) все будет хорошо не переживайте, не зря же вы так долго к этому шли)))

Аноним
я же никогда не возилась с младенцами

я тоже
ичо? первый раз в роддоме памперс не тем концом на нее надела-персонал ржал-не мог поверить, что не тренировалась раньше %)
с ребенком намноооооого легче в реале, чем в прецтавлениях ;)

Мне дежурная медсестра в роддоме в первую ночь после рождения сына сказала: когда малыш плачет,проверь сухой ли он. если сухой,значит дай грудь, если мокрый,перепеленай.
единственное, я боялась подмывать ребенка под краном в роддоме,никак не могла приноровиться.
а остаться одной да, страшновато было,но у меня не было выбора

CherryBerry
единственное, я боялась подмывать ребенка под краном в роддоме,никак не могла приноровиться.

щас есть салфетки мокрые
и моя не писала-не какала два дня первых :=-O:

Потолковый Лампонюх
первый раз в роддоме памперс не тем концом на нее надела

а я на второго ребенка тоже как-то ночью в роддоме задом наперед с недосыпу надела
и чо?
он впитывает ведь все равно- хоть как его надень, тока что застежки спереди назад получились

все придет. автор, все будет хорошо!

Нюкочка
а я на второго ребенка тоже как-то ночью в роддоме задом наперед с недосыпу надела

ну да-так вот
но я не с недосыпу-я по-серьезному так надела

По поводу новопассита не знаю, думаю, как родите, все само собой образуется, как здесь уже писали:

olga343
Законы природы тоже никто не отменял

материнский инстинкт - сильнейшая "вещь" ;)

Ветренница
материнский инстинкт - сильнейшая "вещь"

а что это такое???

Аноним
я же никогда не возилась с младенцами даже. не знаю ничего. все что читаю почти не задерживается в голове. практики нет

аналогично все было

Аноним
вдруг ребенок вырастит и скажет зачем меня родили?

ну все зависит от вас с мужем))) если вы уже сейчас задумываетесь о воспитании ребенка - я думаю что вы ответственная женщина и все будет хорошо))

Аноним
боюсь что не смогу быть хорошей мамой ребенку.

ребенок родится и страхи уйдут

CherryBerry
подруги пищали от восторга при виде ляль, брали на руки, сюсюкались с ними,а у меня не возникало такого желания,скорее наоборот

вот у меня так же, меня чужие дети редко умиляют

аноним, знаете, КАК акушерок веселят беременюшки, которые уже с хорошим раскрытием шейки матки вопят: "Я не буду рожать, я не хочу рожать! Этол предвестники. Я домой пойду, отпустите, я не хочу рожать". У меня знакомая таким вот отвечает: "От меня еще никто беременным не ушел".

Автор, подождите, вот родится ребятёнок и будете сумасшедшей мамашкой, у которой мозги будет отшибать напрочь от каждого чиха и пука ребенка. Я сама такая же. Со своими.
С чужими - включаются мозги медика. Со своими - мозги сумасшедшей мамашки.

Все будет хорошо. ;)

спасибо вам. вроде полегчало немного. сижу. улыбаюсь. еще и на тему наткнулась про беременных и их поведение. читаю. Надеюсь что все таки ребенок не будет меня пугать раздражать и я смогу нормально его подмыть, одеть и прочее.

вы все поймете сами, обязательно. это же ваш ребенок. и вы не обязаны перед кем-то отчитываться. слушайте себя. говорят, женщине проще воспитывать мальчика. в том плане, что нужно его учить быть таким, какого мужчину она бы сама хотела видеть рядом с собой:)
во всем вы разберетесь. с этими знаниями еще никто не родился. всему научитесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы