Правильно ли поступила?

Есть у меня одни не то чтобы друзья,знакомые. по жизни авантюристы.Живут тем,что пытаются развивать свой бизнес,под это дело ищут спонсоров,берут деньги в долг и тем и живут. Причем сразу на несколько городов/стран.Общаемся так- периодически они появляются у нас в городе,звонят, рассказывают как у них зашибись все удачно в бизнесе и кто им сколько денег дал,потом также внезапно исчезают.Последний раз исчезли на 2 года,в предпоследний лет 5 их не видела. Неделю назад звонят- мы здесь,давай встретимся.Потом вчера- мы сейчас приедем.Причем мои отговорки - что не могу их видеть прямо сейчас,потому как дома ремонт и дети болеют не восприняли. Приехали. Опять грузили,как у них все зашибись и кого из олигархов и звезд они видели.
Так вот,им на данный момент не где и не на что жить,т.к. не нашли очередного спонсора. Со всеми родственниками в ссоре, ребенок (не маленький уже) в школу не ходит.Попросились ко мне- их трое,у меня самой семеро по лавкам в небольшой квартире. Ну покормила,денег дать не смогла,т.к. у самой не было,обещала поговорить с мужем насчет пустить к нам. муж вечером сказал категорическое "нет". Сегодня отказала,обиделись.
Сижу мучаюсь. %) Ну вроде и жалко их,новый год и все такое, но блин,что мне мужа уламывать пустить чужых людей в квартиру? опять же ребенок,хоть и не маленький,но доверия как то маловато..... вобщем много букв и мыслей всяких
Как вы бы поступили

просто мама
муж вечером сказал категорическое "нет".

и только так

просто мама
категорическое "нет"

зачем вам это счастье?

просто мама
Как вы бы поступили

Отказала бы.

не пустила бы

не терзайте себя вы всё правильно сделали!

правильно сделали, не заморачивайтесь :)

просто мама
Сижу мучаюсь.

почему? %)

Отказала бы одназначно! И не мучайтесь вы так, забудьте, они сами себе дорожку такую топтали им и расхлебывать самим!

ни за что бы не пустила,фиг знает что они там крутят вертят .потом начнут за долги их отстреливать,попадете не дай бог в список хороших знакомых.

"прикольные" знакомые, появляются только тогда, когда им надо. Да ещё и наглые и халявщики. Правильно сделали.

просто мама
ребенок (не маленький уже) в школу не ходит.

%) . Если бы они прогорели неожиданно, был бы другой разговор, но это их образ жизни, поддерживать который не следует. Ребенка жаль.

Налия
почему?

с ребенком, перед НГ,на улице,вот поэтому

мамаПружинки
фиг знает что они там крутят вертят .потом начнут за долги их отстреливать,попадете не дай бог в список хороших знакомых.

хм, обэтом не подумала %) :=-O:

однозначно нет, и не переживала бы

просто мама с ребенком, перед НГ,на улице,вот поэтому

А это разве не их выбор?

:=-O: Вы шутите что ли?

просто мама
с ребенком, перед НГ,на улице,вот поэтому

у них же

просто мама
у них все зашибись

я бы еще подумала, если бы речь шла о друзьях, а тут непонятно кто

просто мама
Потом вчера- мы сейчас приедем.Причем мои отговорки - что не могу их видеть прямо сейчас,потому как дома ремонт и дети болеют не восприняли. Приехали.

а теперь представьте, что они у вас живут

че тут мучиться..послала бы еще на этапе "прийти в гости" :P

мне очень понравилась их история, напишите еще о них пожалуйста

фигасе знакомые %) я бы сразу отказала и у мужа бы не спрашивала даже. Я понимаю если там у близкого друга сгорела квартира и пустить его временно пожить, если он действительно давний и проверенный друг, а таких...нафиг надо, гемор себе на *опу

карьеристка
мне очень понравилась их история, напишите еще о них пожалуйста

издеваетесь да? все наши годы знакомства я со страхом думала,что эта ситуация когда- нибудь случится(в смысле- их бизнес- афера перестанет их кормить) и вот случилось. Были бы одни,ато с ребенком....

сейчас наверно еще ваших общих знакомых обходят,НГ то надо где то в нахаляву встретить
неприятная ситуация :(

т.е. искать работу они не планируют? или "работают рабы"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы