Настраивать на лучшее или подготовить к худшему?

Три дня назад у свекра случился ишемический инсульт-он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии: пораженная зона очень обширная. Прогнозы врачи делают неутешительные. Так вот, не знаю, как поддержать мужа: говорить, что все будет хорошо? или постепенно "привыкать" к мысли, что хорошо уже не будет, что у каждого своя судьба и свой путь, и только свыше могут решить, жить или нет? Очень люблю мужа и переживаю за него

лучше ничего не говорите,просто молча поддержите,слова-лишнее в такой ситуации

У родственицы (70 лет) год назад было. Тоже реанимация и все такое.
Но, не смотря на возраст, она восстановилась! Летом из сада было ее не вытащить
Конечно, все индивидуально, но, мне кажется, верить надо в лучшее.
Многое зависит от психологического настроя больного и его окружения.

Сейчас хорошо инсульты лечат - но все от инд. случая зависит, конечно... но готовьтесь к долгой работе. В 40-й, кстати, очень хороший центр. А врачи хорошего никогда не говорят - даже когда надеются на хороший исход - чтоб не сглазить, что-ли...

vredina
Но, не смотря на возраст, она восстановилась! Летом из сада было ее не вытащить

Да что далеко ходить: Боря Моисеев, тож инсульт был. Ща отплясывает опять..

простомариЯ
постепенно "привыкать"

Нет, не надо. К такому нельзя привыкнуть. Серьезность ситуации осознает? Этого достаточно. Готовьте к тому, что понадобится длительная реабилитация. Надеяться нужно всегда.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 16:48

аа почему вы решили мужа "настраивать" на какой-то исход? вы господь бог, все знаете, что завтра будет?

если вы верите

простомариЯ
что все будет хорошо

то говорить, об этом.
А если думаете, что

простомариЯ
хорошо уже не будет

поддерживайте молча

Мой дедушка 7 мес после такого овощем пролежал. Потом умер...

Аз есмь ®
Да что далеко ходить: Боря Моисеев, тож инсульт был. Ща отплясывает опять..

да, это от характера и степени поражения зависит. Папа у меня умер через три дня после
инсульта, а здоровье было не плохое... :(
...это кому как повезет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы