Работа достала невозможно, как найти в себе смелость уволиться вникуда.

Работаю с 18 лет, сейчас мне 30, в принципе много чего добилась в профессиональном плане, но вот к 30 пришла к тому, что то, чем я теперь занимаюсь, мне настолько надоело, что больше не могу. Обрыдло - есть такое слово, от одной мысли что надо идти на работу- вселенская печалька просто. При этом недавно сменила должность и место работы работаю на новом месте больше 4 мес, и поняла что надо было менять не работу а род деятельности, потому что не-воз-мо-но. (плюс коллектив оказался до невозможности суческий). В финансовом плане у нас все неплохо, но муж не спросив меня взял приличный кредит на машину и купил паркетник (совершенно не необходимая сейчас покупка), выплаты по кредиту примерно и ровняются моей зарплате. Есть совершенно заброшенный ребенок, который не знает что такое секции и кружки - нет ни сил ни времени, ребенка надо готовить к школе, водить к логопеду - тоже самое можем только после 19.00 а какие тогда занятия - пробовали ребенок уставший, ничего не усваивает, сейчас ездим только по выходным. И вот я пришла к выводу, что мне надо уволиться после нового года и заняться ребенком вплотную - его здоровьем и образованием перед школой. А муж против - типа я должна работать. Вот как быть в такой ситуации? Если уволюсь - денег будет мало, честно признаюсь. Но можно же найти какие-то подработки в конце концов чтобы не на весь день. В общем, не хватает мне смелости сделать этот шаг, а так жить, как живу с работой, которая эмоционально вытягивает все соки, тоже не могу. Но если просто найти другую работу, сменить место - будет тоже самое работа с 9 до 6 а на ребенка времени опять не будет хватать.

а кто вы по профессии? портняжко?

Ну типа того, ага. Думаю профессия не имеет большого значения. Но работать на фрилансе с ней можно.

портняжко
надо было менять не работу а род деятельности

с 18 до 30 лет работала, сменила 3 вида деятельности, иначе бы не вынесла это однообразие. при том ,что росла в каждой из сфер и профессинально, и карьерно ,все такое. но для меня это был именно тот пероид жизни, когда надо было менять.

портняжко
муж не спросив

портняжко
Есть совершенно заброшенный ребенок, который не знает что такое секции и кружки - нет ни сил ни времени, ребенка надо готовить к школе, водить к логопеду

ну, и благородная миссия в наличии. пару лет на ребенка /год до школы, год в первом классе/ - одна польза.

портняжко
А муж против

про отноешния с мужем ничего писат ьне буду, ваш муж, вам и разбираться. емУ, канеш, паркетник интересней, это ясно, а у вас за ре душа обоснованно болит, да и период для него непростой, действительно надо в него вложиться / ну, а муж считает ,что вкладываться надо в другое, у него своя логика, договаривайтесь чО уж.

Клавдия Степановна
благородная миссия в наличии. пару лет на ребенка /год до школы, год в первом классе/ - одна польза.

портняжко
работать на фрилансе

;)

А я бы уволилась, сейчас сама на перепутье, но я уже решила конткретно работаю еще 1 год и все в домохозяйки на 3-4 года( если с дикретом не получится), ребенок идет в школу, встречать и провожать его некому, а бросить своего малыша на произвол судьбы я не могу! А на счет кредита, все просто не потянете пусть продает машину и покупает дешевле, а если не хочется то пускай вкалывает как конь! Вы прежде всего женщина и мать! добыча денег не ваше прераготива ему этот паркетник нужен был так вот пусть сейчас и думает как ему и семью прокормить и машину не упустить!!!! Ребенок в жизни намного важнее всего остально!!!!!!!!!! Не думаю что заработанное сейчас будет оправданием потом, перед ребенком!

Клавдия Степановна

Спасибо вам!!! Я вечно чего-то боюсь, а надо брать да делать.

Для меня эти будни под напряжением 220 в. в гадюшнике уже просто адов ад какой-то, хотя сначала мне думалось, что все выдержу и работа интересная в своем роде очень. Но ведь есть вещи и поважнее, тем более удовольствия от нее никакого.

портняжко
Спасибо вам!!! Я вечно чего-то боюсь, а надо брать да делать.

Для меня эти будни под напряжением 220 в. в гадюшнике уже просто адов ад какой-то, хотя сначала мне думалось, что все выдержу и работа интересная в своем роде очень. Но ведь есть вещи и поважнее, тем более удовольствия от нее никакого.

спасибо рано)
вам еще про это думать и думать ,с мужем договариваться, работу бросать, потом выслушивать ото всех вопросы, чего это вы так - тоже нелегко будет, кстати.

портняжко
Но если просто найти другую работу, сменить место - будет тоже самое работа с 9 до 6 а на ребенка времени опять не будет хватать.

Знаете, так живет большая часть человечества, и ничего - находят время и на мужа и на ребенка. Ну уйдете вы с работы, а долго так протяните? я например дома не смогу долго сидеть.

Nestery
так живет большая часть человечества

не, ну живут всяко ,и в войну жили, и в блокаду. эт не повод сейчас организовывать себе все те же тяготы и их героически побеждать.

Nestery
Знаете, так живет большая часть человечества, и ничего - находят время и на мужа и на ребенка. Ну уйдете вы с работы, а долго так протяните? я например дома не смогу долго сидеть.

Да тоже об этом думаю, ну то что так живет большая часть человечества это для меня не показатель. Другой вопрос что надо найти себе дело по душе, но главное сейчас для меня ребенка к школе подготовить, чтобы пошли хорошо в школу. У него невролог сказала мышцы слабые надо обязательно в бассейн ходить а то он в школе сидеть не сможет просто, надо водить на процедуры - опять же невролог назначила - но они днем в поликлинике, а я работаю на другом конце города, водить некому.

портняжко
Да тоже об этом думаю, ну то что так живет большая часть человечества это для меня не показатель. Другой вопрос что надо найти себе дело по душе, но главное сейчас для меня ребенка к школе подготовить, чтобы пошли хорошо в школу. У него невролог сказала мышцы слабые надо обязательно в бассейн ходить а то он в школе сидеть не сможет просто, надо водить на процедуры - опять же невролог назначила - но они днем в поликлинике, а я работаю на другом конце города, водить некому.

автор, вы молодец. особо молодец, что на других не смотрите. но готовьте-готовьтесь, многие их тех, кто "так живет" скажут вам, что дома тетки тупеееют) что превращаются в клуш) а они вот сами на работе получают сплошной личностный рост, и ваще у них там мега-проекты, а у вас полжизни мимо))) также, как некоторые еще больше за вас порадуются, и начнут петь мужу, что кто-то дома ничем не занят, плечо в трудную минуту не подставляет, разоговоры ведет только о детях и врачах:) и ваще похоже, что гуляет))

Клавдия Степановна

о дааа, офис это конечно центр мира - убогие резговоры на офисной кухне, прогулки до туалета, подковерные склоки, перекуры, треп ни о чем и куууча работы тупой и никчемной, которая никому и нафиг не нужна никто про нее и не вспомнит завтра - вот это реально ЖИЗНЬ с большой буквы Жэ ах да, забыла - еще пмс-менеджмент начальницы.

портняжко
офис это конечно центр мира

и того, кто сказал ему нет, будут прессовать за то, что заставил всех усомниться в том, что это единственно правильный образ жизни)

Мне кажется вам с мужем надо договариваться в первую очередь. Можно ли на него положиться? Сможете ли вы содержать себя и ребенка без него (если что). Потому как с этим - решил сам не спросив - он много что может сам еще решить.
Но работать на машину, которая нужна мужу по этому же "сам решил" не вижу смысла. Хотел - отрабатывай. Могу помочь, но не делать за тебя все.
Опять же смотрите - сколько вы сможете получать, работая на фрилансе. Если разница не сильна велика - то... что вас держит на работе)))? Но сравнивать надо вашу зарплату с вычетом всех рабочих затрат - проезда, обед, может косметики меньше, одежда и т.д :)

портняжко
портняжко

во1 Вы конечно просто переросли свою нынешнюю работу - надо менять сферу деятельности, искать к чему лежит душа
ну во2 мужу нужна ваша помощь и любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы