Соседу мешают все жить

Моя знакомая сдает квартиру, проживает одна девушка – студентка университета, до этого в квартире проживала мама знакомой, 15 лет там была полная тишина, т.к. бабушка была лежачая, знакомая приходила только за ней ухаживать.
Все началось с того, что девушка возвращалась вечером домой и не смогла открыть дверь в квартиру, вызвала «Сову», замок взломали, при этом было конечно же шумно, так как они пилили, стучали и т.д., ну работа у них такая. С кем не бывает, обстоятельства жизни, но вот сосед снизу сразу начал звонить моей знакомой, возмущаться, что кому она квартиру сдала, что пусть немедленно ее выселяет, что не успела заехать и уже такой шум навела.
После этого началось, он стал приходить к девушке, говорил, что она ходит, открывает дверь на балкон, шумит, он все слышит и не может спать, начал угрожать, что если это не прекратится, то он пойдет в милицию. Пошел. Написал и до сих пор пишет, уже около 70 жалоб за 5 месяцев. Участковый пришел, опросил всех соседей по площадке, никто не пожаловался, все сказали, что все спокойно и тихо. Вот что делать с человеком? Девушка живет в пяти минутах от учебного заведения, съезжать не хочется, но собирается, т.к. жить невозможно в таких условиях, сосед постоянно к ней ходит, она уже ему дверь не открывает, стучит ей в потолок по ночам, она от этого просыпается. В итоге девушке пришла повестка в суд. Знакомая много раз разговаривала с соседом, убеждала его, что девушка летать не может, поэтому она ходит и просто живет, но бесполезно. Вот что делать в такой ситуации, она переживает, что сдаст другим квартиру, начнется все тоже самое?

Может жалобу в психушку написать, там вроде подписи собираются жильцов... ну или к его родственникам обратиться

скока соседу лет то?

БROшКа
Может жалобу в психушку написать

Может и придется, сначала она собирается сходить к участковому и принести встречное заявление, да и вообще познакомиться со странным участковым, который принес повестку в суд девушке в 12 ночи, а она глупая ему дверь открыла в такое время

УхтыЖ

примерно около 50

Посоветуйте
примерно около 50

у нас квартирой ниже тоже пара живет лет 50. Вот эти балбесы чуть что упадет у нас на пол сразу бегут ругаться и при этом выражений не выбирают. Просто приходят и орут благим матом, так что и не поумешь в чем претензии.
И ничем таких не проймешь.

Вот и в вашем случае возможно тоже самое. Если этот сосед уже 70 раз заявы писал, то его там уже вероятно всерьез не принимают. Тем более, если опрашивали уже других людей.

пусть девушка вечерринку устроит с группой. на пару-тройку денечков чтоб гулянка растянлась.
может тогда сосед поймет разницу ;)

Эльбрус
девушка вечерринку устроит с группой.

ага,и отгребет по полной.
совсем народ озверел,надо учиться договариваться,раз она снимает хату-пусть подстраивается а то понаедут в нерезиновый и считают себя хозяевами жизни,на клубы денег не хватает-дома быдлячат - людям спокойно жить не дают

Горянка
Если этот сосед уже 70 раз заявы писал, то его там уже вероятно всерьез не принимают

В том то и дело, что принимают, раз повестка в суд пришла.

Эльбрус
пусть девушка вечерринку устроит с группой. на пару-тройку денечков чтоб гулянка растянлась.

конечно нет,таким методом эту проблему не решить точно

плюшаняшка
совсем народ озверел,надо учиться договариваться,раз она снимает хату-пусть подстраивается а то понаедут в нерезиновый и считают себя хозяевами жизни,на клубы денег не хватает-дома быдлячат - людям спокойно жить не дают

Это относится не к этой девушке, она действительно живет очень тихо, тем более этот сосед ее сразу на место поставил, заранее, как говорится.

ужас!!! у нас у соседей сверху детки (двое 7 и 12 лет) в 11 у них начинаются дискотеки, над нашей комнатой, чёт в голову не приходило ругаться....... в вашем случае всё бестолку .... тяжко прийдётсяСообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 23:44

Че делать?))) вспоминайте миниатюру Аркадия Райкина, когда там в коммуналке его старую учительницу притесняли-выселяли)) По-другому - никак.
Находите бойкого парнишку среди знакомых, обходите соседей вокруг (которые нормальные), предупреждаете, что временно он тут "пошумит". А соседу говорите, что он вас достал и теперь квартиру продаете - вот новый владелец. "Новый владелец" хамски разговаривает с соседом, роняет кастрюли ночью регулярно, с балкона что-нить льет-сыпет... В общем, развлекается)
Пусть порадует старика)))))
Попытаются проверить покупку - скажите, оформляется еще, не все, мол, бумажки собрали))))

Заявление раз в три дня - круто!
Вызвали в суд - просите сделать официальный запрос из суда в психдиспансер и поликлинику по месту жительства о состоянии здоровья соседа.
Я серьезно.

у нас было что-то подобное. Психически бабуля оказалась нормальной, но вот соседей донимала. мол, ночью спать мешают. Далее рассказывал чел, который проводил шумовые замеры. Есть такие. Уровень децибел оказался в норме. Но бабуля утверждает, что все равно спать мешают. Ну да, бубнение за стенкой может раздражать. Но бабка-то с нейросенсорной тугоухостью и аппаратом. То есть, шепотную речь не слышит.

ей и говорят, что, мол, как же Вы, бабуля, слышите, если по Вашей аудиограмме Вы эти звуки слышать не можете в принципе :=-O: !
На что бабуля отвечает: "А Вы слуховой аппарат наденьте - тогнда слышно будет"

front
Находите бойкого парнишку среди знакомых, обходите соседей вокруг (которые нормальные), предупреждаете, что временно он тут "пошумит"

Я вот думаю с мужем съездить с ним поговорить, а то моя знакомая очень вежливая женщина, педагог, разговаривает с ним очень нежно.

Криптан
Вызвали в суд - просите сделать официальный запрос из суда в психдиспансер и поликлинику по месту жительства о состоянии здоровья соседа.

А они не могут в этом отказать? Запрос делать в письменной форме?

Блин, вот как не стать таким соседом, если некоторые из соседей "просто жить" начинают часов эдак в 22-23? Вот реально, жильцы за стенкой в соседнем подъезде КАЖДЫЙ ВЕЧЕР в 22.30-23.00 созваниваются по скайпу со своими детьми, звук ч/з колонки (такое ощущение, что на полную мощность), и кричат в ответ также громко, короче, я в курсе всех событий их жизни ;-). Подумываю написать изложение и бросить его им в почт.ящик с НГ подарком в виде гарнитуры к скайпу ;-). Или сверху вот тоже... Девочка 3 года, спать укладывается не раньше 12 часов, а до этого времени бегает ;-). Все понятно: ребенок и бла-бла (моему ребенку 1.2, что будет - неизвестно), НО! Мама этой девочки буквально на днях говорит нашему папе с претензиями: вы чего там так топаете громко? Я, честно сказать, в легком шоке ))). У нас режим: в 21.00 купаемся, к 22.00 ребенок по-любому спит. Вот как это понимать? )))

плюшаняшка
раз она снимает хату-пусть подстраивается

т.е. те, кто живет в совей квартире, могут хоть как куролесить, а если снимаешь, то и дышать нельзя? интересная логика.

Ответный иск за клевету не покатит?

Shik_77
Блин, вот как не стать таким соседом, если некоторые из соседей "просто жить" начинают часов эдак в 22-23?

это еще хорошо, если в 22-23. у меня соседка сверху начинает жить в час ночи и до 5-6 утра. музыка, топот, разговоры, потрахушки, передвигание мебели и т.п. причем, слышно это только нам, нижним соседям. тем, кто сбоку - не слышно. так что, не факт, что девушка-студентка, про которую говорит автор, действительно такая тихая. может, ее просто не слышно остальным. соседа реально жалко. я его прекрасно понимаю. постоянно хожу к соседям посреди ночи, но до них никак не доходит, что не дам я им музыку по ночам включать все равно, можно не пытаться даже. каждый день экспериментируют. уже год. а с виду - вполне приличные люди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы