а могу ли я поменять фамилию своему ребёнку?

развелись, я хочу сменить свою фамилию на свою девичью. могу ли я сменить фамилию своего ребёнка и дать ей свою девичью фамилию?

весенняяЯ
и дать ей свою девичью фамилию?

Если отец ребенка даст на это свое согласие.

Ирэн Вольдемаровна
Если отец ребенка даст на это свое согласие.

письменное?
то есть я обязательно должна спросить у него об этом?

весенняяЯ
письменное?

В соответствии с положениями п. 2 ст. 59 СК РФ "Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя НЕ обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Если ребенку больше 10 лет, можно только с его согласия, через опеку надо этот вопрос решать.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 17:25

весенняяЯ

Приходите в органы опеки. Муж пишет заявление. Вы пишите заявление. Если ребенку больше 10 лет, то ребенок тоже пишет заявление. Приносите справку с места регистрации ребенка. Паспорта родителей. Свидетельство о рождении ребенка. И копии. Через неделю получаете документы из опеки и идете в тот ЗАГС, где получали свидетельств о рождении ребенка, там поменяют. Только до похода в ЗАГС нужно заплатить госпошлину 400 рублей.

Заявление установленного образца? может есть у кого-то в электронном виде?
И еще вопрос, если прописка отца ребенка известна, а найти его по прописке не могут, то ведь нужно все равно направить письмо по прописке, типа разреши сменить фамилию?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 08:58

Юнона

ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА
(Отдел опеки и попечительства администрации г. Екатеринбурга)
Телефон: 3313724 Общий
Информация:Защита интересов детей, оставленных без попечения родителей. Опека несовершеннолетних и пожилых людей. Защита прав.
Контактное лицо: Начальник: Ожиганова Татьяна Васильевна
Время работы: понедельник - четверг с 09:00 до 18:00 без перерыва, пятница с 09:00 до 17:00 без перерыва

;)

Рыся

привет!!!!!!!
спасибо тебе, моя хорошая!!!!
я то в инете только адрес нашла, а ты мне полные координаты ;)

Юнона
я то в инете только адрес нашла, а ты мне полные координаты

Дубльгисом не пробовали пользоваться?

Юнона
привет!!!!!!!

привет!!!

Юнона
спасибо тебе

пжста ;)

Skyscraper
Дубльгисом не пробовали пользоваться

я пробывала ,там есть все отделы кроме орджо ;)

Рыся
я пробывала ,там есть все отделы кроме орджо

аналогично! результат тот же)))

Рыся, посмотри мой пост ниже, там про письмо)))

Юнона
все равно направить письмо по прописке,

:) да, но, правда, если захочет он может оспорить решение о смене фамилии, на основании того,что письмо не получил. ;) и оспорит ;)

Рыся
на основании того,что письмо не получил. и оспорит

а я заказное с уведомлением отправлю и 30 дней выжду. я честная ж)))

Юнона
а я заказное с уведомлением отправлю и 30 дней выжду

все равно ;) оно вернется вам ж с пометкой о не получении,на нем он и будет основывать свои отказ. :)

Рыся
оно вернется вам ж с пометкой о не получении

неее, они не такие, там мама его первая побежит получать

Ирэн Вольдемаровна
а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка

Рыся, а вот это как доказать? я на основании этого хочу. могу ли предоставить справку-письмо из ДС? от бабушки что-то предоставить в доказательство?

Юнона
там мама его первая побежит получать

если они его получат-то Вам легче :)

Юнона
вот это как доказать?

письмо из школы/детсада можно показания руководителей кружков,которые ребенок посешает прикрепить ;)

Бармалей™
О чём ?

о том, что Бармалей заслуженный флудер :P

Рыся
письмо из школы/детсада можно показания руководителей кружков,которые ребенок посешает прикрепить

отлично!!!

а если БМ не согласится на смену фамилии? ну отправили вы письмо, прошло 30 дней, дальше что?
эта тема очень интересует

Девочки, а если я родила ребенка одна, фамилия моя соответственно, теперь вышла замуж и хочу дать ему фамилию мужа, то тогда как быть? Подскажите пожалуйста!!!

Ирэн Вольдемаровна
а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

разве достаточно для доказательства уклонения ???

Рыся
письмо из школы/детсада

вроде как главным аргументов в случаях уклонения - это неуплата алиментов!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы