Предновогодний психоз... работающей мамы

ПЯ, ничего не успеваю к новому году, и так меня это бесит.
Подарки - не куплены, квартира не прибрана, не украшена.
И скорее всего и не успею это все сделать...
Хотела хэнд - мэйд подарками заняться - но это тем более не успею :(
И такая злость берет. %)
Потому что с работы бегом в садик, потом на тренировку, потом всех накормить -уложить- прибрать.
Ну в общем стандартные будни работающей мамы. :vis:
А вы как все успеваете? Где находите время на подготовку к НГ.

я ваще к НГ не готовлюсь. че там готовица то....

мама
Где находите время на подготовку к НГ.

не готовлюсь - елку поставлю в выходные и все

А почему всем этим должна заниматься мама? квартиру можно украшать всей семьей, уборку делать тоже, подарки покупать вместе с мужем и т.д.

а что злиться-то? у меня дак вообще конь не валялся, и мне как-то спокойно, в итоге-то всё равно всё решится наилучшим образом :)

мама
А вы как все успеваете? Где находите время на подготовку к НГ.

никак...елка и приборка будут в выходные в обычном темпе...так-то еще и супруг должен принимать участие, праздник ведь не только вам нужен ;)
хотя по мне - я бы и елку не наряжала, ребенок мелкий - не понимает особо зачем это все нужно и вообще...НГ отмечать будем у Свекрови...пусть у нее голова болит за украшательства

я ничего не успеваю :) Ну и ладно

мама
И скорее всего и не успею это все сделать...

ну и что? Ёлку украсить - 30 минут, подарки в выходной один выделить и купить, можно по инету :)
А квартиру генералить - это уже совсем не обязательно, прибирётесь, полы помоете и усё в порядке :)

Хочу в Ашан съездить, светящиеся рожки ребенку купить... Но че-т подумываю сама эти рожки надеть, а то у меня платье какое-то скучное, серое...
Елку уже нарядили, правда, младший с нее всю мишуру уже сорвал. И по квартире растащил. Короче, ве-е- есело... %)
Уборку уже много раз делала - но это ненадолго, чувствую, еще раз 100 прибираться придется...

А кто еще чем занимается сейчас?

Zezka
че там готовица то....

Придумать\купить\сделать подарки родственникам около 20 чел.
Придумать\купить подарки учителям-воспитателям.
Найти\купить НГ платья детям.
Найти\купить подарки своей семье (ттт хотя бы знаю что).
Сделать генеральную приборку квартиры (все на мне - остальным некогда).
Украсить квартиру - это с детьми.
Приготовить все непосредственно к НГ (отмечаем за городом).
Хотелось еще с детем покреативить НГ хэнд-мейд.

а мы елку поставили еще 15 числа, доча сказала - надо ставить, сын достал, собрал, мы украсили
заодно все вместе потусили, посмеялись, пообщались ))))
брата попросила веточки привезти живые елочные, поставила в вазу на кухне .... что еще украшать?
открытки делаем с дочей и сыном с октября по 1-2 в выходные - максимум час времени

будни, как у всех, только вот еще 4 раза в неделю дочу на занятия по вечерам вожу
ну и еще день рождение через 3 дня у меня ваще не парюсь ни за что ;)

ставим елку и украшаем дом по пол часа каждый день вот уже неделю к НГ закончим

Елку - тока купили, сразу собранную - дети украсят сами,
Прибраться всем вместе придется, на маме угощения или не успею, все понимают и помогают.
Подарки не куплены только родителям, детям стараюсь заранее, что-бы на последнюю неделю не оставлять.
Тренировки тоже с мужем поделены 3 дня в неделю он возит, 3 дня я, свободные вечера у мамы уходят на глажку, готовку и мамин фитнес, папе у нас как-то проще прикинуться тапочком и урвать вечер у компа...
Самая проблемма в нашей семье это прибрать детскую - приборка больше 2-х часов не держится, и то только тогда, когда детей дома нет

мама

учителям-воспитателям и не ближайщему кругу родственников заказываю в орифлейме + кое что покупаю в Золотом Яблоке
детям друзей - заказываю в интернете в сентябре(каждый год, уже автоматом) + раскраски покупаю
самым близким - всегда продумываю заранее подарки, покупаю по возможности, но до середины декабря

просто надо научиться планировать, мне кажется, не вижу особой проблемы :)

у меня еще даже предновогоднего настроения не образовалось :)
не говоря о подготовке.
все мысли как-то заняты ремонтно-новосельческим настроением.

мама
всех

это у вас сколько народу-то?

luluka
Самая проблемма в нашей семье это прибрать детскую - приборка больше 2-х часов не держится, и то только тогда, когда детей дома нет

две детских

вот приберусь я перед своим д/р, потом после него потом перед д/р сына, потом после потом перед днем свадьбы(30.12) ..... а потом уеду нафиг

мама
Подарки - не куплены, квартира не прибрана, не украшена

поэтому я с 28-го числа иду на каникулы ;) три дня мне хватит :)
подарки родным -это за эту неделю надо сваять вечерами будем с малым сидеть, в удовольствие своими руками ;)

мама

я забью на родственников. пока не решила что дарить, так что подарю уже после НГ-когда не будет очередей в магазах.
щас мне себя жалко суваться в магазины.

мама

ничо не буду дарить. ну максимум чай какой-нить куплю подарочный в инет магазине.

мама
Найти\купить НГ платья детям.

а старые чем плохи? у меня штук пять красивых платьев на ребенка.

мама
Найти\купить подарки своей семье (ттт хотя бы знаю что).

ничо никому не дарю кроме ребенка. но ей не проблема купиьт-магаз находится рядом с домом.

мама
Сделать генеральную приборку квартиры (все на мне - остальным некогда).

свекровь запарю.

мама
Украсить квартиру - это с детьми.

повесить гирлянду-не такая уж проблема.

мама
Приготовить все непосредственно к НГ (отмечаем за городом).

куплю роллов и все.
вы видимо из тех, кто с большими глазами щас по магазам бегает? сочувствую таким....

автор, радуйтесь, что 31 - суббота :)
было бы хуже, если б это была какая-нить среда, рабочий день

Я тоже психовала, что календари не успеваю сделать к нг. Забила

luluka

Так же.
Только у нас это ко всей квартире относится :(((

luluka
Тренировки тоже с мужем поделены 3 дня в неделю он возит, 3 дня я

Вожу только я, ибо муж занят.
В итоге дома оказываюсь в 8-9, и не до креатива уже - основное бы все сделать и до подушки доползти.

Zezka
вы видимо из тех, кто с большими глазами щас по магазам бегает?

:=-O:

ваще не хожу в магазы типа Метро и иже с ними после 15 декабря %)

василиса непремудрая
ваще не хожу в магазы типа Метро и иже с ними после 15 декабря

я автору-анониму писала.

мама
Подарки - не куплены, квартира не прибрана, не украшена.

аналогично, и
мне пофигу (с) Лобанов

василиса непремудрая
просто надо научиться планировать, мне кажется, не вижу особой проблемы

я расписала все по дням- когда и что мне надо сделать. Теперь только вычеркиваю сделанные дела ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы