уместно ли?..

такой вопрос, может быть глупый но все же..
у мамы есть мужчина, с которым они знакомы давно и я его помню с самого детства, потому что биологический папашка сделал ноги, и вообще воспринимаю как родственника. и вот зову я его просто - дядя Ваня, как с детства повелось.
есть еще старшие брат и сестра, те его называют по имени-отчеству или просто по имени. недавно в гостях была сестра и спросила почему я его так называю, мол надо по имени-отчеству, а то как то фамильярно получается, мол из детсадовского возраста уже вышла.
а мне вот привычно - дядя и дядя, если я его как родного человека воспринимаю, потому что есть и родные дяди, которых хочется назвать просто по фамилии и "гражданин, пройдемте".
я загоняюсь или это все таки имеет какое то значение?

псевдоним
я загоняюсь

сестра загоняется - ее ваще не касается это ;)

Znayka
сестра загоняется - ее ваще не касается это

++++

псевдоним
я загоняюсь

Это же не парит вашего дядю Ваню?

псевдоним
если я его как родного человека воспринимаю

человек еще и обидиться может, если его посли стольких лет общения вдруг по имени-отчеству. Моя 50-летняя мать до сих пор друга отца зовёт дядей Ваней, спросила у нее про отчество - она сразу не ответила

112
Это же не парит вашего дядю Ваню?

нет вроде. мне даже в голову не приходило что это может некомильфо со стороны выглядеть..

112
спросила у нее про отчество - она сразу не ответила

я помню. но в ответственные моменты забываю)

псевдоним
это может некомильфо со стороны выглядеть..

для одного это выглядит так, для другого эдак - как всем угодить? ;) Общественное мнение - мнение тех, кого и не спрашивали.

У меня все подружки мамы и друзья папы, как были с детства тётями и дядями, так и остались, новенькие приобренные все с отчеством.

псевдоним

нет вроде.

:) вот и отлично. К нам как-то пришла на стажировку сестра знакомых, с которой мы были на "ты". Ох, как я удивилась, когда она резко вспомнила про то, что на 6 лет меня младше и спросила отчество %) так, говорит, неприлично, вдруг подумают - невоспитанная. :(

Считаю не очень уместным, когда во взрослом возрасте вдруг начать кого-то так называть. А если с детства, да отношения хорошие.... То совсем нормально. Друзей семьи с времен, когда меня еще на свете не было, я на их глазах росла, называю дядя-тетя, они и сами так представляются, если звонят мне, скажем

А шо, дядя Веня напрягается по этому поводу?

Вы можете называть человека как хотите, тем более, что и Вас, и его это устраивает!
Я вот папиного друга с самого детства зову "пап Валя", без всякой задней мысли! Вот как-то просто так сложилось, что есть ПАПА и есть ПАП ВАЛЯ, хотя родственных отношений у нас никаких нет. Папы моего уже давно нет, и с его другом соответственно общаемся мы о-о-о-очень редко. Но даже сейчас назвать его "дядей" или по имени-отчеству у меня язык не поворачивается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы