сложная мама или я такая тупая

я не знаю как в кратце , но нас две сестры у мамы, я старшая,
ну вот что то сразу даже пишу не то, сестра как бы вообще сегодня не к месту
обидно, у меня два ребенка дочя маленькая и сын 6 лет, сын просто из разряда отпетых хулиганов но в то же время очень нежный и чувствительный, с появлением дочери отношение моей мамы к сыну стало очень другим, она и раньше не особа рада была к примеру если мы в гости приходили, то уходили обязательно на повышенных тонах, он ее начинал бесить и это было видно. Теперь к примеру вчера она приходит с порога на сына наехала что лицо в фломастере, потом совершенно другим голосом и тоном на дочь посмотрела "привет моя лапушка", ладно ребь не понимает, внимания не обращает,
а вообще я хотела начать с того что обиделась я : ситуация след. она все говорила что не знает что детям подарить на нг, я была в магазе присмотрела доче куклу, купила, ей сказала, она говорит а я что подарю, я грю давай куклу ты, а я что нить другое потом, порешали она мне деньги за куклу отдала, а что сыну опять вопрос, вчера говорю поеду в ашан, давай для сына подарок посмотрю , сколько денег тебе на него не жалко? ответт, а мне сколько угодно жалко, я говорю ну как ты моей доче куклу за 500 купила а на сына жалко, она говорит я не покупала, ты ее выпросила,а мне куда деваться было.
и сегодня я вообще не понимаю прикола, позвонила мне срочно в инете инфу посмотри, я все бросила комп включаю где смотреть?, сама не знает, может там , а может там, при этом уже на повышенных тонах со мной так как у меня гости и 4 ребенка создают много шума, ей в трубке не приятно. а еще я тормоз не могу найти что надо за 10 сек. вообщем она психанула на меня трубку бросила.я просто не сразу сообразила ей напомнить что вторая ее дочь живет в ее подьезде на три этажа выше и у нее инет есть. Вообщем мама через 5 мин перезванивает и опять с психом что меня не слышно из за детских визгов, я ей предлжила прогуляться до сестры и самой найти что надо, она на меня есессено психанула в очеред раз и трубу бросила.
а сейчас пришла в инет залезьб видимо, к сестре не судьба, нельзя тревожить, психанула что я ее попросила с мелкой посидеть пока старшего на каток свожу, с психом она ушла, и пофиг что мелкая моя болеет, дадно справимся но мне как то обидно,
я обязана во всем, сама конечно обращаюсь к ней за помощью кроме нее мне никому помочь, но мне всегда намек на то что ей не до нас, а когда ей что то надо я расшибись
вот как то так, просто выговорится

Как некому помочь? А сестра? А папа детей?
А с мамой надо мягче, но тверже. То есть не потакать ей. А то она звонит- вы все бросаете, она психует - вы ищете в чем вы виноваты... Спокойствие, уверенность и чувство собственного достоинства

Мама:

1. мама
    моей доче куклу за 500 купила

2. мама
    сама конечно обращаюсь к ней за помощью кроме нее мне никому помочь

А

мама
а когда ей что то надо я расшибись

вот этого не увидела :dontknow:

мама
сын просто из разряда отпетых хулиганов но в то же время очень нежный и чувствительный

Или воспитывать, или лечить, третьего не дано. Никто не обязан любить его за прекрастную душу при отвязном поведении.

мама
сын 6 лет, сын просто из разряда отпетых хулиганов

это как?
в 6 лет как можно быть отпетым хулиганом? работала с детьми, с 6-летками, в т.ч. в корр. садике - не видела хулиганов...
а бабушек, которые любят девочек ,а мальчиков активно не любят, видела не раз.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 17:58

Мне кажется надо с мамой поговорить по поводу отношения к сыну. У нас тоже были подобные проблемы, внук раздражал бабушку (ну характер, конечно, не сахар у него). Разговаривали, даже давала книжку по психологии читать, ну в конце концов лучше стали отношения. Сейчас ребенок вырос и вообще все замечательно. Но у нас бабушка сама хотела меняться, понимала, что так нельзя с ребенком.
А по поводу ваших с ней отношений - надо вам у сестры наверное поучиться. Маме помогать надо, но пользоваться собой, считаю, никому нельзя позволять.

Sanjo
Как некому помочь? А сестра? А папа детей?

сестру тревожить это тобу, с детьми помочь это вообще нельзя, я один раз заикнулась она мне заявила что из-за меня у нее видимо вообще детей не будет, так как после общения с моими у нее отпадает любое желание когда-либо иметь детей вообще
папы у детей нет :( есть биологический родственник который НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН

Марфа Собакина

я не поняла ход вашей мысли

Клавдия Степановна
а бабушек, которые любят девочек ,а мальчиков активно не любят, видела не раз.

вот это я и чувствую

Огнивушка-поскакушка
А по поводу ваших с ней отношений - надо вам у сестры наверное поучиться.

а ей просто насрать на всех кроме себя, ее муж помог немного с ремонтом, сестра мне выговаривала как ее достал мамин ремонт
при этом что сама мама тогда на протяжении 3 месяцев жила у меня,в магаз за 100 км ехали со мной и двумя детьми но не с сестрой и даже когда переехала но кухня совсем не готова была она ко мне за километр шла обедать, но не поднималась к сестре хотя для этого достаточно таплочки надеть, нет мама на нее в глубине души очень обижается, я точно никогда так к ней относится не буду
нет мне просто честно за сына обидно и за то как ее предложение забрать куклу превратилось в я выпросила
а так то еще честно много всего, я могу быть ушами и впитывать весь негатив из ее жизни но не имею права пожаловаться сама и т.д

мама
сестру тревожить это тобу, с детьми помочь это вообще нельзя, я один раз заикнулась она мне заявила что из-за меня у нее видимо вообще детей не будет, так как после общения с моими у нее отпадает любое желание когда-либо иметь детей вообще

она заявила, вы промолчали и больше не просите?

мама
вот это я и чувствую

что делать бум?

мама
мне просто честно за сына обидно

еще бы. а вы за него заступаетесь? при нем, чтобы он слышал ,что вы на его стороне?
и расскажите уже про хулинагство)))

мама
я могу быть ушами и впитывать весь негатив из ее жизни но не имею права пожаловаться сама

а если пожалуетесь, то?

К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться. А поговорить пробовали про то что вам не нравится? Если без наездов и нервов поговорить, может мама поймет? Ну хотя бы сказать: Мама, мне не нравится как ты.....то-то и то-то. Все равно какой-то диалог получится. :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 20:02

как то , Автор.со всеми у вас отношения не складываются...

Клавдия Степановна
она заявила, вы промолчали и больше не просите?

нет это не единичный случай

Клавдия Степановна
и расскажите уже про хулинагство)))

просто у ребенка на самом деле сложный характер, поведение самое ужасное в группе, ребенок гиперактивный, больше чем 3 человека для него это сложно, если начал бесится то остановить возможно только с криками и все подобное. Пока не наорешь все равно не услышать. И можно мне сейчас конечно наговорить что я с ним не занимаюсь что я его разбаловала , что мне до лампочки что он вытворяет но это не так. Были у нас и неврологи, и психологи и психиатры и сама я достаточно строгая , но не справляемся с ним, единственное я почти отсутствовала в его жизни примерно пол года когда у меня уже умирал отец

Клавдия Степановна
а если пожалуетесь, то?

то банально сама во всем виновата, даже в том что мне машину на стоянке ночью помяли итак всегда, меня все равно она не слышит.

Коша1

ну енто вы зря, семья то большая

Огнивушка-поскакушка
Мама, мне не нравится как ты.....то-то и то-то

да заводила я такой разговор, просто подмекнула маме что она к сыну относится предвзято и заранее настроенно на крики и оры, нет это мне все кажется, и он получает то что заслуживает, она как будто делает мне в противовес, если я к примеру на сына наору она заступается, если я не ору на него орет она (ну это я так утрированно)
дочь конечно еще маленькая еще сложно сказать что дальше будет НО, нас с сестрой любят тоже очень по разному, особенно наша бабушка (по маме), мама обижается а сама так же начинает поступать, но опять же я для родных и близких сделаю все что возможно, да даже просто позвоню спрошу как дела, сестра же может по пол года никого не видеть и не слышать и не надо ей. От сюда и отношение родни к нам (сестрам) разное. Но млин мы уже большие, а мои еще малявки

мама
на него орет она

Дак почему позволяете?? Это ваш ребенок! Ну самой, конечно тоже лучше не орать, особенно в присутствии бабушки. Ну возьмите и скажите прямо: мама, почему ты позволяешь себе кричать на моего ребенка? Меня не устраивает такое общение, и, может, тогда вообще ограничить это общение, раз внуку от него никакой пользы?
И вообще бабушки должны быть добрыми :)
Мне кажется, мама тоже должна как-то работать над собой, ну вы ее подтолкните к этому. Пусть поймет, что отношение в итоге к ней же испортиться и у внука и у вас.

мама
нет это не единичный случай

поняла, но как это обычно бывает?

мама
просто у ребенка на самом деле сложный характер, поведение самое ужасное в группе, ребенок гиперактивный, больше чем 3 человека для него это сложно, если начал бесится то остановить возможно только с криками и все подобное. Пока не наорешь все равно не услышать. И можно мне сейчас конечно наговорить что я с ним не занимаюсь что я его разбаловала , что мне до лампочки что он вытворяет но это не так. Были у нас и неврологи, и психологи и психиатры и сама я достаточно строгая , но не справляемся с ним, единственное я почти отсутствовала в его жизни примерно пол года когда у меня уже умирал отец

все в кучу.

1. он гиперактивынй, н опосещает нормальный садик и нормально развивается, так?
  2. психологи, психиатры и неврологи были - это что? к психологу ходить иногда полезно, у неврологов наблюдаются все дети до года и многие после.
  3. если начал беситься - любого не остановишь тихим добрым словом. совершенно не показатель характера.
    может, просто хоккей по нему плачет) или другая секция)
  4. что с характером уж такого, что он прямо ужасный? в чем ужасы, кроме бесений, и того, что деть устает от толпы /но при этом как он в садике/?
  5. говорить кто с кем занимался мы не бум. с этим ваша мама справляется на ура. я пока так и не услышала, в чем пробелы в воспитании.
  6. полгода вас не было рядом. кто был? где была мама, почему, простите, вы бросили сына и были с отцом, если у вас энергичная бойкая мать? я не осуждаю, что вы были не с сыном, хочу понять ситуацию.
  7. и на какой ребенкин возраст пришлось ваше отсутствие. какой он был до и какой после. вас совсем не было рядом / уезжали в др. город/ или все-таки были, но мало?

мама
то банально сама во всем виновата, даже в том что мне машину на стоянке ночью помяли итак всегда, меня все равно она не слышит.

а вы ей в ответ?
а когда она жалуется на что-то вы ей что говорите?

мама
она как будто делает мне в противовес, если я к примеру на сына наору она заступается, если я не ору на него орет она

вы не слишком част ос ней видитесь?
это у вас такая необхоидмость в ее поятоянном присутствии? ну, там она с вашими детьми сидит ,пока вы на работе, или почему вы все время общаетесь?

мама
я для родных и близких сделаю все что возможно, да даже просто позвоню спрошу как дела, сестра же может по пол года никого не видеть и не слышать и не надо ей. От сюда и отношение родни к нам (сестрам) разное. Но млин мы уже большие, а мои еще малявки

а зачем вам это - делать все возможное для родни? что случится, если вы перестанете о них поятонно заботиться?
у вас клубок огромный:
вы и сын
вы и мать
вы-мать-дочь-сын
вы и сестра
вы и родня
вы-мать-сестра-родня
все очень крепко переплелосьСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 19:00

Клавдия Степановна
в чем пробелы в воспитании.

не знаю, не понимаю, может сильно избаловала , честно не понимаю

Клавдия Степановна
вы бросили сына и были с отцом, если у вас энергичная бойкая мать

отец бросил нас когда я в пеленках была, и в старости не особо я ему нужна была, скорее он мне был нужен, а точнее мне квартира осталась а не ушла куда-попало, я была в другом городе

Клавдия Степановна
в чем ужасы, кроме бесений

это самый страшный ужас, нас выгнали из изостудии, выгнали из футбольной секции, на прошлой неделе мы на больничном, няня мне прямо сказала что отдохнут,
а развивается нормально, мозг есть, но заставить заниматься тоже практически не возможно, будет делать то что только хочет

Клавдия Степановна
и на какой ребенкин возраст пришлось ваше отсутствие. какой он был до и какой после

четыре года было, а потом беременность развод и рождение дочери, тогда я понимала что с ним проблемы, рисовал только черными красками, был грубым, плакал с полоборота а иногда просто так, но это прошло, уже год прошел, я вижу что душевно он спокоен но в нем какой-то протест, сейчас не разговаривает со мной потому-как елку обещаю поставить вв субботу а ему сегодня бзикануло, в садике сегодня поставили, все он уже ничего не слышит и не понимает, мы даже опрос на улице устроили у кого стоит елка а у кого нет, почти не у кого еще не стоит, но ему уже без разницы, он ведь сказал надо

Клавдия Степановна
он гиперактивынй, н опосещает нормальный садик и нормально развивается, так?

врачи такого диагноза не ставят, лечение выписано только Тенотен , на негшо пошла аллергия, сказали тогда отстань, но и воспитатель говорит, и медик в садике что он гиперактивный

Дамиана
Вы со своими детьми ей в тягость

прочитала и подумала, так оно и есть, и стало страшно :(

Дамиана
Из текста так и не уяснила чем она вам особо помогает

иногда посидеть с дитем скорее с одним из двух, ну раза 2 в неделю часа на два не больше

мама
не знаю, не понимаю, может сильно избаловала , честно не понимаю

да не в чем причина, а в чем проявляются?ну ,бесится он ,а еще что?

мама
отец бросил нас когда я в пеленках была, и в старости не особо я ему нужна была, скорее он мне был нужен, а точнее мне квартира осталась а не ушла куда-попало, я была в другом городе

ок, понятно, здраво все.

мама
это самый страшный ужас, нас выгнали из изостудии, выгнали из футбольной секции, на прошлой неделе мы на больничном, няня мне прямо сказала что отдохнут,
а развивается нормально, мозг есть, но заставить заниматься тоже практически не возможно, будет делать то что только хочет

вас выгнали - это не показатель того, что у вас какой-то ребенок. это показатель чего угодно: того, что педагоги профнепригодны, того, что вы поняли их зудение про ребенка как сигнал тревоги, того, что они ныли ,чтобы вы им комплименты говорили-конфеты дарили, а вы руки в ноги и бежать.
в конце концов, того, что вы такая мама, ребенкка которой можно выгнать, как это делают тренер и изостудия, наставить диагнозов, как воспитатель / без медобраза!/ и наорать ,как родная бабушка.
имхо, то, как относятся люди к вашему ребенку, то, что они себе позволяют - это их отношение К ВАМ. к сыну это относится в 16-ую очередь. а в первую - это все камни в ваш огород.
я не хочу этим сказхать, чт овы плохая или какая-т оеще мать, я хочу скахать ,чт овы ведете себя так, что они понимают, МОЖНО в этот огород камни кидать, СДАЧИ НЕ БУДЕТ.
я не призываю ребенка не воспитывать, но надо все-таки задуматься, что ваш ребенок не в такие разы ужасней остальных, что вам СТОЛЬКО за него выговаривают, выгоняют и орут на него самого.

мама
четыре года было, а потом беременность развод и рождение дочери, тогда я понимала что с ним проблемы, рисовал только черными красками, был грубым, плакал с полоборота а иногда просто так, но это прошло, уже год прошел, я вижу что душевно он спокоен но в нем какой-то протест, сейчас не разговаривает со мной потому-как елку обещаю поставить вв субботу а ему сегодня бзикануло, в садике сегодня поставили, все он уже ничего не слышит и не понимает, мы даже опрос на улице устроили у кого стоит елка а у кого нет, почти не у кого еще не стоит, но ему уже без разницы, он ведь сказал надо

и почему вы не поставите елку сегодня? вы-т опочему в этот "принципиальный" вопрос уперлись и бодаетесь?

мама
но и воспитатель говорит, и медик в садике что он гиперактивный

Дамиана тут уже все хорошо написала.

мама
иногда посидеть с дитем скорее с одним из двух, ну раза 2 в неделю часа на два не больше

вам эта помощь критична? без нее мир рухнет, нет?

мама
прочитала и подумала, так оно и есть, и стало страшно

почему? что вас страшит?

Клавдия Степановна
и почему вы не поставите елку сегодня?

в физической недосягаемости она

Клавдия Степановна

вам эта помощь критична? без нее мир рухнет, нет?

да, нет возможности брать маленькую с собой когда едем в бассейн (от туда еще не выгнали ;) )

Клавдия Степановна
почему? что вас страшит?

понимать что в тягость могут быть дети и внуки,
честно я завидую, бабушки гордые с колясочками гуляют :(

Клавдия Степановна
я не хочу этим сказхать, чт овы плохая или какая-т оеще мать,

я вас правильно поняла, спасибо,
я не знаю как править ситуацию, я также понимаю что сложно мальчика без отца растить, также отдаю себе отчет что рожая второго ребенка я уже знала что от мужа уйду, я сама взяла на себя все это и не плачусь, но не справляюсь :boom: , а ведь я еще в декрете, что будет когда работать пойду ,
я не знаю в какую сторону мне двигаться, как вести себя, да и вообще в голове каша,
вот так а тему начала с мамы :D , а она как чувствует, может сидит читает а я и не знаю

мама
сложный характер, поведение самое ужасное в группе, ребенок гиперактивный, больше чем 3 человека для него это сложно,

зачем тогда в гости так много детей приглашаете?

мама
у меня гости и 4 ребенка создают много шума

м?

мама
Коша1
ну енто вы зря, семья то большая

семья большая, а почему тогда пишете, что помочь вам некому?

мама
если я к примеру на сына наору она заступается, если я не ору на него орет она (ну это я так утрированно)

ужас, да не орите вы все на бедного маленького мальчика..... :(

Клавдия Степановна
и почему вы не поставите елку сегодня? вы-т опочему в этот "принципиальный" вопрос уперлись и бодаетесь?

++++

мама
честно я завидую, бабушки гордые с колясочками гуляют

их не так уж и много, не завидуйте!

мама
да, нет возможности брать маленькую с собой когда едем в бассейн (от туда еще не выгнали

и другая родня не поможет? как кто те родственники, для которых вы

мама
я для родных и близких сделаю все что возможно

они не заменят?
хотя над отношениями с мамой надо работать все ранво)

мама
понимать что в тягость могут быть дети и внуки,

и что в этом страшного?
позиция "все в тягость" зависит не от возраста. а от взглядов. вашей сестре до старости еще ого-го, а уже ваш реебнок и остальные в тягость. и что? объявить, что "все в тягость" - это удобно))))

мама
я вас правильно поняла, спасибо,
я не знаю как править ситуацию, я также понимаю что сложно мальчика без отца растить, также отдаю себе отчет что рожая второго ребенка я уже знала что от мужа уйду, я сама взяла на себя все это и не плачусь, но не справляюсь , а ведь я еще в декрете, что будет когда работать пойду ,
я не знаю в какую сторону мне двигаться, как вести себя, да и вообще в голове каша,
вот так а тему начала с мамы , а она как чувствует, может сидит читает а я и не знаю

1. мальчик уже большой, возьмите за правило не дават ьег очужим в обиду. т.е. за проступки долдно быть наказание, НО
    • сперва должна быть инструкция / мы пойдем в магазин, купим то и это, там неприлично орать и т.п./
    • при этом надо понимать, что ре может быть мега-уставшим, т.е. на его изначальное состояние тоже надо смотреть и требовния к нему корректировать
    • после идет похвала и разбор полетов: посомтри, как ты достойно выглядел, а вот .. делать все-таки было не надо, потому что...
    • и как бы он себя ни вел, делать ему замечания имеете право ТОЛЬКО ВЫ. отдавать его на разборки чужим взрослым - это уже отдавать на съедение, силы неравны!
    • и привыкайте "сдавать сдачи", заступаться за него перед чужими /взрослыми, большими парнями, педагогами, бабушкой/, чтобы ему было ясно, что вы - одна банда.
      привыкать сдавать сдачи начинайте " с малого", т.е. не с бабушки ,которая не уйдет из квартиры ,пока не проорется на вас и на него, а на улице, часто незнакомые люди любят воспитывать чужих. говорите сразу: мальчик со мной, все вопросы ко мне!
      Зы. а не плачетесь зря. иногда нужно и пожаловаться чутка, живой же человек. ну ,понятно, что лучше подруге, а не воинственной маме, которая знает ,как надо было делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы