Роды в 40 и позже

Вот интересует меня морально-материальный аспект. Т.е. не то, получится или нет, тяжело ли будет не спать ночами после 40 - не это. Интересно именно что: если я рожу 2 или 3 после 40, как быть с работой и доходом? Ведь дети еще будут на балансе, на пенсию не проживешь. Мы с мужем оба наемные работники, вариантов на свой бизнес нет. И второй момент: немолодые родители. Такой таракан: у всех в классе мамам по 30 лет, а мне 50))) Каково будет ребенку))) Меня мама родила в 20, она всегда страшно гордилась своей молодостью.
Поделитесь примерами из жизни)) Поговорите со мной про это)))Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:04

Тараканы у Вас...
Братика мама родила в 38. О, сколько было воплей и криков про старородящих...а сейчас это вроде как даже и норма. Ну про то, какие там были в классе родители...молчу, молчу. Мои родители, пожалуй, были еще самые активные.
Мы сами сейчас в классе относимся к категории молодых родителей, нам под 40, ребенка первая, а у нас есть родители третьих, при этом первый уже сам женился и практически внуки на подходе. И как-то ничего, нормально.

Татьяна Вакалюк
Тараканы

признаю, есть))))))

Татьяна Вакалюк
практически внуки на подходе

не аргумент, подруга бабушкой стала в 38. внуки не показатель возраста)))))))

Татьяна Вакалюк
под 40

и ребенок уже не в началке.

Маша и Витя
Меня мама родила в 20, она всегда страшно гордилась своей молодостью.

гордилась именно она сама. я не видела ее преимуществ в этом, мне нравились тети нарядные, при макияже и каблуках, с которыми можно поговорить о женском:) моя мама такой не была.

Маша и Витя
и ребенок уже не в началке.

полгода :)

Маша и Витя
не аргумент, подруга бабушкой стала в 38. внуки не показатель возраста

совершенно согласна! у меня родная мама выглядит лучше меня при том что ей уже точно не 40.
Подруга вот больничный принесла - подарочек себе на 38 сделала, пятый сыночек :) ну...вот как выглядела в 17 лет, так, имхо. и выглядит...а старший при этом уже, конечно, в вузе.

Автор, Вам сюда
www.u-mama.ru/forum/messages.php

всё по новой %)
а не прошло ещё и пяти минут с прошлой темки

у меня тетя родила сестру двоюродную в 44года..никто пальцем не тыкает что она такая "старая" мама, при том что у тети внучка старшая на год старше вот ее дочки)щас тете 60 и единственное в чем иногда возникают проблемы-это как ни крути разные и уже далекие друг от друга поколения..именно большая разница мамы и дочки приводит к вечным недопониманиям друг друга, ну и еще конечно, тетю тревожит, чтоб дочке успеть все дать-образование, какую никакую мат.помощь,замуж наконец выдать.в остальном все просто прекрасно, старшие дети у нее уже большие, у всех свои семьи, а младшая рядышком еще..маму тоже очень греет, когда есть еще за кем забоиться, есть кто то из детей рядом :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 14:48

Маша и Витя
Меня мама родила в 20, она всегда страшно гордилась своей молодостью.

Зато в родительском комитете вы будете авторитетом, а не туповатой девицей на побегушках.
У меня мать брата родила от отчима тоже под сорок. Сейчас ему уже 16. Я бы не сказал, что мама, став получать пенсию, сдала и стала старее морально. Напротив - еще работают оба и строят планы :)

дежавю %)

пошла читать ту тему)
в родкомитете я и сейчас впереди планеты всей) а про пенсию - надо ведь как-то на работе остаться или подрабатывать обязательно, реально ли это будет. буду ли я востребована...

P@UTINKA
никто пальцем не тыкает

да в меня тыкать мало желающих, я зубастая)))

P@UTINKA
именно большая разница мамы и дочки приводит к вечным недопониманиям друг друга,

я про это переживаю))

P@UTINKA
тетю тревожит, чтоб дочке успеть все дать-образование, какую никакую мат.помощь,замуж наконец выдать

и про это)))

P@UTINKA
большая разница мамы и дочки приводит к вечным недопониманиям друг друга

ерунда. причины недопонимая совсем не в возрасте.

скроюсь

А зачем вы рожали-то не понимаю ребёнку 2 месяца-вы бросили её на наню,боясь невостребованности.

скроюсь
но радость от появления дочурки затмевает все невзгоды

ну конечно несколько часов день что-бы не порадоваться %)

ЙаСамаТакая
не прошло ещё и пяти минут с прошлой темки

Лиса-Алиса
дежавю

+

P@UTINKA
.именно большая разница мамы и дочки приводит к вечным недопониманиям друг друга, раз на раз не приходится. Иногда молодая мама и дочь вечно делят меж собой что-то,как недружные сестры)) где уж тут понимание. И бывает, мама в годах более снисходительна и менее придирчива. Какой уж человек.

Маша и Витя
Мы с мужем оба наемные работники, вариантов на свой бизнес нет

ищите, придумывайте ,у вас еще куча времени, чтобы что-то придумать. Не транснациональную корпорацию, а что-то небольшое, чтобы обеспечить себе и семье доход в среднюю зарплату в месяц. Желательно чтобы это было что-то такое, что вы умеете делать сами. Хотя "директор грузовика" тоже ничего. У меня родителям почти 50 (и меня родили в 19), они уже несколько лет смотрят по сторонам и думаю, чем бы заняться на пенсии

Роды в 40 и позже (ответ на сообщение пользователя Маша и Витя от 12/12/2011 13:01)
[/cit]
Это риск, не каждая семья решится

Пока дети маленькие,их мама молода. Рожать !

elenanazarova
Конечно, сейчас , девченки, все очень дорого, я, имею в виду, детское, и питание, и одежда хорошая, гаджеты всякие для малышей.

вспомни мамо как 19 лет назад наши дети росли! сейчас таакой вы6ор всего - на лю6ой вкус и кошель.... тащусь :)

Я первенца родила в 35 и щас думаю: если заводить второго, то либо в ближайшие 3-4 года (ну то есть максимум до 41г) либо уже никогда.

меня мама родила в 38 почти 39,скйчас ей 70,воспитывала меня и брата одна,она во всю работает,ттт)))не плохо зарабатывает,много интересов и увлечений у неё...люблю ей очень)))и мне еще помогает вовсю во всех аспектах))

elenanazarova
Мне пачку памперсов для ре из москвы, по великому блату, возили. Во как!

Мой сын на год старше Вашей дочери - что такое памперсы я узнала, когда он уже вырос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы