разные взляды на семью? правильно ли и надолго?

Как говорил апостол Павел: любовь - это смотреть в одном направлении. Ну если фундамент семьи - любовь - наверно, это так и есть: какие-то общие взгляды (не на всё, ведь у человека же должно быть свое мнение), какие-то интересы, какое-то единство, это даже иногда не объяснишь, вот как яйцо - цельное...Вообще, как жить, если с мужем видим разные модели построения семейных отношений. Поженились еще студентами, т.е. как-то всё было: и общение было, хотя не на политические и экономические темы болтали, просто говорили и всё, задушевно ,тепло, была одна линия в питании, в стиле одежды, без лишних тараканов и заморочек...Жили. Муж стал зарабатывать хорошо. Жена родила ребенка. И тут как говорится - пути пошли по-разным сторонам. Говорить стало трудно о чем-то общем, взгляды на времяпровождение поменялись, жене - дача, шашлыки, озеро, лыжи, прогулки в парке, мужу - работа, работа, работа (затягивает, что ли)...Питаться он стал в ресторане, и не оптому, что жена невкусно готовит, а просто "статус"...одеваться в самые известные бренды, считая, что он себе может позволить всё, а жена пусть не парится - в декрете же, куда ей ходить...Воспитание: ребенку нужны мама и папа, "давай погуляем, съездим в гости". Нет. Отношения в паре: "может прогуляемся, сходим куда-нибудь - кино, ресторан". Нет, я занят. Интим: красивое белье, поцелуй...Я устал ( так почти каждый день в возрасте до 28 лет)...Вообщем, я уже не могу (эту фразу мне хочется выкрикнуть истошно). Всё. Не вижу как дальше с ним. На фоне этого у него пошли другие женщины (не такие как жена). И что теперь - ломать жене себя, и становиться, как ОНИ. Но она не хочет, она хочет быть сама собою, так же гулять в парке, так же читать книги, так же ездить куда-нибудь с любимым и чувствовать себя спокойно. Он изменил ,но ведь он поменялся, поэтому и изменил. Сорри, за сумбур...сегодня что-то меня прорвало. Я не знаю ,как дальше. Подскажите!!!

Причина только в одном партнере не бывает. Но Вы несчастны, Вас не устраивает-Вам что-то и менять. А "что" менять-решать только Вам.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 12:11

Рецепт один - срочно на работу. Он закрыл вас дома, уверен, что вы никуда не денетесь, следовательно, в отношения уже можно не вкладываться. Срочно становиться самодостаточной и независимой:)

аноним
Муж стал зарабатывать хорошо. Жена родила ребенка.

муж зарабатывать должен не только для себя, но для семьи в которой есть ребенок... на место надо ставить сразу, как только мужа понесло. Мы в браке 4-ый год, не скажу что это много, но за это время было пройдено не мало, проверку деньгами и их отсутствием прошли и я рада что не потеряли друг друга, сейчас есть ребенок, и муж старается обеспечить и ее и меня, за что ему благодарна...

аноним
Говорить стало трудно о чем-то общем, взгляды на времяпровождение поменялись, жене - дача, шашлыки, озеро, лыжи, прогулки в парке, мужу - работа, работа, работа (затягивает, что ли)...Питаться он стал в ресторане, и не оптому, что жена невкусно готовит, а просто "статус"...одеваться в самые известные бренды, считая, что он себе может позволить всё, а жена пусть не парится - в декрете же, куда ей ходить...Воспитание: ребенку нужны мама и папа, "давай погуляем, съездим в гости". Нет. Отношения в паре: "может прогуляемся, сходим куда-нибудь - кино, ресторан". Нет, я занят. Интим: красивое белье, поцелуй...Я устал ( так почти каждый день в возрасте до 28 лет)

а если бы моего так понесло... статусный блин ... уже бы мозг вынесла так что мама не горюй... с небес на землю бы давно опустила...

аноним
Я знаю. Но я не знаю ,где, что и почему я делаю неправильно, раз мы так отдаляемся друг от друга.

не надо вставать в позицию жертвы... сейчас вы именно так себя и ведете... он чувствует это и начинает вести себя как тиран.

Lesli
закрыл вас дома, уверен, что вы никуда не денетесь, следовательно, в отношения уже можно не вкладываться

аноним
Но я не знаю ,где, что и почему я делаю неправильно, раз мы так отдаляемся друг от друга

рассматривайте это как временный этап в жизни. Для мужчины ДЕЛО в жизни важно. Гораздо важнее семьи на опред.этапе. Они потом,гораздо позже начинают задаваться вопросом "для чего все это? что останется после меня и т.д.". Для женщины все же семья важнее,и ее (семью) строит только женщина. От мужчины требуетя желание,помощь и "не мешать"
Я к чему-понимание природы мужчин и женщин дает некий контроль над ситуацией. Вы понимаете причины и следствия. Чем больше вы настаиваете на семье,тем больше он отдаляется. Мужчина ваш сейчас в самом "расцвете сил",молод,абмициозен и ,как я понимаю,успешен. Это повод за него радоваться,гордиться им. И непременно ему об этом сообщать. Ваша мудрость в том,чтобы строить надежный тыл,куда приятно возвращаться. Займтесь собой, найдите себе еще интересы помимо ребенка,дома и ваших отношений. Слезьте с него с разговорами "что не так?! как нам теперь жить". И тихонько настраивайте его на общую вашу работу,на общее дело-семью. Он пока работает над ней в финансовом вопросе,вы в эмоциональном. Но если правильно подать без нажима,то все можно вернуть в нужную колею. А пока отпустите немного ситуацию,не нагнетайте и не взрывайте себе мозг.

надеюсь понятно написала :)

аноним

отсутствие денег легче пережить, чем их внезапное появление в большом количестве :( тем более вы дома сейчас, а он работает, и наверняка считает (как большинство подобных мужчин) что женщина в сидя в декрете страдает фигней. наймите помощницу, раз у него денег так много, и идите поучитесь, найдите время на себя.

Mozolk@
И тихонько настраивайте его на общую вашу работу,на общее дело-семью. Он пока работает над ней в финансовом вопросе,вы в эмоциональном. Но если правильно подать без нажима,то все можно вернуть в нужную колею.

Поясните пожалуйста более конкретно. Мне кажется что автор старается в этом ключе, но почему то не получается

аноним
"давай погуляем, съездим в гости". Нет. Отношения в паре: "может прогуляемся, сходим куда-нибудь - кино, ресторан". Нет, я занят. Интим: красивое белье, поцелуй...Я устал

Octavia
Поясните пожалуйста более конкретно. Мне кажется что автор старается в этом ключе, но почему то не получается

Нет каких-то прям руководств к действию. Люди разные,подходы разные.
Я ситуацию автора не знаю и не наблюдала. Чувствовать своего партнера надо. Ну к примеру можно сначала 2 недели выносить ему мозг нытьем "аааа,ты меня разюбииил" ,а потом позвать гулять и он откажется.Можно опять же "звать гулять" когда человек отпахал тяжелую неделю и его представления об отдыхе-полежать на диване,а его гулять тянут. А со стороны жены это тоже будет выглядеть "я работаю над отношениями".
Мужчины тщеславны, на это ставить-никогда не проиграешь. Хвалить,хвалить за то что делает, за то какой хороший муж,отец,любовник. Только искренне,без фальши. Гордиться им. Открыто, говорить своим подругам-друзьям,ему самому о том что вы его цените и все его старания и успехи .
Создавать приятные традиции дома,что это будет не важно:раз в неделю выбираться куда-то только вдвоем,без ребенка;семейный ужин с прабабушками или чтение книг вместе на диване..Нужно создавать что-то объединяющее...вобщем единых рецептов нет. Но главное во всем этом-желание мужчины быть с этой женщиной. Если оно есть-то есть за что бороться...а если его нет-увы и ах.

аноним
Уже все потеряно, увы((

Измены некоторые умеют прощать... в вашей ситуации я бы не стала, развелась, и начала бы жить для себя и ребенка, ... алименты должны быть нормальные, раз с деньгами у него гуд, вам и малышу на первое время хватит) главное перестать жалеть себя и винить в том что произошло) отношения строят двое и рушат их тоже вдвоем.

аноним
Он изменил

не говорит 100%тно о том,что нет уже

Mozolk@
желания быть с этой женщиной

но вам виднее,конечно.

Муж увяз в эмоциональных и физических отношениях с другой женщиной/женщинами. Это плохо. Что я бы сделала: не хочет секса и отлично! Не представляю как можно нормально заниматься сексом с мужчиной, который только что занимался этим с другой, так и вырвать может, поэтому радуйтесь. Я бы разместила анкету на сайте знакомств и пообщалась бы с другими мужчинами, хотя бы просто для того, чтобы отвлечься, если сильно хочется, то можно и на свидание сходить, с мужем жить пока как с квартираном, пока от любовницы не устанет.

аноним
она хочет быть сама собою, так же гулять в парке, так же читать книги, так же ездить

все хотят. все также ходить в школу ,а не на работу))) но приходится меняться)))
какие варианты-то? я вижу только 2: жить самой по себе со своими любимыми привычками или искать того ,кому они подойдут. этому мужу не подходят.

Lesli
Рецепт один - срочно на работу. Он закрыл вас дома, уверен, что вы никуда не денетесь, следовательно, в отношения уже можно не вкладываться. Срочно становиться самодостаточной и независимой.
в точку
[cit]AnnaCh
Я бы разместила анкету на сайте знакомств и пообщалась бы с другими мужчинами, хотя бы просто для того, чтобы отвлечься, если сильно хочется, то можно и на свидание сходить, с мужем жить пока как с квартираном, пока от любовницы не устанет.

Не советовала бы.

Mozolk@
Мужчина ваш сейчас в самом "расцвете сил",молод,абмициозен и ,как я понимаю,успешен. Это повод за него радоваться,гордиться им. И непременно ему об этом сообщать. Ваша мудрость в том,чтобы строить надежный тыл,куда приятно возвращаться. Займтесь собой, найдите себе еще интересы помимо ребенка,дома и ваших отношений. Слезьте с него с разговорами "что не так?! как нам теперь жить". И тихонько настраивайте его на общую вашу работу,на общее дело-семью. Он пока работает над ней в финансовом вопросе,вы в эмоциональном. Но если правильно подать без нажима,то все можно вернуть в нужную колею. А пока отпустите немного ситуацию,не нагнетайте и не взрывайте себе мозг.

Точно и обязательно. Срочно. Вам дали очень дельные советы!

Нашла билеты на Москву 11 800 на двоих туда обратно. 31 вечером прилетаем в столицу, где-нибудь ужинаем и к полуночи на красную площадь, там нам и компании и весело . Потом завтрак, погуляем по полупустой Москве и в обед летим домой.

sezon
где-нибудь ужинаем

вот это самым первым надо было придумывать Учитывая ажиотаж в едальнях в новогоднюю ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы