посоветуйте юриста, который может помочь вернуть назад пылесос кирби.

Знакомая в области повелась и купила. В кредит. :( Неделю уже ревет. И денег немного получает, и пенсия скоро, и кредит на ремонт брать хотела.
Сама не знает, как такую глупость совершила... "Как зомбировали" - говорит...
Что можете посоветовать? К кому обратиться? Может был у кого опыт возвращения этого пылесоса?

сочувствующая
Знакомая

Аха)) А чо анонимно-то, знакомая? Как Вам советовать будут? Купили - пользуйтесь.

я на сайтах искала образец заявление, деньги вернули, кроме аванса 2000

Юриста не посоветую, но мама вернула кирби после 3или4 месяцев использования, пылесос был исправен, денег стало жалко, заявила руководителю, рассчитали 100руб за день использования, те тысяч 10 она потеряла, остаток денег вернули. Все равно рада, что отделалась.

Калина Малинова®
А чо анонимно-то

имею право.

Калина Малинова®
Купили - пользуйтесь

да не пользуется она. ей деньги нужны.

ODGY

тут сложнее. она деньги банку должна. кредит.

Санечка
я на сайтах искала образец заявление,

На каких сайтах, подскажите?

Рассвет
На каких сайтах, подскажите?

ну это давно было, попробуйте поиском. Я поищу может само письмо найду тогда скину.

пишите мне в личку. Попобуем решить проблему.

здесь необходимо знать полностью ситуацию вашей подруги (или вас?): при каких обстоятельствах совершалась покупка, сколько времени прошло с момента приобретения товара, имеются ли у нее какие-либо заболевания, которые препятствовали оценить ситуацию при приобретении товара, где проходила презентация пылесоса и смотреть внимательно её договор, так как впустую никакой юрист не даст вам дельного совета. Дела были, но они все разные и основания у них тоже разные, ничего общего кроме самого пылесоса :)

Дейнеко
вашей подруги (или вас?)

Знакомой. Я всех подробностей не знаю, она мне по телефону ситуацию описала. Прошло две недели. Домой пришел "лучший менеджер" ковер почистить. Через 4 часа ушел с договором.
Понятно, что тут нужен суд.

Дейнеко
так как впустую никакой юрист не даст вам дельного совета.

Не надо впустую. Я не за советом нахаляву обратилась на форум, а за рекомендациями. Нужен толковый человек, представлять интересы в суде. Желательно с опытом ведения подобных дел.
Если в этой ситуации вообще можно что-то сделать...

ODGY
Все равно рада, что отделалась.

а чё он не такой "сказочный" как на показе? плохой, да?

сочувствующая
области повелась и купила. В кредит

к гудвину пусть сходит, ;)

сочувствующая

Кому понятно? иск какого характера?

сочувствующая

Понятно, что тут нужен мозг.
Жаль, что кто-то им мало пользовался.

Рыся
к гудвину пусть сходит,

Это кто?

Рыся
Кому понятно?

по договору: все споры решаются в судебном порядке.

Рыся
иск какого характера?

Не знаю... Потому и нужен юрист...

Калина Малинова®
Понятно, что тут нужен мозг.
Жаль, что кто-то им мало пользовался.

На момент покупки мозг отключился. Есть факт. И с этим надо что-то делать.

сочувствующая
Это кто?

это Волшебник такой в Изумрудном городе-мозги раздает :)

сочувствующая
Потому и нужен юрист...

обратитесь в юр консультацию

сочувствующая
Есть факт

кем зафиксированный? :)

Рыся
кем зафиксированный?

Мужем. В глаз. Видимо. И мозг заработал

Рыся
Волшебник такой в Изумрудном городе-мозги раздает

тьфу ты... Я думала ник-нэйм какого-то толкового юриста на сайте...

Рыся
обратитесь в юр консультацию

Я знаю, где обитают юристы.Мне нужен юрист, который уже сталкивался с подобными делами, который уже выигрывал дело с возвратом кирби.

Рыся
кем зафиксированный?

факт купли-продажи зафиксирован договором.

Калина Малинова®
Мужем. В глаз. Видимо. И мозг заработал

Злорадствовать бесполезно. Хозяин пылесоса вас не прочитает.

lulekj

может он и неплохой, никаких оценок давать не буду, но во -первых ежедневно им не пользовались, за эти 3-4 мес от силы дважды сделали ген уборку , он тяжелый и громкий, деть мой был мал и пугался.
во-вторых мы все надавили, что слишком дорого, тыкали сайтами американских магазинов, что там он стоит в 5-7раз дешеле, что это разод на деньги , что она собиралась машину покупать и тд, ну и мама сдалась. подарили ей робота, она счастлива, сам неплохо убирает, и стоит не в пример дешевле.

сочувствующая
Рыся
к гудвину пусть сходит,

Это кто?

Почитайте закон о защите прав потребителей. для начала в письменном виде обратитесь с Претензией к продавцу, затем если откажутся принимать свой пылесос обратно уже в суд.
На этом сайте можете почитать по возврату Кирби инфу :www.potrebkomitet.ru/kirbi_pil.html
Главное не тяните время, потом может поздно быть.

Попробуйте обратиться в Роспотребнадзор, в ваш тер.отдел.
Контакты тут:
66.rospotrebnadzor.ru/publications/6/

Специалистами надзорного органа по вопросам гражданско-правового характера потребителям разъясняются их права и предлагается алгоритм дальнейших действий с целью разрешения конфликтной ситуации (обращение к продавцу с письменной претензией, необходимость проведения экспертизы, подачи иска в суд). Лица, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ (продавец отказал в требовании потребителя расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную денежную сумму за некачественный товар, при этом продавец не провел проверку качества товара), по ст. 14.7 КоАП РФ (введение в заблуждение потребителей относительно информации о потребительских свойствах товара), по ст. 14.8 ч.2 КоАП РФ (включение в договор купли-продажи товара условий ущемляющих права потребителей).Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 11:26

Дейнеко
здесь необходимо знать полностью ситуацию вашей подруги (или вас?): при каких обстоятельствах совершалась покупка, сколько времени прошло с момента приобретения товара, имеются ли у нее какие-либо заболевания, которые препятствовали оценить ситуацию при приобретении товара, где проходила презентация пылесоса и смотреть внимательно её договор, так как впустую никакой юрист не даст вам дельного совета. Дела были, но они все разные и основания у них тоже разные, ничего общего кроме самого пылесоса

вы еще психиатрическую экспертизу посоветуйте пройти!
мы через три месяца пришли и сказали что у нас нет денег оплачивать им этот пылесос, и они нам вернули за минусом за использование всю сумму и забрали пылесос, не надо с ними церемониться, они сами на уши садятся как клещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы