Напинайте меня, я плохая мать

Сын 5 лет занозу поставил малюсенькую, такой кипишь устроил. Пришел-выдерни, говорит. Только я пытаюсь, он руку отдергивает. И так раз 10. Ушла в др. комнату, пришел за мной и по-новой. Предложила дождаться папу и вытащить. Не хочет, вытаскивай, говорит. И опять раз 10 отдергивает. В итоге я психанула и назвала его психом и предложила идти жить в дет дом. Он на это ответил-ну там кормить ведь будут! Щас занозу так и не достали, мне стыдно очень перед ним, прощения у него попросила, сказала, что люблю его и не псих он, а умный мальчик и что люблю его. Но все равно жалко его. Вроде и новопассит пью, а все равно могу сорваться(((

аноним
назвала его психом и предложила идти жить в дет дом

ну и дура.
что тут еще можно сказать

аноним
психом и предложила идти жить в дет дом

%) %) %) как бы ребенок себя не вел, как бы он не психовал- выгонять его из дома, прогонять в детдом- нельзя. Ребенок должен знать, что его дом- его крепость, его тыл.

чаще всего родители зляться на детей, когда у них проявляются те же комплексы и страхи, что и у самих родителей в детстве. Родители начинают чуствовать свою беспомощность в такой ситуации и срываются от бессилия на детях. Это Ваш вариант? Вы боялись в детстве боли и заноз?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 18:09

автор, вы зачем такое ребенку говорите? %) а заноза... намажте йодом, сама вылезет.

аноним
Он на это ответил-ну там кормить ведь будут!

вы его недокармливаете что ли?
почему такая реакция?

Нинчик

спс за совет, не знала

змеЯна

да вроде нет, я вообще была намного спокойнее

НеравнодушнаяN

да наоборот, кухонный стол у нас как прилавок магазина-выбирай что хочешь. Ест очень мало и редко.

НеравнодушнаяN
вы его недокармливаете что ли?

да уж, интересно ребенок парировал

аноним
да вроде нет, я вообще была намного спокойнее

тогда, видимо, Вас раздражает, что Ваш сын реагирует бурно в тех случаях, где Вы в детстве вели себя спокойно. Примите его таким, как он есть и не будете больше срываться и говорить глупости. Меня тоже бывает раздражает поведение моих детей, потому что в детстве я была другой. Мы все разные и это хорошо

аноним
И опять раз 10 отдергивает

Может просто внимания ему нужно?
Судя по вашему высказыванию вы устали, но это не оправдание - к врачу голову лечить ( те витамины пусть назначит, ну и более эффективное успокоительное)

NatyK
Прощения попросить и сказать что любите мало, мне кажется здесь нужно правдиво и ясно рассказать сыну почему вы себя так повели, почему вышли из себя.

присоединяюсь к совету. бывает тоже на сына наругаюсь. потом иду извиняться и объясняю, почему ругалась :)

змеЯна

fly_mama

NatyK
ясно рассказать сыну почему вы себя так повели, почему вышли из себя

Обязательно, мол я так за тебя переживала, потому что заноза может инфекцию занести в кровь, а ты вытаскивать никак не хотел

аноним
. В итоге я психанула и назвала его психом и предложила идти жить в дет дом.

В следующий раз говорите по-другому: не "ты псих", а - "я разозлилась", озвучивайте свои чувства, чтобы ребенок понимал, что происходит. И у вас не будет чувства вины - вы ведь тоже живой человек, и можете испытывать разнообразные чувства.

Blackcurrant
дочка Евушка родилась 22.09.2010, Виолеттка- 12.11.2011. Хватит!

Поздравляю Бодро Вы !

аноним
В итоге я психанула и назвала его психом и предложила идти жить в дет дом

фигасе :=-O: из-за занозы???? %) ну если она маленькая помазали бы йодом, а потом когда купались бы, кожа бы размякла и заноза сама б вышла, делов то %)

аноним
Вроде и новопассит пью

дозу удвойте

мне на работе знакомая рассказывала, тоже как то с психу сказала сыну типа всё, ты меня достал, щас отвезу тебя в дет.дом! Он пошел, взял свой рюкзачок, сложил туда трусики, кофточку, книжку, игрушку, еще чето и встал в коридоре, типа приготовился ребенку 4 года. Она опомнилась и стала просить прощения, уговаривать его остаться а он говорит "нет уж, визи меня в дет.дом, поживешь без меня, будешь знать как ругать меня"Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 18:54

Я приноровилась щипчиками для бровей их махом вытаскивать, раньше тоже концерты были ;)

аноним

у нас с занозой такая же фигня была))) и достать надо и даже не притрагиваешься- руку отдергивает
младше еще была.
В итоге изо всех сил стараясь не сорваться уговааааааривала-уговааааривала, что потом хуже если не достанешь, что нагноится воспалится болеть будет.....
ДОСТАЛИ))))) потом улыается сквозь слезы, больно было?- немножко)))
дальше-легче

Лампа
ну и дура.

+++++
вообще по сраке ему врезать и вытащить занозу.развела тут уси пуси.

Язык твой поганый.

Двльше-то чем угрожать будешь?
ЗЫ: а мелкие занозы можно выкусывать.

аноним

аноним
умный мальчик

Действительно, очень здравомыслящий молодой человек
Так-то особой беды нет, я думаю. Просто говорите почаще, что любите его, и он забудет ваши слова про детдом.

vitahom
знакомая рассказывала, тоже как то с психу сказала сыну типа всё, ты меня достал, щас отвезу тебя в дет.дом! Он пошел, взял свой рюкзачок, сложил туда трусики, кофточку, книжку, игрушку, еще чето и встал в коридоре, типа приготовился

у меня прям слеза навернулась, а лялю стало жалко

про околомедицинские манипуляции: хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается ;) главное все быстро сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы