Так хочется еще ребенка...

У нас есть дочка, почти 5 лет. Самая любимая и самая лучшая на свете. Сейчас уже с ней совсем просто и легко и весело, не смотря на то, что проблемы у нас имеются, очень часто и тяжело болеет и т.д. Но когда родилась было безумно тяжело, первые года 2-3. Сильное отставание в развитии во всех сферах, не спала ночами. Помощи кроме мужа никакой, а он на работе, только немного вечером и в выходные. Всякие ситуации бывали безвыходные, когда с больным ребенком приходилось куда-то ехать, идти, когда она болеет месяц-два, а ты элементарно не можешь передохнуть час, сама заболеешь еще, усталость, бессонные ночи. Да много можно перечислять. Если честно с трудом я это все выдержала и вспоминаю как страшный сон.
Бывают гляну вокруг и вижу мамочки с колясочками, чаще всего имеют возможность хоть раз в неделю да выйти куда-то, а бывает и чаще. Дома не одни постоянно, а навещают родители, могут чем-то помочь. Я так себе это представляла. Хочется осознания того, что есть откуда ждать поддержки, что есть кто в сложной ситуации поможет, да и не сложной. Но прекрасно понимаю, что рожая второго ребенка будет все тоже самое, что и с первой плюс еще старшая. Очень этого боюсь. И не знаю, что делать. Боюсь, что в этот раз уже не хватит сил справиться, а так хочется спокойного материнства.

Ну если хочется,то рожайте,муж то есть? ;)

Чуть-чуть подождать еще можно. Лет 7-8 дочке станет - она уже и помогать сможет чуть-чуть.. А так две ляльки это очень трудно

аноним
Помощи кроме мужа никакой

кроме материальной,правда ;)

аноним
что есть откуда ждать поддержки, что есть кто в сложной ситуации поможет, да и не сложной

у вас есть муж :) :)
кстати,а он то второго хочет?

аноним
У нас есть дочка, почти 5 лет.

Армавир
А так две ляльки это очень трудно

5 лет это лялька? :=-O:

да ну, 5 лет это уже не лялька. Мне было 4 когда сестра родилась. и я тоже часто болела, а потом и сестра подключилась мама постоянно на больничных была, то с одной, то с другой, то с обеими))) как она выдержала - не знаю, тоже никто не помогал %) единственно успокаивать себя тем что это все временно, все дети болеют, некоторые вообще всю жизнь инвалиды и их родители за счастье приняли бы если бы их ребенок так болел как ваш.

КатяМ
но оно по определению таковым не бывает

бывает :)

Подружка
5 лет это лялька

Нет, не лялька. Но и не помощник ни в чем.

Автор, хотите, рожайте. Моей маме со мной вообще тяжко было. Муж военный, мотались по горнизонам, соответсвенно родители, родственники все разбросаны по просторам Советского Союза. при этом я сильно болею, первая операция в ,1,2, я на грани жизни, переливание крови, вторая в 2 года тоже самое, потом каждый год операции... Тяжолые... Когда мне было 4 годика мама узнала, что беременна. Папа был очень против, переживал, что я болею, а вдруг брат тоже будет болезненым и т.д. Мама очень хотела второго ребенка, родила. Решили рожать. Брат родился когда мне было 5,5 лет. И здесь я еще "ляля" стала маме помощницей. Брат Слава Богу был здоровым бутусиком, тем временем мама продорлжала мотаться со мной по боьницам. Я выздоровела окончательно когда мне было 14 лет. Маме при этом я всегда помогала, даже на кружки барата маленького возила. Мама еще и на третьего ребенка решилась, когда мы уже взрослые были. Так что смотрите, автор, всякие ситуации бывают.

КатяМ
вы не переживаете?

уже нет,я его лечу ;) :) с опытом приходит спокойствие :)

Армавир
Нет, не лялька. Но и не помощник ни в чем.

ха. Поспорим? Когда мне было 4 года родился двоюродный брат,в 5 лет родной,сидела с ними бывало ,когда мама в магазин ходила и играла и помогала отлично.
У подруги 3 летка оочень помогает с малышом.
Мой пятилетка и прибрать может и посуду помыть, и полы, готовить правда еще не умеет,но бутерброд сделает.Из магазина пакеты с продуктами всегда сам таскает. Он знает,что он мамин помощник,и его это не напрягает ;) С годовалым племянником может посидеть,поиграть,даже покормить,правда отмывать потом все долго приходится

Подружка
Поспорим? Когда мне было 4 года родился двоюродный брат,в 5 лет родной,сидела с ними бывало ,когда мама в магазин ходила и играла и помогала отлично.

Спорить не буду. Но считаю подобное недопустимой халатностью. Дошкольнику даже в лифт нельзя без взрослого входить, не то что с малышами сидеть дома. 8-летний и 5-летний - это две огромные разницы по уровню ответственности.

Армавир
Дошкольнику даже в лифт нельзя без взрослого входить, не то что с малышами сидеть дома.

ну в лифт его никто еи не отпустит одного и дома ОДНОГО с младенцем не оставит,а в комнате,пока мама занимается готовкой,уборкой и прочим легко ;)

КатяМ
ну да опыта то у меня маловато

не думаю
каждому свое ;)

Подружка
ОДНОГО с младенцем не оставит,а в комнате,пока мама занимается готовкой,уборкой и прочим легко

:) если мама заниматеся готовкой и уборкой младенец и сам отлично потусит ;)

Рыся
если мама заниматеся готовкой и уборкой младенец и сам отлично потусит

смотря какой,моему внимание было нужно

Подружка
моему внимание было нужно

у моего,видимо выбора не было ибо готовить кушать и прибирать было некому ,кроме меня :)
5лет-это еще сам лялька, какая это нянька,что смеяться?? %)

Мы на второго ребенка тоже долго решиться не могли,точнее я(муж был почти сразу готов ),бабушек,нянечек тоже нет,но я подумала что проблемы и всяческие трудности- это все быстро проходит,а детки остаются :) и я пожалею что когда-то испугалась бессонных ночей и не родила второго. У меня дочке тоже было 4 года,было очень легко,сейчас им весело вдвоем,с 1,6 спят вдвоем в комнате,хотя старшая в этом возрасте еще с нами спала,ну и плюсы можно перечислять бесконечно. Если вы с мужем правда хотите ребеночка и есть финансовая возможность-причин не рожать не вижу :)

Дело в том, что понятно, что я справлюсь, в этом сомнений нет. Но для меня это очень тяжело психологически. Когда придется с 2 везде ходить и не важно к примеру, что один болен или оба. Выхода другого нет! Я считаю, что это компромисс, мне не себя жалко, а детей. Что вечно таскаться со мной. Вот кто-то может оставить ребенка и пойти к врачу сам, повести второго на лечение к примеру, в кружок, пойти в магазин, а я не могу. На меня это давит даже с одним ребенком. Вижу, что ей плохо, что лучше бы она дома сидела в какой-то ситуации, а приходится вот так. По-любому кому-то чего-то будет не доставать в этом плане, от чего-то придется отказаться, от кружков может каких-то, еще чего-то, не знаю, какие могут быть обстоятельства. Тем более дочь была такая, что мелкая везде падала, кричала,ревела, а если и второй такой же? Да, рядом не ляля, но все равно как это все осуществлять?
Меня это психологически все добивает, что вечно все не спокойно, размеренно, а вот с такими проблемами

аноним
Но для меня это очень тяжело психологически.

может всеж подождать пару годков, девчошечка подрастет , будет проще,парвда,правда ;)
куда Вам спешить нестись? ваша лялечка от Вас не уйдет :) ;)

Рыся
может всеж подождать пару годков, девчошечка подрастет , будет проще,парвда,правда

+++

аноним
Но для меня это очень тяжело психологически.

как я вас понимаю....Моей 1,7, а я так замоталась, шо капец!!!! :( Вышла, нет, бегом побежала на работу, дочку в садик (правда выбрала лучший из лучших, не взирая на стоимость). Про второго думаю "Нет-никогда-в-жизни!!!" Многие вот умиляются каким клевым был их ребенок, будучи младенцем и далее, пока не начались возрастные кризисы...У меня родилась с таким характером сразу, что давала мне прикурить с самого рождения!!! Ни минуты одна, спать по 3 часа? - увольте, ровно 40 минут пока на титьке висела, а дальше развлекайте меня, гулять и спать в коляске? никогда в жизни - только истерика и я бегом и качая коляску... Про болезни даже говорить не буду, там тоже полный аут...Мне вот сегодня сказали "Представляешь, а как бы ты жила, если бы ее не было?" И вот закидайте меня помидорами - прекрасно представляю! Я видимо настолько вымоталась, что сейчас у меня эгоизм так и прет. Хочу почувствовать, что с рождением ребенка, я не исчезла, а продолжаю жить :) Короче, для меня это был сильный урок, который даже под расстрелом не повторю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы