Не поздравила сегодня маму. не хочу.

А я маму сегодня не поздравила, хотя знаю что она ждала. надоело через себя переступать.
Она всегда сестру любила, меня считала отбросом. всегда говорила, что я никто в жизни и никем я буду всегда. что зря она аборт не сделала. что у нее есть дочь, а на меня ей пох. что я в отцовскую родню. (которых она терпеть не может) кароч много чего было. это самая малость. хотя она нормальный человек и я нормальный. выросла, закончила институт. вышла замуж. ни от кого не завишу. но стена эта в душе осталась. не могу. каждый раз ненавижу этот праздник. для меня ее поздравить, одно и то же что штан через голову надеть. надоело себя ломать. не хочу и не поздравляю. хотя сейчас она ведет себя совсем по другому. я общаюсь нормально с ней. но нежности эти....

яя
не хочу и не поздравляю.

ну не хотите и не поздравляйте

яя
всегда говорила, что я никто в жизни и никем я буду всегда. что зря она аборт не сделала. что у нее есть дочь, а на меня ей пох.

:(

ну и не поздравляйте.

я тоже к матери нежных чувств не испытываю. и виноватой себя в этом не чувствую, т.к. вобщем-то это и является итогом ее воспитательных метод.

Лиса-Алиса
т.к. вобщем-то это и является итогом ее воспитательных метод.

вот и я так же думаю. я пришла в этот мир не с чем. она сделала так, что сейчас в моей душе камень.

Ну не поздравила, и не поздравила. Что теперь, чувство вины в себе лелеять? Или надо было опять через себя переступить и через немогу выдавливать какие-то "теплые" слова? Не надо было. Конечно, родителей не выбирают, но... Вас тоже можно понять. Бесит, что есть такие мамы, которые не стесняются в выражениях по отношению к своему же дитю, помогая тому наживать массу комплексов и пр. А сестрой у Вас как? А с отцом?

Нет никто
А сестрой у Вас как? А с отцом?

хорошо. с отцом отличные отношения. ТТТ... он всегда меня защищал. а мама на это еще больше злилась) говорила, что я хитрая. специально к папе подкатываю. а я просто его любила с детства. мы с ним похожи.

Вы не одна такая :) . я никогда не поздравляю. не могу заставить себя. но точно знаю почему. потому же почему и вы))) я тоже похожа на отцовскую родню), мама любит сестру мою), всё детство моё - детство в обществе мамы алкоголички и её мужиков...хорошего вспомнить нечего. Поэтому у меня нет чувства вины. Зато воспитывая свою дочь делаю так , чтоб детство было детством.

я вот маму люблю,но не поздравила...что-то этот праздник как-то мимо меня прошел....

Прикол в том, что она мне напомнит обязательно об этом с укором. точно знаю(((

С отцом дружите - ну и замечательно. Берегите отношения с отцом и сестренкой, родных людей никто не заменит. А то, что с мамой не повезло... Что теперь поделаешь? Ее не переделать, сказанного не забыть. Вы же и так уже привыкли абстрагироваться ото всех маминых высказываний. Главное, не повторить такого со своими детьми. Я вот, когда начинаю на сына срываться, сразу отца своего вспоминаю, как он на меня орал и говорил, что "сделает из меня человека". Бр.... Сразу останавливаюсь. И к маме у меня моей тоже претензии. Ваша хоть негативные эмоции, но все же показывала. Моя же мама по жизни интроверт и все детство у меня было ощущение, что ей просто по фиг, что там у нее дети делают. Главное, чтоб одеты-обуты-накормлены. Я выросла, родила своих деток и ситуация изменилась. Я стала к маме мягче относиться и она тоже "оттаяла". Иногда мне кажется, что это я ее научила общаться нормально Надо простить своих родителей за их ошибки. И постараться в дальнейшем поменьше своих наделать. :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 00:47

меня вообще напрягает когда она в моем личном пространстве. ненавижу когда она меня касается. хочу сразу отойти на комфортное расстояние. "мамочка" сказать для меня нереально. да и она меня ласково только на показуху в детстве азывала. сейчас правда искренне похоже. но я не могу. это наверное уже не изменить. хотя она не пила. нормальный человек. красивая женщина.

яя
Не поздравила сегодня маму. не хочу

и не надо. только что ж Вы так оправдываетесь то, перед кем,для кого? зачем?

Кряча
маминого "прессинга".

Девочки, так и знала)))) Сегодня с утра звонок с криками. как я так могу. почему не приехала. я говорю4 "Не знала, поздравляю" она: "Этого не достаточно, чтоб вечером с цветами были" %) %) %)
Это при том, что на ДР ни меня ни мужа никто не поздравил. даже открытку не подписал. они не считают это нужным....

Я сегодня первый раз услышала, что вчера, оказывается, День Матери был... Моей маме 49, она знать не знала, что праздник такой есть.. Вчера весь день вся женская наша половина вместе провела (я, моя мама, моя бабушка, моя дочь, моя свекровь..) И никто вапще не подозревал об этом празднике. Сегодня обзвонила всех, поздравила) были удивлены)

яя

Девочки, так и знала)))) Сегодня с утра звонок с криками. как я так могу. почему не приехала. я говорю4 "Не знала, поздравляю" она: "Этого не достаточно, чтоб вечером с цветами были" %) %) %)
Это при том, что на ДР ни меня ни мужа никто не поздравил. даже открытку не подписал. они не считают это нужным....

пипец... %) , может вам все ей так сказать в лицо сказать... и про как она аборт хотела и как вас гнобила всю жизнь, может что то до нее дойдет?...

если б вы совсем не общались с мамой, то и поздравление было бы не к месту. Если все ж поддерживаете хоть какие бы то ни было отношения, поздравить надо было. Не обязательно со слащаво-липкими восхищениями и слезами умиления. Но хотя бы позвонить или СМС-ку отправить. Тогда б и чувства вины у вас сейчас не было. Или эта тема чтоб похвастаться? %)

А вобще мне сложно даже представить, что бывают такие мамы. :(

для меня это вообще не праздник. это в детских садах, школах придумывают повод , чтоб утренник провести, и на подарочки собрать. детки меня поздравляют, а мы с мамой поди взрослые-дурью маяться.

Лиса-Алиса
ну и не поздравляйте.

я тоже к матери нежных чувств не испытываю. и виноватой себя в этом не чувствую, т.к. вобщем-то это и является итогом ее воспитательных метод.

такая же история,даже в голову не пришло поздравить.

Присоединяюсь к тем, кто не поздравил. Автор, не вините себя.

а я свекровь не поздравила - ребенку дала трубку (10 лет), он поздравлял... а в 9 часов вечера она позвонила и мне концерт закатила - почему я ее не поздравила. И что я могла бы хоть раз в месяц звонить РОДИТЕЛЯМ МУЖА (интонацию не передать, типа для меня самые главные люди на земле) и рассказывать как у нас дела. При том, что редкий день, когда дети (ее внуки) по телефону с ней не разговаривают. Нет, ей оказывается надо было чтоб я звонила.
И я тоже помучилась угрызениями совести, не смотря на то, что мне неоднократно повторялось:

• я никто и звать меня никак
  • мое мнение здесь вообще никого не интересует
  • я для них просто подстилка для их сына (после 15 лет брака и 2-х детей...)
    А потом до меня дошло - а мой муж моей маме вообще ни разу не звонил, не поздравлял... тоже дети да я... и что-то мысли даже нет по этому поводу ни у кого истерику закатывать...
    нормально все...

а я ваще не знала что есть такой праздник мне мама позвонила и первая меня поздравила, я её в ответ) очень сочувствую автору и всем у кого такие мамы нерадивые, когда мама с детства не любит это наверно очень тяжело :(

яя
я говорю4 "Не знала, поздравляю" она: "Этого не достаточно, чтоб вечером с цветами были"

а чеб не сказать ей в ответ что "вы то, мама, нас не поздравляете никогда, да и ваще давно ли перестали жалеть что аборт не сделали?" чего в ы терпите? зачем общаться если вы мать не любите и она от вас любовь требует только скандалами и претензиями? зачем себе душу рвать? вы мазохист? или просто из серии "ОНА ЖЕ МАТЬ!!"? мне бабушка тоже пожизняк предъявляла что я не поздравила её то на пасху то на рождество, я ответила как то что мы не отмечаем эти праздники и не считаем эти дни праздничными, говорю "если хочешь сама звони поздравляй, я тебе поздравлю в ответ" подулась немножко, щас звонит сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы