ехать ли как au pair?

Добрый вечер.
кратко-прекратко о себе: 21 год, через полгода закончу универ, на пути расставания с МЧ.

Возникла давно идея поехать в другую страну поработать год, но я не хотела быть гастарбайтером, а тут узнала про другую программу-опэр, девушка едет в семью как бы по обмену, живет там в качестве старшего ребенка в семье, следит за младшими детьми, отвозит в школу-садик, учится в колледже языку, получает карманные деньги. Жилье и пропитание, а также обучение и прочие мелочи- за счет семьи. Заинтересовала данная программа, потому что люблю детей и был большой опыт общения с ними.

Варианты стран: США, Голландия, Швеция, Швейцария, Франция (если разрешено на англе говорить, не узнавала еще). Вообще люблю Европу, все эти многовековые города, традиции и история... Обожаю, готова часами гулять по таким местам. Но в США динамика, много людей, небоскребы-это все я тоже люблю, тем более охота пожить на другом континенте. И вообще склоняюсь к США - в Европу можно дешево и самостоятельно ездить, а в США с этим гораздо сложнее. Но у меня нет прав, а в америке без машины даже за хлебом не выйдешь. Хотя права можно получить за год-то уж) Если поеду, то следующей осенью. Вот хотелось бы пообсуждать, ехать или нет, чего опасаться и где сразу снять розовые очки (хотя их вроде нет). Информации по опэр очень мало в инете, потому что в основном все едут по ворк энд тревел, но по крупицам пытаюсь собирать.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 00:08

:)

SexyFroggy готова часами гулять по таким местам.

Когда? Если на Вас повесят уход за домом и выводок из 3 отпрысков?

Хатхор
Когда? Если на Вас повесят уход за домом и выводок из 3 отпрысков?

ну не повесят, там регламентировано время работы (не более 37 часов в неделю, если не ошибаюсь), все строго, полная правовая поддержка. С этой стороны не волнуюсь, потому что если и поеду, то с проверенным агентством.

SexyFroggy
если и поеду, то с проверенным агентством.

дык в агентстве не могут вам рассказать? или боитесь, что они пиариться только будут?

Znayka
дык в агентстве не могут вам рассказать? или боитесь, что они пиариться только будут?

нет, я про другое. Про то, что вот заканчиваю универ, не будет ли мне помехой мой отъезд для будущей карьеры, как тут все и всех бросать, и как потом возвращаться обратно)) Всякие мелочи бытовые.. В агентство пока рано обращаться, это только весной.

SexyFroggy
вот заканчиваю универ

а вы не читали еще требований к потенциальным участникам программ? надеюсь, что сейчас что-то изменилось, а раньше шансы получить визу были только у студентов - незаконченное образование было в какой-то степени гарантией того, что они вернутся на родину. Не то чтобы все возвращались, конечно.
Насчет карьеры не знаю, что сказать... Если соберетесь в Европу, то подучите года за полтора еще один европейский язык. Плюс, я считаю.

Насколько я помню, по обмену ездят студенты и старшие школьники. И не платно, а по конкурсу. Сомнительно, чтобы последний курс ВУЗа допускали к конкурсу. Вот если Вы пойдёте в аспирантуру...
У дочки в классе девочка выиграла 2-й тур, а ещё будет третий. Если она выиграет, то 10-й класс проведёт в США.

SexyFroggy
Швеция,

Исключено - нет такой программы. Вернее, есть, но по обмену студентов. И сидение с детьми принимающей семьи незаконно, за это у принимающей семьи будут большие неприятности.

Да эта программа не по обмену вовсе! Она вроде подработки+знакомство с культурой страны.
Как раз с детьми сидеть.

А может такое случиться и вы захотите там остаться у моей знакомой так и вышло дочь поехала на подработку и язык подтянуть в США на последнем курсе, причем ниче родителям не говорила что туры прошла, выяснили когда просто денег на билет просила в итоге ведь на билет промоутором зарабатывала еще, уехала а потом звонит маман и грит я вот типа домой не собираюсь не ждите меня , вышла замуж быстренько и в универ там поступила, объявилась тока через 4 года на месяцок с мужем

SexyFroggy
Но у меня нет прав, а в америке без машины даже за хлебом не выйдешь.

правда что ли? Сестре расскажу, которая там уже 12 лет живет. Удивится. А Вы думаете, Вам там еще и машину сразу предоставят? Ну-ну...

SexyFroggy
ну не повесят, там регламентировано время работы (не более 37 часов в неделю, если не ошибаюсь), все строго, полная правовая поддержка.

смешно. Девочка знакомая уже 2 раза на лето ездила. по 12 часов в день работала без выходных. Зато приехала домой, родителям деньги на машину презентовала. На второй год сказала себе машину заработает ;)

моя подруга жила в Дании годик потом вернулась познаком по соц сети с мексом афигенным и уехала туда в мексику, растят дочку, ей нравилось в дании язык выучила с семьей всю Европц объехали езжайте!!!!!!!!!!!!!один раз живем, если что сможете всегда вернуться,

Так, тут почти никто не понял, о чем речь.
Это не ворк энд тревел! И не конкурсная программа. Просто про опэр мало кто знает, программа не особо популярна, потому что студентам нельзя.
Вот тут почитайте, что это www.amerricana.ru/aupair.shtml
Там правда про Европу в основном написано, но в США тоже можно поехать.
И как раз только для тех, кто уже закончил универ.

olalex
А может такое случиться и вы захотите там остаться

случиться может что угодно) Но пока что я рассчитываю вернуться в Россию и работать там, где мечтаю работать. Там только нужно идеальное знание английского. Тут либо я хожу в России на курсы усиленно целый год, либо этот же год проведу с носителями языка, да еще и потратив гораздо меньше средств на это.

GALAktika-Z
правда что ли?

правда. Это требование для участниц программы, собирающихся в США - иметь права. И в основном семьи живут в пригородах (которым требуется опэрка), и нужно постоянно возить детей в садики, школы и на развлечения. Если будет нужно - то машину предоставят. Повторюсь-живешь там как старший ребенок в семье. Что вас так удивляет то всех? Кучи девушек живут за рубежом, именно на таких условиях, и ЦМО я доверяю.

GALAktika-Z
смешно. Девочка знакомая уже 2 раза на лето ездила. по 12 часов в день работала без выходных. Зато приехала домой, родителям деньги на машину презентовала. На второй год сказала себе машину заработает ;)

она по ворк энд тревел ездила потому что!

\~Helen\~
моя подруга жила в Дании годик

по этой программе или самостоятельно?

SexyFroggy

Пишите в личку, если будут вопросы. Расскажу о своем опыте в США. Я жила в замечательной homefamily! :love: В моем попечении был мальчик 6 лет. Наличие водительских прав-обязательно. Ребенка возила везде и всюду :)

По теме - слышала много разных историй, правда, про Европу. Сделала вывод, что всё зависит от того, насколько повезёт с семьёй. Можете почувствовать себя никому не нужной и презираемой, хотя, вроде, с внешней стороны всё будет в порядке. А можете обрести новых родных людей на всю жизнь.
В любом случае, я бы на Вашем месте поехала. Завидую даже, что уже не молода, и возможности такой нет. В любом случае, я так понимаю, хорошее знание языка в дальнейшей выбранной Вами карьере будет подспорьем. Да и вообще - это же Приключение! :).
Я думаю, наверняка существует какой-нибудь форум типа "русских в америке". И там есть раздел с историями опэрок. (для Германии такой сайт есть). В таких историях - куча разных тонкостей и порою важных мелочей по теме.

я когда по обмену студентов в штудгарте была , моя хозяйка таким образом в америку ездила , за ребенком следила , язык учила, по ходу у них там это практикуется.

Uбаба
Сделала вывод, что всё зависит от того, насколько повезёт с семьёй

да, это точно.. Но я так поняла, что семью можно будет поменять, если не повезет с первой.

postekb

написала в личку :)

Uбаба
В любом случае, я так понимаю, хорошее знание языка в дальнейшей выбранной Вами карьере будет подспорьем. Да и вообще - это же Приключение! :).
Я думаю, наверняка существует какой-нибудь форум типа "русских в америке". И там есть раздел с историями опэрок. (для Германии такой сайт есть). В таких историях - куча разных тонкостей и порою важных мелочей по теме.

ой вы меня еще больше вдохновили на поездку!
форумы ищу, но мало там пишут-по паре сообщений в год (про опэр) Что-то все такие неинтернетизированные :(

Вы все-таки не идеализируйте программу - никаким старшим ребенком вы там не будете, вы поедете работать - на вас повесят детей, уборку, готовку - к этому надо быть готовой. Да вам определят свободное время, но его будет не очень много, учиться вы точно не сможете. Очень сильно все зависит от принимающей семьи, но даже при самом лучшем раскладе вас приглашают туда не ради вашего образования-отдыха-еще одного ребенка в семье, а ради их целей и намерений. Это неплохой бюджетный вариант съездить в страну, осмотреться, узнать о перспективах и возможностях, ну и практика языка ес-но. Вы лично зачем хотите ехать?

SexyFroggy
а в америке без машины даже за хлебом не выйдешь

выйдешь:) в каждом городе есть магазинчики. главное, дорогу внимательно переходить, тк в маленьком городе американца-пешехода не встретите. все на машинах. а вообще это очень отзывчивые люди. трудолюбивые

SexyFroggy
не будет ли мне помехой мой отъезд для будущей карьеры

в 21? нет конечно. все только в плюс для вашего резюме

Libelle
шансы получить визу были только у студентов

вроде так и остается. иначе откуда они знают, вернетесь ли вы. если бы я была не замужем, я бы туда уехала насовсем

ЦМО можно доверять, грамотно работают

МАнка
на вас повесят детей, уборку, готовку - к этому надо быть готовой.

ну обязанности оговариваются, и готовить я должна максимум только для детей. Убирать тоже только свою комнату и легкая работа типа загрузить посудомойку. Я не идеализирую, я все понимаю.

МАнка
туда не ради вашего образования-отдыха-еще одного ребенка в семье, а ради их целей и намерений.

Это тоже понятно, у каждого тут свои цели, но вместе получается взаимовыгодный обмен :)

МАнка
Вы лично зачем хотите ехать?

за английским и попробовать пожить среди совершенно других людей. Интересно как я себя буду вести, как чувствоать себя и тп

Нежная_Лола
вроде так и остается. иначе откуда они знают, вернетесь ли вы

насколько я поняла, по этой программе наоборот меньше всего отказов в визе, а едут нестуденты. Но как правило еще семья из другой страны помогает получить визу, точнее ускорить процесс получения. Это судя по рассказам.

SexyFroggy
обязанности оговариваются, и готовить я должна максимум только для детей. Убирать тоже только свою комнату и легкая работа типа загрузить посудомойку.

Это теория - на практике работы больше. К тому же вам сложно будет сказать - я делать не буду, работа по дому может быть разной и это точно не

SexyFroggy
типа загрузить посудомойку

Я не отговариваю ни в коем случае - это неплохой вариант. Просто нужно быть готовым к тому, что это не развлекательное путешествие. Раньше это было выгодное предложение для студентов, многие ездили

SexyFroggy
за английским и попробовать пожить среди совершенно других людей

Езжайте. Вы молодая, пока не семейная - что вам терять? В языке практика самая отличная.

в 21 поехала бы не задумываясь))) только на всякий случай имейте карту с неприкосновенной суммой на случай непредвиденных обстоятельств, ну и билет берите такой, чтобы даты поменять можно было. Не понравится - уедете, не в рабство же попадете, поспорт не отберут же поди ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы