а вы за время декрета сильно изменились?...

ПЯ.............Я реально тупею... Ни о чем кроме шмоток для ребенка, подгузов, кашек-пюрешек-какашек поговорить не могу, реально проблема поддерживать разговор.. Ни с подругами, ни с мужем.. Раньше всегда находились темы для разговора, я человек общительный (была, видимо), интересовалась всем, дома вообще не сидела. А сейчас капец даже в инете если- только на сайтах сз роюсь, в инет магазинах да на ю-маме. ну одноклассники иногда и почту проверяю. и усе. Живо и с интересом рассказываю только о новых покупках для лялика ну или вообще о нем., Меня всегда напрягали люди, которые делают паузы в разговоре- то есть ты че то говоришь говоришь, а в ответ тишина, или просто" аааа, понятно"- мне казалось всегда что нейроны у таких людей не бегают ваще, а щас сама такая!!! Витамины пью, гуляем с сыном, но что за тупизм и ступор то напал!!!! Что делать, помогите!! Вот уже и муж сказал что со мной поговорить не о чем.... Плачу........

МАМА-Псих

вот потому я и выскочила на работу, точнее подрабатывать стала, когда ребенку не было еще года

так у Вас в руках интернет. расширяйте кругозор, хобби заведите какое-то, общайтесь не только в детских разделах, на юмаме много разных тем обсуждается )) общайтесь не только с мамочками ))

Пройдет скорее всего

МАМА-Псих
инет магазинах да на ю-маме. ну одноклассники иногда и почту проверяю

Я про себя не помню - но книг я в декрете много перечитала и на ю-маму тоже в декрете подсела :)

Читайте другую литературу. ПО профессии например.
Художественную.
Высвободите пару часов в неделю сходить куда нибудь с подругой: в кафе (навык общения), в кино (поделитесь впечатлениями, ну и вообще людей посмотреть и себя показать ), в театры, на выставки...

ilee
потому я

ilee
подрабатывать стала

еще с момента выхода в декрет
ибо я знаю, как я тупею :(
ну у меня задолго до беременности такие планы были, виите. Себя я знаю очень хорошо, я латентная клуша толстожопая.....это тип людей такой :( Им низя сидеть...

Ой! Сколько книг было прочитано!! Эх! Лублу это время! Новые блюда училась готовить! Всякие мед. книги и сайты обшаривала, в качестве расширения кругозора, научилась вязать, просто крестиком вышивала, шила!.Эх! Благодать!

Потолковый Лампонюх
я латентная клуша толстожопая

да-да :) и с удовольствием расплылась бы щас по дивану. Да незадача - как только диван с теликом оказываются в зоне досягаемости, наступает депрессия, что я бездумно просираю жизнь, нифига не делая
Заранее готовлюсь ко всему)

Я тоже в декрете тупею. Правда это я потом понимаю, а в декрете меня другие вопросы,

МАМА-Псих
кроме шмоток для ребенка, подгузов, кашек-пюрешек-какашек

реально не интересуют. В 3 года отдаю ребенка в сад, отцепляюсь и прихожу в норму. Муж терпит. Уже второй декрет. А на остальных - пофиг.

А я занимаюсь общественной работой. Пишу разные жалобы от жителей, собираю подписи в общем бьюсь и ставлю перед собой "неразрешимые задачи")))

Я изменилась, сидя в декрете тем, что стала домоседкой. раньше дома почти не находилась:работа, учеба, дела, встречи. когда родила, даже плакала, что себе не принадлежу, не могу пойти куда хочу (в нашем городе сходить некуда,а в екат час туда,час обратно, т е полдня минимум тратишь, а малыш без мамы так долго оставаться не хочет)

Первый год не хватало общения. Когда приходили гости, мой словесный поток было не остановить. Потом в песочнице когда стали гулять познакомилась с мамочками и дефицит общения сократился.
По поводу изменений - я стала классно готовить. каждый день что-нибудь новенькое. Муж ненарадовался. Сейчас балую только на выходных под настроение и по праздникам. В декрете работала на дому с редким выездом в офис.

МАМА-Псих
Вот уже и муж сказал что со мной поговорить не о чем.... Плачу........

Плакать не надо. Посмотрите новости, обсудите международную обстановку с мужем.
То, что вас сейчас интересуют кашки-какашки - так так и должно быть, это совершенно естественно. Ребенок подрастет первоочередными темами будут его успехи в школе и т.д. Вы ведь мама

ну не знаю, не знаю, уже 4 года дома, ни на грамм не отупела, поговорить всегда нахожу о чем, даже с малознакомыми людьми :)

У меня не стандартный случай виима - в декрете я очень самоорганизовалась, стала более активной (раньше предпочитала расслабиться с киношкой или книжкой на диванчике), начала работать на дому в год дочкин - и дочь всегда со мной, но успевала всегда и всё. Сейчас вышла на работу в офис - тяжелее стало. Раньше я параллельно с работой успевала всё домашнее переделать, а сча все ток по вечерам :) . Кстати научилась готовить "по-быстрому" и полезное, Т. е. те же пароварка, мультиварка, о которых ранее даж не задумывалась.
Единственное - память стала похуже, но если учесть, что до этого я помнила очень много ненужной информации (номера телефонов, номера расчетных счетов, всякие ИНН, КПП и ты ды и тыпы), то это ток на пользу, ну и заодно просто стала всю информацию записывать в ежедневник, планировать и опять же стала организованней.

а я стала доброй и спокойной)))
вы можете себе представить, какая я до этого была?:)

А не у вас недавно тема была , в которой вы писали как на мужа орали когда он вас веселил, а вы ребенка спать укладывали? Я на данный момент "догуливаю" декретный. В сыновьи год с небольшим работала, чтоб дома с ума не сходить. Ну за собой не замечаю, чтоб я любитель была про "какашки" говорить, все просто от человека зависит, муж порой от моей "жажды знаний" стреляется... Много читаю( порой ночью) , нашла себе новое увлечение... занимаемся с сыном, готовлю новые блюда. Подыскиваю себе новую профессию, веду ежедневник9 планирую дела и покупки). Короче не замечаю, что тупею, наоборот. появилась какая то жажда жизни...

Ага, есть такое дело, автор, ВЫ не одиноки :( Недавно взяла ткст для рерайтинга, промучалась часа 3, а раньше бы за полчаса состряпала - словов (или словей? ) мне не стало хватать. :(

Клавдия Степановна
а я стала доброй и спокойной)))

вооо, вот это стопудова :) хоть какая-то польза

Шматрица
Я только внешне изменилась

я тоже, говорят, другая стала. но типа в лучшую сторону

Потолковый Лампонюх
я тоже, говорят, другая стала. но типа в лучшую сторону

офисные тети точно в большинстве случаев добреют-веселеют)))

Вышла на работу после декрета и поняла,что информация у меня была на уровне пелёнки-распашонки....за 3месяца восстановилась....
Автор не загоняйтесь,так и должно быть,было бы странно если б вы малыша с няней оставляли,не зная чем дажже кормить,но были бы в курсе всего ;)

Для меня беременность и рождение ре были ну как бы сказать-новой сферой деятельности, котоорая требовала изучения, поэтому ничего плохого не вижу в том, что Вы изучаете СЗ-это новые материалы в детской одежде для меня например, идеи как развивать своего ре, нормы развития, какой д.б. распорядок дня.Поэтому ничего плохого не вижу в Вашем посте-потом начнете потихоньку развиваться-обычно появляются темы-как ухадивать за собой во время декрета домашними средствами, потом темы про муда и его родственников;)потом про то какой садик-лучше, потом про секции-в общем чего плохо чтобы максиммально давать своему ре внимания :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы