поддержите морально...даже не знаю как поступить

в общем без прелюдии...
1.у деда по маме саркома.началось всё с той зимы-отморозил палецна руке-ампутировали в июне.
2.пошло в рот и в голову.
3.деду мед помощь не оказали в плане лучевой или химии.
4.всех пытается от себя отталкивать,звоню-не берёт трубку.
5.мама моя очень настаивает,что бы я срочно к деду всей семьёй съездила к нему-сюрприз сделала.

вопрос у меня сразу назрел..даже несколько.
стоит ли ехать?то есть не так-стоит ли сюрпризом ехать,а то получится,что человек может и не хочет нас видеть,так как и самочувствие и моральная закрытость.если ехать,то ЧТО ГОВОРИТЬ??у меня девочки ступор.и плакать охота и позвонить,но боюсь ляпнуть что то типа того-как здоровье(мужу он ответил на такой вопрос-**ёво-прямым текстом) или всё будет хорошо....в общем ну не реветь же приезжать всем вместе....хочется поддержать в общем,но боюсь оттолкнуть не нужными фразами %) в общем в башке сумбур.

AnnaDeSoul
.мама моя очень настаивает,что бы я срочно к деду всей семьёй съездила к нему-сюрприз сделала если одна я еще понимаю.А семья чем будет виновата, если дед вас пусть и не выставит, но будет сильно не в духе? больные люди меняют характер...
А что маме самой не поехать?

купите продуктов и приедьте не жалеть, а по делу: привезти продуктов, прибрать в квартире. Попутно увидите все своими глазами, как и что там.

В таком состоянии точно не ехать. Слезы и женская жалость, видимо, не нужны.
Мужа туда отправить.

Семьёй не стоит, с мамой вместе лучше.

ну я поехала в такой ситуации, много думала, что сказать, настраивалась, что буду подбадривать, в результате, обнявшись прорыдали минут 20, а потом просто поговорили обо мне и о моем будущем. Автор, по мне, ехать надо, просто поговорить и поплакать вместе, ну если человек дорог

Поехать семьей, но остановиться не у

AnnaDeSoul
деда

, а где-то еще, потом сориентируетесь, как поступить.

AnnaDeSoul
4.всех пытается от себя отталкивать,звоню-не берёт трубку.
5.мама моя очень настаивает,что бы я срочно к деду всей семьёй съездила к нему-сюрприз сделала.

дед далеко живет? один?
лучше ехать по делу. Если нормально пройдет - через какое-то время - через неделю, например, приехать конкретно в гости с семьей, но с предлогом - типа что-нибудь показать, о чем-то узнать-спросить-старые фотки посмотреть, потому что собрались семейный альбом делать и т.п.
просто приезды "просто так" могут разозлить и обидеть, к сожалению :(

а стОит с детьми?
может действительно

Коша1
много думала, что сказать, настраивалась, что буду подбадривать, в результате, обнявшись прорыдали минут 20, а потом просто поговорили обо мне и о моем будущем.

если дедуля выходной можно и в парк с ним сходить

он сейчас зациклен на ....
да, на ней...

он один живет?

В инете есть мультик про Жирафа - 5 стадий осознания смерти - посмотрите, многое поймете. Дед пока в состоянии агрессии - он зол на всех - пока семью к нему тащить не стоит - найдет к чему придраться. Чуть позже - да, когда он сам перейдет на другую стадию. Сил вам и деду. Сочувствую

девочки.живёт на шарташе.свой дом-своё хозяйство.живёт с женщиной хорошей.
в общем мама звонила только что.посоветовалась с ней,она сказала-собраться просто,позвонить и сказать что мы едем в гости,так как перед новым годом не будет времени увидится из-за работы.будет отпираться-привезти и уехать,даже если дома не будет.
в общем я поняла что и как.надеюсь всё получится.записала что купить,завтра куплю и позвоню.в общем девочки держите кулачки за меня.завтра отпишусь вечеом

AnnaDeSoul
в общем я поняла что и как.

все будет!!!
будет хорошо

ВасГен
все будет!!!
будет хорошо

хоть в такой ситуэйшен и не в тему смеяцо,но я посмеюсь

кстати сон приснился неделю назад,что с дедом виделась и всё в таком духе,проснулась,поняла,что во сне ревела-подуха и глаза мокрые.
блин....девочки вот я многие темы тут на юмаме теперь понимаю,почему трудно ездить к родне болеющей тяжело.....

стараюсь не думать об этом,но понимаю,что не получается.

а так спасибо вам за советы и поддержку.
ещё вопросец назрел..как думайте витамины можно принимать ему?

AnnaDeSoul
витамины можно принимать ему?

Вроде нежелательно, если я правильно помню. Мужу моему запрещали. Лучше соки - томатный, апельсиновый, морковный. Ну и овощи-фрукты, ещё квашеную капусту.

Рут (белый дракон)
Вроде нежелательно, если я правильно помню. Мужу моему запрещали. Лучше соки - томатный, апельсиновый, морковный. Ну и овощи-фрукты, ещё квашеную капусту.

спасибо что ответили....только кислое и всё солёно перчёное и твёрдое не может кушать-во рту так же образования.про витамины-посоветовала мне врач купить ему "гриб рейши" может знаете?

Калинка
купите продуктов и приедьте не жалеть, а по делу: привезти продуктов, прибрать в квартире. Попутно увидите все своими глазами, как и что там.

Partique
Мужа туда отправить.

+++

AnnaDeSoul
посоветовала мне врач купить ему "гриб рейши"

Не знаю, думаю, что это БАД. Вместо химии можно поить отваром чистотела, в аптеке продаётся сушёная трава. Врач-онколог говорил, что это та же химиотерапия, только народными средствами. Рецепт за давностью лет не помню, к сожалению. Помню, что отвар готовится на водяной бане, и начинать пить надо с маленьких доз, а потом увеличивать. Попробуйте поискать в интернете.
У меня тётка, когда узнала о диагнозе (неоперабельный рак), на травах прожила полтора года, хотя врачи давали 2-3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы