оцените ситуацию "со стороны"

переехали с мужем в др город,здесь мои родители купили нам квартиру,ребенку путевку в садик.Я родила 2 ре .Сами купили еще одну путевку в этот же садик.живем 3 года уже здесь,но....уже раз 10 думали возвращаться назад,не нравится ни мужу,ни мне.На работу устроиться не могу,т.к. 2 высшее заочно,и нах никому это не надо.Даже на 6 тыш не могу устроиться.
Жили в арамиле,он работал в ЕКб,я там же воспитателем,ребенок ходил в этотт садик,нам дали путевку в арамиле,но т.к. мы переехали мы от нее отказались.Там снимали квартиру.НО при этом раскладе жили просто охрененно.С родственниками моими отношения неочень.т.к. они с нами общаются так,что мы им памяиник должны поставить,сидим у них на шеи типа,обсуждается все,что происходит у нас дома,куртка не там висит,куда они деньги девают,сколько он зарплату принес,короче все в таком духе.Мы с мужем никуда не ходим,друзей у нас тут нет,все время дома (вне работы).И вот если бы был у детей там садик,то я бы даже на съемную квартиру туда вернулась опять,ну как-то совсем плохо морально здесь.Может на работу выйду,темп жизни другой будет и приживемся.Что скажите?

мамаКсюша
Что скажите?

скажу, что понимаю как может это всё давить :

мамаКсюша
они с нами общаются так,что мы им памяиник должны поставить,сидим у них на шеи типа,обсуждается все,что происходит у нас дома,куртка не там висит,куда они деньги девают,сколько он зарплату принес

если материально потяните 2 детей, съёмную квартиру, то чего вы тут делаете?
я бы вернула обратно свою независимость. мне моральный комфорт дороже чем хата при таком раскладе

anybody
мне моральный комфорт дороже чем хата при таком раскладе

все время об этом думаю и реву,очень тяжело все изменить,такое ощущение,что нас сюда пертащили для своего удобства,чтоб от внуков здесь тащится,а не на расстоянии.

anybody
если материально потяните 2 детей, съёмную квартиру

квартиру могли бы купить,продав здесь все,хуже,чем сейчас точно не будет,вопрос в моей самореализации,садика там нет,рассчитывать на него глупо,я буду сидеть дома,дети со мной тухнуть.

мамаКсюша
квартиру могли бы купить,продав здесь все

а квартира разве не родителей?

мамаКсюша
,я буду сидеть дома,дети со мной тухнуть

не рассматриваете возможность снова выйти воспитателем и детей с собой? или предоставляют только одно место сотруднику?

мамаКсюша
друзей у нас тут нет

потому что

мамаКсюша
Мы с мужем никуда не ходим

Po-lina
одно место сотруднику?

да

Po-lina
а квартира разве не родителей?

нет,лично наша+ дача,купленная на наши деньги.все оформлено на нас,и предполагается,что делаем все,что хотим

мамаКсюша
вопрос в моей самореализации,садика там нет,рассчитывать на него глупо,я буду сидеть дома,дети со мной тухнуть.

так вроде и тут вы работу найти не можете :

мамаКсюша
На работу устроиться не могу,т.к. 2 высшее заочно,и нах никому это не надо.Даже на 6 тыш не могу устроиться.

вы уверены, что дело лишь в отношении с родственниками? потому что они явно не могут вам помешать завести друзей и куда-то ходить, развлекаться, чем-то увлекаться..
как-то у вас всё в кучу и мухи и котлеты...

друзья все приходят со школы,из института,из детства,чем взрослее становимся/,тем труднее встретить новых друзей,таких,чтоб к душе было.У нас все друзья очтались в Екб

мамаКсюша
тем труднее встретить новых друзей,

так можно просто приятельствовать

мамаКсюша
У нас все друзья очтались в Екб

сильно далево вы от Екб теперь?
я так поняла, что бабушки-дедушки внуков любят, могут с ними понянчится...чего б вам не встречаться с друзьями в екб?

anybody
вы уверены, что дело лишь в отношении с родственниками? п

просто предполагалось,что перезжаем из-за них,они всегда помогут,у нас такая любовь была взаимная,детей моих обожали,а по факту никто с ними не возится,у нас напряг в отношениях,потому что они нас считьают неблагодарными,а я уже вся измучилась,что должна всем.Заостряю внимание на родственниках,потому что здесь выходные с ними,праздники с ними,созвон каждый день и т.д.не ходим лишний раз никуда,потму что проблема отсавить детей и финансы"поют романсы"

мамаКсюша
нас сюда пертащили для своего удобства

а вы ослики на веревочке? Захотели - переехали, хватит обвинять всех вокруг в том, что у вас что-то не так, как хочется

мамаКсюша
,т.к. 2 высшее заочно,и нах никому это не надо.

не поняла. Второе высшее не надо ли именно заочно? А первое высшее куда делось?

мамаКсюша
Там снимали квартиру.НО при этом раскладе жили просто охрененно

Вещи в зубы и обратно. Чего ныть-то?

Линария

так-то +1 :)

Po-lina
могут с ними понянчится...чего б вам не встречаться с друзьями в екб?

накладно выходит для нас,детей с собой берм всегдв-везде

слушьте, ну у вас 2 варианта как обычно - либо терпите,либо ва...уезжайте :)
не, так-то больше) ещё как минимум один - постараться наладить жизнь в мал.городке - устриться на работуСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 15:21

Линария
Захотели - переехали

согласна,сами согласились.претензий нет ,что нас сюда притащил кто-то.ПРОблема в том,что не устраивает то,как сейчас все.ПРОшу объективной оценки со стороны,потому как,может просто накипело и эмоции,может кто-нить мозг вправит.

Линария
Вещи в зубы и обратно. Чего ныть-то?

Так-то и сама знаю,что 2 варианта-либо вещи в зубы и обратно,либо остаться и смириться.но не все так просто.обстоятельства и там и там не очень вытекают.

мамаКсюша
обстоятельства и там и там не очень вытекают.

решайте, где вам лучше. Только откиньте эмоции - сейчас вы держитесь за воспоминания, что у вас там друзья и там было хорошо. Нужен трезвый расчет, а друзья - просто приятное дополнение. Все рассчитайте и посмотрите, сможете ли вы потянуть Екб при таком раскладе. Если сможете, лучше переезжайте обратно

Frankenshtein
там-то у вас жизнь тоже не фонтан, хуже вряд ли будет.

так вроде как дети страдать будут,вся проблема в них,в садике то поинтересней будет,развитие,коллектив..

да....,друзья тоже величина непостоянная может быть и у всех свои проблемы и жизнь.Ой да просто видимо убежать хочется от этой гнобежки

Frankenshtein
Не права была видать........

садик это другое-это поставить себя в коллективе,завоевывать место под солнцем,и друзья и режим и много всего

мамаКсюша
вся проблема в них

не надо на детей ответственность за вашу жизнь взваливать ;)
Вы сами решаете какой и где будет протекать ваша жизнь. Я бы уехала,тем более муж за,вместе все преодолеете (хотя жилье,конечно мощный магнит). А дети...дети растут при любых условиях,главное при счастливых родителях. Не надо жертвенности этой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы