друзья, близкие родственники

как много их у вас, как часто вы общаетесь, как часто вы кому-то помогаете или они вам? у меня получилось так что чем дальше я живу, тем больше я теряю друзей, близких родственников, у всех как-то жизнь налажена, у меня пока все еще не очень стабильно, мне не чем помочь кому-то, я материально не обеспечена, чтоб помогать и вот как-то так, я осталась одна со своей семьей, есть много знакомых- бывших коллег, мы иногда созванивемся, но не встречаемся. родственникам между собой интереснее общаться кто более обеспечен.... а сегодня сестра мне сказала разойдись с мужем и твоя жизнь станет более удачлива, т.е это предполагает что я встречу обеспеченного мужика и буду в достатке жить %) , почему настолько все меркантильны в наше время :(

я щас общаюсь тож в основном со своей семьей, но у нас достаток в принципе у всех примерно одинаковый.
у меня муж тож не богатый, но мне никто не говорит что надо от него уйти... наоборот все его любят безумно)а с подругами как то даже созваниваться перестали(с институтскими), интересы просто разные, я замужем, с ребенком а они пока просто жизнь прожигают. одна ток подруга есть, еще со школы.

аноним
почему настолько все меркантильны в наше время

а время такое потому что)))

фигню написали. дело не в меркантильности дело в вас.

bananza

:=-O: Ты меня пугаешь

аноним
почему настолько все меркантильны в наше время :(

А почему Вы настолько меркантильны в наше время? Ну, и Ваша сестра... Воспитали так, наверное-Вас и Вашу сестру.

Таша НН
Вы настолько меркантильны в наше время

я то в чем? я живу своей жизнью, ничего ни у кого не прошу, по возможности помогаю маме, а вот родственники между собой лучше общаются, например родная сестра поедет лучше к двоюродной, потому что так вкуснее накормят, если на до еще и денег займет и пожалуется на жизнь, а что со мной общаться у меня все не айс :)
да мой муж не нравится, так а что ему нравится им, он меня устраивает ;) , а они тоже все со своими прибамбасами :(

в том что все деньгами меряете. вам не приходит в голову что вы как человек-собеседник не айс?

а вкусно накормить можно и картошкой с селедкой)))) значит не в деньгах дело))))) :)

аноним
я то в чем?

аноним
родная сестра поедет лучше к двоюродной, потому что так вкуснее накормят, если на до еще и денег займет

Потому что Вы сами свято уверены, что в гости люди ходят пожрать и занять денег.

У меня вообще друзей нет. И с родственниками я не общаюсь. По достатку ни на кого не равняюсь, для жизни и психологического комфорта хватает. Уже понял, что деньги - штука приходящая.
Меня не напрягает так жить. :)

Skyscraper
Меня не напрягает так жить.

вот это правильно
по поводу всех остальных высказываний.... я не смогла вам донести сути конкретно по мне, просто не хочется писать могут узнать знакомые... да и не важно по мне конкретно, я совета не прошу, я знаю почему так произошло...
я хотела узнать как живете вы много ли у вас друзей или нет и комфортно ли вам от этого? мне с одной стороны хватает моей семьи, но иногда скучаю по тем временам, когда могла общаться с теми с кем счас не общаюсь, и думаю надо ли мне сделать так чтоб снова было как раньше :)

Вот у нас очень хороший достаток, а подружка у меня есть ..ну ваще у нее пипец..мама 2 сына и все на ее 18000, причем один из них студент и все без алиментов.
очень бедненько но и чхала я, мне с ней как с человеком общаться нравится.
всегда приду с гостинцами детям и сидим болтаем.
все в человеке дело..она вот оптимист...и ни разу я не слышала от нее

аноним
а что со мной общаться у меня все не айс

и да..такие люди заряжают позитивом.

Ну мой муж тоже моим родственникам не нравится.Но он им не нравится в принципе
А я его люблю и мне пофиг,что они себе думают.А насчет денег..Надо просто проанализировать:кто,в каком возрасте,каким способом стал обеспеченым. ;) И сразу все встанет на свои места.Все еще впереди у Вас и Вашего мужа.

serebro4217

спасибо!!!

аноним
мне с одной стороны хватает моей семьи, но иногда скучаю по тем временам, когда могла общаться с теми с кем счас не общаюсь, и думаю надо ли мне сделать так чтоб снова было как раньше

ну есть такое.
другое дело, что щас вечером я не отправлюсь на другой конец города попить пивка и поболтать с друзьями, чтоб вернуться поздней ночью или вообще остаться там ночевать.
хотя бы потому, что видимо с возрастом хочется утром просыпаться в своей кровати и с хорошим самочувствием :)
опять же у друзей могут быть свои планы. если я сейчас к ним поеду, их может просто не быть дома. у них тоже есть дети, у детей тоже есть планы/дела, которые требуют родительского участия...
да и вообще жизнь сейчас такая, что приходится планировать и договариваться сильно заранее о всяких встречах/тусовках/посиделках.
жаль, почти пропала спонтанность.
своих друзей видела последний раз 1 апреля. и то они пришли ненадолго, т.к. дела...
например у одной пары жена не смогла пристроить детей, хотя их звали вместе с детьми. поэтому муж пришел один.
у другой пары жена должна была ехать на работу. а мужа чуть позже потребовали дети, т.к. не смогли открыть дверной замок после прогулки.
зато регулярно общаюсь с родителями друзей сына, потому что ежевечерне встречаемся у детей на тренировке, дети потом иногда гуляют вместе, а мы соотвественно тусим родительской (в основном мамашкинской) кучкой. и даже порой вне тренировок собираемся погулияь или куда-нить ездим.
друзья мужа - аналогичная ситуация. у всех дела, семьи... только с одной семьей регулярно встречаемся/общаемся.

Katie
жаль, почти пропала спонтанность.

Точно. Поймала себя на мысли, что даже к близким друзьям неудобно завалиться без предварительного звонка.
Мне вот родственников моих и близких не хватает, потому что они за тыщи км все живут, и на чай вечерком не приходят :(

Skyscraper
У меня вообще друзей нет. И с родственниками я не общаюсь. По достатку ни на кого не равняюсь, для жизни и психологического комфорта хватает. Уже понял, что деньги - штука приходящая.
Меня не напрягает так жить.

Присоединяюсь к предыдущему оратору ;) Есть два друга, живут за тыщу километров; из них один почти спился, другой весь в семье. Есть батя - тоже за тыщу километров. И ему особо не надо, чтобы сын приезжал и трындел над ухом про свою бесконечную сыновью любовь, цены на бензин и пиво и последние новости в мире.
И это не потому, что я много или мало зарабатываю. Это потому, что подходящих людей по жизни не встретил, а общаться тупо ради общения не хочу. Вот и все дела. Причем тут

аноним
разойдись с мужем и твоя жизнь станет более удачлива

Ага, а если приделаете себе три колеса - станете трехколесным велосипедом.
Мужа можно выжить из дома с помощью сестрицы, но кто тогда останется в вашей жизни? Прямо таки олигархи толпой набегут, думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы