ПЯ. Где взять силы?

Больше не могу. До сдачи проекта ровно 20 дней, а я - выжатый лимон. Из-за компа вылезаю в 12 ночи, встаю работать в 5 утра. Который день предобморочное состояние - не высыпаюсь, кружится голова.
После всё будет- и премия, и отпуск. Но сейчас по дому ничего не успеваю (у мужа график ещё хлеще), и сил вообще нет. Вырубает на работе, и всё...
Пожалейте, пните, расскажите, что бывает и хуже. Как пережить эти три недели?

112
бывает и хуже

112
Как пережить эти три недели?

Так же как и до.

Как я вас понимаю. Может помощника взять? За процент от своего гонорара?

А янтарную кислоту не продают в аптеках? Хорошая вещь для таких случаев.
ЗЫ. Сама до отпуска еле дожила, сейчас балдееею. Сегодня с трудом вспомнила номер текущего года.

GALAktika-Z
Как я вас понимаю. Может помощника взять? За процент от своего гонорара?

Брала. Ровно на один день.

Альфочка
Это что за работа такая? %)

СМИ, связи с общественностью. Сама такую выбирала, о ненормированном графике знаю.

Рут (белый дракон)
А янтарную кислоту не продают в аптеках? Хорошая вещь для таких случаев.

Вот хочется сейчас чего-нибудь такого, безвредного, но тонизирующего

А я вообще не вижу больше смысла в жизни.одни обязанности.хвалят только на работе периодически пациенты. А я как автомат на конвейере, работаю со всеми до предела, иначе совесть не даёт.к концу дня около 40чел.и сил нет ни на что... дома баб.сидит с сыном ворчит с утра, ухожу в 8,прихожу в 6.опять ворчит, устаёт,муж не помогает,свекровь его при себе держит. Ещё на работе коллега одна в декрете, другой надо отпуск догулять. А я за это время и в деньгах теряю, и кучу проблем приобретаю. Я так устала, нет никаких сил. И сын единственная рада жизни заснуть никак не может

112
Пожалейте, пните, расскажите, что бывает и хуже

у меня та же сфера.
Помню случаи на предыдущей работе, когда мы оттуда вообще не уходили. Пару часов на диванчике в приемной вздремнешь - и снова в бой.
А вообще, подумайте о тех, у кого работа тяжкая, денег за нее - три копейки, а впереди - ни премий, ни отпусков...И возрадуйтесь!

хм...это выборы грядущие вас так выматывают?

Вот читаешь такие темы и понимаешь какое это счастье - быть домохозяйкой:)

Сорри за офф, по теме сказать мне нечего:)

Homkin
у меня та же сфера.
Помню случаи на предыдущей работе, когда мы оттуда вообще не уходили. Пару часов на диванчике в приемной вздремнешь - и снова в бой.

+++, а то и вздремнуть не удавалось %) , так нам спецом автомат кофейный поставили теперь, имея ребенка, я на такую работу не подпишусь...

не буду жалеть, это расхалаживает. Ну по крайней мере на меня так действует жалость
Пинком и работать, 3 недели - фигня, всего-то 20 дней, это же не полгода, не год, а всего 20 дней. Зато будет что в старости вспомнить и внукам рассказать. Вот будешь бабушкой беззубой, будешь макать баранку в чай и внукам рассказывать как ночевала за компом, а оне - лоботрясы

bembi
это выборы грядущие вас так выматывают?

они самые)))

Homkin
А вообще, подумайте о тех, у кого работа тяжкая, денег за нее - три копейки

Сегодня с женщиной общались, она говорит - у меня оклад 4 500, у дочки 3900 как у молодого специалиста. Пожарные выписали предписание заменить газовую плиту... надо 10 ттыр, а их, хоть тресни, нет. Вот, думаю, у людей проблемы... а я со своими парюсь. всего-то потерпеть 20 дней - вон и ноябрь, казалось, начинался совсем недавно.

Lenka-Penka
Вот будешь бабушкой беззубой, будешь макать баранку в чай и внукам рассказывать как ночевала за компом, а оне - лоботрясы

к тому времени изобретут какой нибудь девайс, чтобы речь сама набиралась и вот я им такая рассказываю- а они: баб, а что такое печатать :=-O:
Рвану на выходных в Киев, хапну позитива, подзаряжу батарейки. :)

112
заменить газовую плиту... надо 10 ттыр,

а дешевле не хотят?

Блин... не учла, что Брянск. Цифири другие....

112
Из-за компа вылезаю в 12 ночи, встаю работать в 5 утра. Который день предобморочное состояние - не высыпаюсь, кружится голова.
После всё будет- и премия, и отпуск. Но сейчас по дому ничего не успеваю (у мужа график ещё хлеще), и сил вообще нет.

Полотдела на больничных, работать надо, всех заменять еще, ребенок на больничном, муж болеет но на работу ходит - придет и упадет, помощи мало - еще на носу командировка и сессия. Премии и отпуска не нбудет, 9 тыщ в расчет вся радость. Пойти повеситься? Пройдет и это ;)
А, да - рабочий день ненормированный и предписание от пожарников тоже есть Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 20:47

GALAktika-Z
а дешевле не хотят?

Там плита от баллона работает, может, и есть дешевле варианты -но для общего дохода в 8 тыс. нереально.

GALAktika-Z
Цифири другие....

угу, в районе зп в 10 тысяч считается очень хорошей

Аssiya
Полотдела на больничных....

Сейчас утешаю себя тем, что коллектив хороший и начальство тоже. Если бы было еще и некомфортно - точно труба

112
Вот хочется сейчас чего-нибудь такого, безвредного, но тонизирующего

попробуйте женьшень , в капсулах он продаётся , и пыльцу, она в гранулках такая.
мне помогало.

жжужа
попробуйте женьшень , в капсулах он продаётся , и пыльцу, она в гранулках такая.
мне помогало.

элеутерракок тоже хорошо, но его только в первой половине дня. Меня, когда колбасило от работы я его кофе запивала, нормально торкало, на полдня моторчика хватало

тоже понимаю вас... было время, кода спала по 4 часа и даже кофе не спасал. ну что, как зомби-на работу-с работы-готовка-уборка-спать. и так по кругу. пусть вас мысли об отпуске греют:)

112
Сейчас утешаю себя тем, что коллектив хороший и начальство тоже. Если бы было еще и некомфортно - точно труба

Одно и радует - люди у нас хорошие Можно еще успокоиться тем, что в такую погоду пахать сутками не так обидно. Летом хуже ;)

Аssiya
Летом хуже ;)

о да))) утром темно, вечером темно, забыла, как дом при дневном свете выглядит))

Нежная_Лола
пусть вас мысли об отпуске греют:)

Очень греют, даже в теплые страны не надо. Лягу дома и буду отсыпаться :lazy3:

GALAktika-Z
элеутерракок тоже хорошо, но его только в первой половине дня.

А на сердце он побочку не даёт? тахикардия обострилась в последнее время

112
вылезаю в 12 ночи, встаю работать в 5 утра

в целом это хоть и не шикарный сон - но для организма по сути это норм, мне кажется дело не столько в недосыпе - сколько еще во внутреннем напряге. Без ущерба для здоровья - откажитесь от кофе и переходите на тонизирующий чай с травами, лично мне хорошо помогает чабрец и мелисса (есть слегка успокаивающий эффект - но не до такого состояния, что будет хотеться спать)), почитайте про питание, продукты дающие энергию и т.п. Таблетки всякие лучше заменить хорошим витаминным курсом. Плюс - попробуйте при пробуждении любимую заводную музыку ставить, пусть она морально подбадривает. Балуйте себя чем-нибудь вкусненьким (но в меру конечно!))), ну и отпуск не за горами)

112
Пожалейте, пните, расскажите, что бывает и хуже.

Тетенька, пожалуйста. Я
1) живу и работаю в другой стране. Та еще радость - снимать квартиру с условием, что у меня немаленькая собака, я нестарый неженатик и не отчитываюсь хозяевам, кто ко мне ходит, и + я курю, как паровоз. Добавьте обновление визы и всю увлекательную возню с документами. И необходимость время от времени навещать родных в Москве.
2) немаленькая собака требует немало времени. Друзья бухтят: "Тебя куда ни позовешь, тебе вечно надо с собакой гулять". А вот я не хожу туда, куда не ходит моя собака.
3) ладно, на работу не жалуюсь - люблю ее. Но делать приходится все - программировать, проектировать и даже паять. И даже дома. Потому что никто не сделает этого так, как мне нужно.
4) сдуру влез в преподавание. Своих студентов тоже люблю - они нескучные, даже если туповатые. Но! Перед началом сессии борьба за стипендию превращает их в монстров. Звонят на мобилу, просят последний раз объяснить, притащить прям домой мне курсовую... И от тут мы возвращаемся к пункту №1. Я снимаю квартиру, и соседям становится очень интересно - кто я такой, и почему это ко мне толпой ходят не только молоденькие девочки, но и мальчики??? Приходят испуганные, но решительные, а уходят - замученные и неадекватные, с мутным взглядом и трясущимися руками...

112
Пожалейте, пните, расскажите, что бывает и хуже

Бывает. У меня сейчас мама в больнице, лежачая, после обширной операции. Езжу в область каждый день, бывает дважды в день, сиделку пока не могу найти. А еще и работать надо. Встаю в 6-30, готовлю ей еду по диете(больничное нельзя), везу ребенка в школу, потом в больницу(40 км), там уборка и прочая гигиена лежачего больного, потом по пробкам на работу, вечером снова в больницу и те же процедуры. Уезжаю от нее в 20:30, надо в магаз забежать, ей продукты свежие купить, или в аптеку. Дома не раньше 22-00
Сами понимаете, на работе при таком режиме делать приходится 10 дел одновременно и быстро,при этом следя за качеством, чтоб гнев начальства не настиг.
А еще дом:уборка-готовка-ребенок с уроками-кот... И никого, чтобы помочь... На сон остается совсем немного, но я пока держусь без энергетиков
В общем радуйтесь, что точно знаете когда у Вас все закончится. Можете вычеркивать дни на календаре, будете с каждым днем ощущать приближение отдыха. У меня например перспективы неясные...

Апну тему, на этом ПЯ у меня исчерпан. Спасибо отписавшимся, почитала полезные советы, поняла, что бывает и хуже. Из своего опыта- когда стало пошаливать сердце, устроила себя сбычу мечт. В моём случае это резкая перемена обстановки (на один день) +концерт, на который мечтала попасть лет 14))) Вроде всё ОК, батарейка подзарядилась. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы