Снятие с регистрационного учета

подскажите может кто сталкивался, мне надо выписать мужа из квартиры,она у меня с мамой в собственности,но это было еще до него.У меня скоро развод с ним,а он сам не выписывается,за квартиру не платит,большой долг,я толбко вышла на работу. Заранее всем спасибо

Ельхен большой долг

Откуда?

Ельхен он сам не выписывается

Выписывайте по суду.

Значится так, сама сейчас уже все доки собрала (в суд еще не ходила подавать), и Вам расскажу ))
Вариант после развода:

1. Развод - ждем развода, забираем из суда решение о разводе (если через суд разводитесь), едем в ЗАГС и получаем свид-во о разводе (там госпошлина 400 руб.)

2. Пишете исковое заявление, где указываете что ответчик (муж) перестал быть членом вашей семьи, в вашей квартире не проживает, хозяйства с вами не ведет, за ком.услуги не платит и вообще там даже вещей его нет. Указываете что его прописка в вашей квартире ставит вас в тяжелое мат.положение, т.к. приходится оплачивать ком.услуги и за него. Просите в заявлении обязать УФМС выписать его.

3. Оплачиваете госпошлину 200 руб (это если в мировой суд и иск без требований оплатить долг) - если в иске укажете требование погасить его часть долга - то там госпошлина как-то от долга рассчитывается.

4. Берете еще справку о составе семьи в пасспортном столе.

5. С решением суда в свой паспортный стол ))

6. Если еще не разведены и хотите выписать его до развода, то все то-же самое, но в иске уже нельзя указать что он вам никто - если основанием его прописки с вами была ваша родственная связь как супругов - то может не прокатить.

Не знаю сама все-ли правильно - на неделе скатаюсь к судье.

Я могу свое исковое Вам скинуть для примера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы