Помогите с собой справится

Мне 22 ребенку 2 года, сижу дома так как ребенок ЧБД. Устала морально очень, постоянно трогаю ребенка, меряю температуру, смотрю горло, трогаю лоб и так постоянно. Уже все знакомые и друзья говорят что я сама нагоняю болезнь, а справится самостоятельно не могу. всегда страх что у него опять температура, что опять будем пить антибиотики. пила множество успокоительных не помогает. сегодня ребенок встал не в настроении, а я ему уже 10 раз померяла темпу и горло все смотрю. Понимаю что так нельзя, это психоматика, но не могу. устала, на работу идти не вариант, няне не оставлю. ПОМОГИТЕ. К психологам не отправляйте нету у нас их в деревне

Как вас зовут? Что такое ЧБД?

Мама_Дениски
ЧБД

часто болеющий ребенок ;)

яяяяяяя
психоматика

психосоматика!

такая вся дольчигабана
психосоматика!

спасибо), нервничаю, тороплюсь
Катя

яяяяяяя
на работу идти не вариант, няне не оставлю. ПОМОГИТЕ. К психологам не отправляйте нету у нас их в деревне

итак всё отметено, чем вам помочь то? Ну держитесь, вы для себя рамки воздвигли, теперь вам надо просто влезть в те рамки, которые вы же и установили и при этом понять, что по другому нельзя. Это и есть ваша жизнь

Катя, а вы когда ребенка дергаете чего больше боитесь? Что антибиотики пить будете или чего то еще?

такая вся дольчигабана
часто болеющий ребенок

дребёнок что ли? По вашему ЧДР, а Д что?

Мама_Дениски
Что антибиотики пить будете или чего то еще?

антибиотики, посадим печень, опять увезут в больницу и т.п В основном антибиотики. Очень много их пьем, а без них не вылечиваемся

Pippit™
дребёнок что ли

Часто болеющие дети ;)

яяяяяяя

а найти причину частых болезней и устранить ее не пробавали? понятно что в деревне с этим туго но приехать в большой город есть у кого остановиться?

Катя, а может начать закалять ребенка? Еще не поздно, но надо под присмотром и поначалу трудновато будет.

TwinYBestGirl
а найти причину частых болезней и устранить ее не пробавали? понятно что в деревне с этим туго но приехать в большой город есть у кого остановиться?

конечно искали и у иммунолога даже были диагноз вторичный ИДС, наследственность, я такая была. постоянно горло, ангины. стрептококк в горле, лечим ,лечим а результата пока нету. щас я приболела, горло болит и меня паника опять накрыла

Мама_Дениски
Катя, а может начать закалять ребенка? Еще не поздно, но надо под присмотром и поначалу трудновато будет.

хотели в бассейн, но я боюсь то сильнее начнет болеть

яяяяяяя
но я боюсь то сильнее начнет болеть

А вот зря вы так, вы же не хотите в будущем вообще оградить ребенка от всяких занятий и других детей? Вы на улице гуляете? Вам не антибиотики, а витаминки для укрепления иммунитета надо пить.

яяяяяяя
я такая была. постоянно горло, ангины. стрептококк в горле, лечим ,лечим а результата пока нету. щас я приболела, горло болит и меня паника опять накрыла

спросите, чем мама вас лечила? Наверняка какими нибудь травками, настоями?мне кажется раньше антибиотиков немного было

Мама_Дениски
спросите, чем мама вас лечила? Наверняка какими нибудь травками, настоями?мне кажется раньше антибиотиков немного было

антибиотиками, я даже в садик не ходила, переросла эти болезни в школе. для иммунитета много чего пропили, здесь дело в моей голове, я замучила и ребенка и семью и себя

Катя, простите конечно, но чем вы занимаетесь дома помимо ребенка и мерения температуры? Вот если не сложно, прямо расписание ваше напишите, чтоб картина понятна была

Как у всех, готовка, приборка, погуляем, спать, сижу за ноутом, вечером гуляем или идем в гости (бабушки, подружки). все день сурка

я что то в этом списке не увидела

яяяяяяя
постоянно трогаю ребенка, меряю температуру, смотрю горло, трогаю лоб и так постоянно

Мама_Дениски
я что то в этом списке не увидела

это между делом, когда играем, или спать ложимся. или когда плачет или истерит, для меня значит заболевает.

а не думали, что он у вас из за вас же невростеником становится? И еще, мне знаете что помогает, когда не знаю куда себя деть? Есть несколько вариантов: вышивание, вязание, разгадывание судоку, раньше еще пазлы выручали, теперь толком не пособираешь. Отстаньте уже от ребенка., займите себя делом полезным, водите дите в бассейн, больше бывайте на свежем воздухе, пейте ромашку, полощите горло травками для профилактики, вы и оглянуться не успеете, какое количество времени пройдет и ребенок ваш болеть перестанет, я искренне вам этого желаю. Вы не бойтесь, что он заболеет, вы бойтесь того, что у ребенка скоро при виде вас и градусника нервишки начнут пошаливать, вы ведь не хотите, чтоб он вас боялся? Все дети болеют, все вылечиваются, я знаю, как это страшно, когда ребенок болеет, но! Ваш настрой никогда не поможет ему выздороветь, перешагните через свои страхи, если хотите полноценного ребенка, а не с нарушенной психикой.

мне кажеться что проблема в вас. вы уверены в себе, считаете себя хорошей матерью?ведь дети до определенного возраста - зеркало проблем родителей.
мне в 3 годика вырезали грыжу, в 6 аппеницит - а потом с мамой разговарива -и она вспоминала, что этим объединяла семью -они с папой именно в эти периоды заявления на развод подавали,но ребенка нужно было лечить, выхаживать -вот и не развелись.
я тоже живу в маленьком городе, к психологу тут не пойдешь. но в интернете ищу книги, записи семинаров, иногда психологи бесплатные вебинары организовывают. потихоньку у меня в мозгах меняеться. по скайпу можно с психологом общаться

яяяяяяя
Понимаю что так нельзя, это психоматика

Вы че-то все в кучу свалили.
У кого Вы психосоматику-то нашли? У ребенка? Зря.
Ребенок болеет ради Вас, чтобы Вам было чем оправдать свои старания быть хорошей матерью, которая день и ночь над ребенком трясется и не дает ему покоя своей заботой.
Это у Вас отклонение - вот с себя и начать нужно. Тогда и ребенок перестанет болеть. Незачем ему это будет.

У меня тоже такой ребенок был,только еще и астматик.Так реально можно с ума сойти.Я чуть не спятила,помнится.Только выхода для меня не нашлось.Так и ждала,пока перерастет. :(

ТШ
Это у Вас отклонение - вот с себя и начать нужно.

нужно, а как подскажите пожалуйста

hatahori
считаете себя хорошей матерью

не знаю, считаю рано я ребенка родила, но за него жизнь отдам теперь, очень его люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы