как быть?

Ситуация..
уже много лет дружим с мужчиной. он старше меня на 10 лет. познакомились когда мне было 15, ему 25 (муж тети моей подруги) с подругой уже давно не общаемся, а с ним как-то сблизились. за это время у него родилась дочь, я вышла замуж и еще много всего произошло. мы с ним всегда созваниваемся, встречаемся. я на него полностью могу положиться. вобщем он мне как старший брат вот уже 5-6 лет. Видил меня во всяких ситуациях. и когда я красивая и счастливая. и заплаканную после экстренной операции и т.д
сейчас у него в жизни очень сложный период. развод с женой (по ее вине) она от него ушла к другому мужчине. в суть этого не буду вдоваться, не суть.
ему не дают общаться с дочерью, хотя он действительно очень хороший отец (каких мало) его БЖ сейчас хочет создать новую семью с новым папой %)
и наверное самая банальная ситуация(((((
сидим мы вчера с ним в машине, я его подбадриваю (недавно был суд по поводу общения с ребенком, не так как он хотел) и тут он мне говорит, что любит меня и причем уже давно. что хочет чтоб я была рядом, что он уже 1000 раз хотел мне сказать, но знал что это изменит наши отношения. поэтому молчал. что ему больно когда я рассказываю про отношения с мужем %)
Я была в шоке. что ответить на это все я не знала вообще. я его как мужчину не рассматриваю вообще. люблю мужа и т.д
как теперь общаться? он не звонит, я тоже. ему сейчас очень тяжело. он ничего не может сделать, каждое его действие оборачивают против него. а потом лишают общения с ребенком.
манипулируют им с помощью его ребенка.
мне так не хочется делать ему еще больнее.
Девочки, вопрос не в том какие у них с женой отношения и причины развода. написала я это, чтоб было понятнее.
вопрос в том, как мне себя вести? перестать общаться вообще или наоборот поддержать человека. не подумает ли он, что это намек на что-то большее?
ЗЫ: он сейчас очень одинок, родители у него погибли. братьев, сестер нет. остаются только друзья, одним из которых являюсь я.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 15:49

ну вот...
поддержать человека.

:popcorn:

Я думаю надо прямо сказать, что он вам как брат и если он будет не против - вы хотите и дальше его поддерживать. как друга, что это ничего не значит.
тему эту можно и не поднимать больше.
не знаю, любит ли он вас как женщину. просто вы его поддерживаете, когда он слаб, он вам за это благодарен, может думает что это и есть любовь?

ну вот...
поддержать человека

Если дорог поддержать, но расставить точки раз и навсегда, что ни о чем большем, чем дружба и разговоров быть не может, а дальше пусть он сам сделает выбор, любить про себя или вслух, но на расстоянии.

bananza
bananza

какой авик прикольный :)

НеравнодушнаяN

НеравнодушнаяN
не знаю, любит ли он вас как женщину. просто вы его поддерживаете, когда он слаб, он вам за это благодарен, может думает что это и есть любовь?

я тоже об этом думала. может сейчас такая ситуация, что близкого и родного человека рядом нет. пустота. вот он и придумывает себе что-то. блин.. даже не знаю как с ним на эту тему говорить. не ловко как-то. он знает, что я люблю мужа и что у меня с ним все ОК. к чему были эти признания. (не стану лукавить, как любой женьщине мне было приятно это услышать. но что с этим всем делать сейчас я ума не приложу) :(

ну вот...

Я вот за такого друга, в итоге замуж вышла, а от своего мужа ушла но у нас с мужем разлад был :(

ну вот...
Я была в шоке

вы ж взрослая. должны понимать, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывает. кто-то один всегда хочет бОльшего. ну может и не любит он вас, но к сексу стремится, да.

ну вот...
вопрос в том, как мне себя вести? перестать общаться вообще или наоборот

Дурак он. И сейчас все зависит от него: если извинится и попросит забыть это признание - может и вернется все на круги своя, иначе - дружба на нет сойдет.
ИМХО, самой не звонить: границу он перешел - ему и выпутываться.

дружбы между мужчиной и женщиной ,не бывает. это или бывшие любовники, или будущие.

по теме: поговорите конечно с ним , о том что он для вас как брат и не больше. но прекращать общение, мне кажется не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы