так

так

Померанский_Шпиц_Бу
Почему она так себя ведет?

не хочу Вас пугать, но это может последствия инсульта и начало болезни альцгеймера, сводите её к специалистам, к неврологу, к психологу

у меня бабушка в 50 лет потеряла брата, его избили жестоко, через некоторое время начала заговариваться, все поняли, что она забыла, что дядя валя умер, потом стала видеть гостей несуществующих, тоже хитро хихикала

ЛараШ
сводите её к специалистам, к неврологу, к психологу

мне тоже кажется, что она не специально так делает. надо бы сводить к специалистам.

ЛараШ
тоже хитро хихикала

и что с ней было?
вряд ли это болезнь альцгеймера. там еще растерянность у людей сильная. и ведут поначалу себя более или менее адекватно. просто забывают что-нить.

Померанский_Шпиц_Бу
когда не работает, просто лежит на кровати и смотрит все подряд по телевизору, и ничего ей больше не надо.

имеет право. :)

Померанский_Шпиц_Бу
она берет руками и ест, я говорю, щас вилку дам, чо руками-то есть, а она только хихикает со странным выражением лица, потом еще раз такое было

а вот это странновато. :(

Померанский_Шпиц_Бу
инсульта не было

вы этого не знаете. надо МРТ делать

к неврологу сводите, головушку надо показать.

Померанский_Шпиц_Бу
как бы ее уговорить-то к врачу сходить

вот только без намека на странности. как-то по-другому бы обыграть.
скажите, что сами были у предполагаемого доктора. или кто-то из коллег.
и всячески нахваливали - воот такой спец.
просто, как будто бы в качестве консультативного приема.
доктор "для общего тонуса" и "профосмотра".
не намекайте даже на ненормальность.

У знакомой был микроинсульт. Она сама не знала. Давление подскочило. Долго потом с последствиями боролась..

НеравнодушнаяN
и что с ней было? как раз потом развилась болезнь альцгеймера

MariaL
вы этого не знаете. надо МРТ делать

Померанский_Шпиц_Бу
а в если в санаторий отправить, например, чтоб там проверили под видом общего обследования? Или такое нереально для санатория?

не реально. но кстати)) дл я санатория же надо сан-кур карту делать. вот и приведите ее под этим предлогом к неврологу.

А если на дом специалиста пригласить? Представив его своим другом-братом-одноклассником?

Я бы постаралась как-то показать психиатру. Похоже на депрессивный или реактивный психоз (давно психопатологию изучала, плохо помню, но симптомы явно настораживающие).

обязательно к специалисту под любым предлогом.

к психиатру однозначно

"Сдвинулась по фазе"
Обратитесь к психиатру, возможно медикаметозная терапия ей поможет.
Постарайтесь не стресово, попробуйте договориться со специалистом о приходе на дом..пусть как "Ваша подруга" зашедшая на чай понаблюдает, даилог поведет.

К неврологу бы сводить свекровь. И допплер сосудов шеи сделать.
Чашки и ложки еще не роняет? Улыбка симметрична? Если язык покажет, то он точно вперед высунется? руки не зябнут (или одна зябнет)? словесные инструкции выполняет хорошо? (пойди в комнату, отнеси на сол газету и возьми с полки пирожок и положи его в холодильник. утрирую). За собой следит?

Уже хорошо.
Кровь-мочу на сахар давно сдавала свекровь? Окулист как давно глазное дно смотрел?

Есть небольшое подозрение. Уговорите свекровь сходить к окулисту и кровь на сахар сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы