друзья или муж, кому верить и что выбрать?

У меня такая ситуация, что в двух словах и не опишешь, но я попробую текстом выдать Мой муж с мужем моей школьной приятельнице ведёт бизнесс, уже год. Вроде все было нормально, бизнесс понемногу развивается. Но оказывается не все так гладко, на днях меня приятельница огорошила что у них все херово, недостачи каждый месяц, в этом месяце так вообще пипец, ее муж считает что деньги тырит мой муж (больше ж некому , их только двое). Что мой муж еще и работает на лево, вобщем доверия ноль. Я была мягко сказать в шоке. На вопрос почему ее муж не говорит ниче моему она сказала что говорит, но тот не может дать внятного ответа почему так. Я человек просто капец какой эмоциональный, промолчать не смогла. У меня аж уши свернулись в трубочку от желания выяснить в чем дело. Вобщем я начала акуратненько допытываться. А что, а как, а почему? Тот спокойный как слон, все нормально, да недостача, но они посчитались бегло, времени небыло, если задаться целью посчитаться и найти недостачу, нет проблем, он уверен что она выплывет, потому как деньги он с кассы не брал, муж подруги тоже не брал, значит они где-то есть. На лево никто не работает, была там какя-то непонятная ситуация, по словам моего мужа они ее разрулили (это он так думал!!) Вобщем он спокоен, никакой вины за собой не чуствует. Ну я ж, довольная собой, взяла и позвонила на след день приятельнице, чтобы как-то ее успокоить, и сказать что не так страшен сон как ей показалось. Поговорить мы с ней толком не успели, у нас деньги на тел закончились. И пока я ее искала в скайпе, она успела позвонить своему мужу на работу, устроить ему скандал, обвинить его в том что он ей врет и все в таком духе. Тот моему мужу претензию предъявляет, что за хрень, че твоя жена на мою наехала, мой муж звонит мне (пипец иванович на самом деле %) ) ну и мне вставляет звиздюлей. "Какого фига ты дорогая общаешься с этой дурой на такие темы, у тебя все в порядке с головой, чтобы больше не звонила ей?!" Ну я конечно так и послушалась. Дозвонилась таки до подруги, выяснила в чем суть наездов, тогда-то и узнала что та устроила своему скандал. Более того она повыдергивала слова из фраз, поменяла суть и рассказала своему мужу хрен знает что!! В процессе нашего разговора она порассказывала кучу гадостей всяких, суть которых в том, что все мужики козлы, а мы хорошие нам ссорится нельзя, а они пускай, может быстрее разберутся кто кому врет. В порыве эмоций она выдала ТАКУЮ информацию, что я офигела. На вопрос, в курсе ли мой муж что он такой козел, она сказала, что ее муж ему об этом должен был сообщить. Вечером я получила от своего мужа очередную порцию звиздюлей. И не выдержала, рассказала ему все, что выдала мне подруга. Что он плохо работает, что он тырит деньги, что нихрена не умеет, что работает налево и все такое. Он вообще в шоке, он говорит что ему его партнер ни сном ни духом такого не говорил и что это все неправда, привел аргументы, удивился, что партнер, оказывается глупее чем он думал. Ну зато, говорю, он такое сказал своей жене. Теперь ему предлагают работать поочереди, неделю один зарабатывает себе деньги, неделю второй. Что заработал за неделю все твое. А мне муж сказал что не считает правильным то что я общаюсь с подругой. Сказал что мы две истерички но она еще и дура (может и я, но он не признается). Теперь у меня желание общаться пропало, но с другой стороны, подругу знаю давно, мы с ней со школы знакомы, наверное не правильно, что дела наших мужчин влияют негативно на наши отношения, нужно с этим как-то бороться. Правда она мной все время манипулирует, называется в народе "берет на понт". Что-то вроде "Вот мы бы с тобой сработались вот мы не такие, вот мы же самые умные " , а я ведусь как незнаю кто . А с другой стороны если я буду с ней общаться, мой муж этого не одобрит, и рано или поздно это приведет к скандалу. Вот незнаю кому верить, и что делать с приятельницей. Не сплю уже вторую ночь %)

эх... ну я еще больше укрепилась во мнения что мешать дружбу с бизнесом - не гуд, и еще больше не гуд, когда женщины недалекие в мужских делах разрулить пытаются.

дак вроде все знают,что с друзьями дела не ведут, всегда одинаково заканчивается

Охренеть, осилила.
Санта-Барбара.
Бизнес на двоих, да ещё и с "другом", с женой и её подругой - это не бизнес и не дружба.

О, Боже! Не надо с ней общаться, она опасная. Люди, которые не видят и не слышат главного, выдергивают слова из контекста, ведут двойную игру, сплетничают еще никого до добра не доводили. Тем более что муж против. Вам что дороже - с какой-то сомнительной приятельницей общаться, или спокойствие в семье?

Да и она призналась, что погорячилась. Что неправильно истолковала мои слова, но ее это не волнует, так как мужчины все равно козлы (а мой еще и вор). Чуствую себя реально полной дурой :boom: К тому же я еще и плохо понимаю где я поступила неверно?! И у меня подмывает желание позвони и сказать ей что она идиетка. Но вчера клятвенно пообещала мужу ей больше не звонить, только это и сдержиает. К тому же эмоции прут через край, боюсь что наболтаю лишнего.

Hmelen28
плохо понимаю где я поступила неверно?

в месте где перешли на обсуждение мужа и бизнеса с ней.

Дайте мужикам теперь выяснить отношения. Теперь они знают, что о нем думает другой. С подругой таких тем не ведите больше. И не ведитесь.

А Вы в этом бизнесе кто? Поскольку жена мужа - это не должность, не профессия. Для бизнеса Вы по сути посторонняя, если лично там не работаете.

Автор, простите ради Бога. Ржу не могу. повесилили на ночь глядя.

Хотя.

Я не такая. Я не такая. Я не такая.

Они все такие. Они все такие. А я не такая.)))

Я бы устроила встречу вчетвером. И расставила бы точки над «ё»...

дык, я ж его подбила но этот бизнесс. Он и не собирался в это дело влазить. и муж подруги как-бы напросился. Я блин его неделю вдохновляла и говорила какой он крутой, и как у него все получится. Он жеш у меня "эмоциональный импотент" :) Все воспринимает спокойно, абсолютно неконфликтный, ему проще уступить чем выяснять отношения ( я уже этим 13 лет пользуюсь ). Я его вчера когда вывела на раговор, он был вечером в шоке и от информации и от того что он мне свой месячный запас слов выдал. Ситуацию выснять он не собирается, так как лично ему его партнер ниче не говорил, к тому же он не хочет опускаться до нашего уровня А у меня такое ощущение что его просто разводят. Если они начнут работать понедельно мой муж уйдет так как мы не проживем на это. Все таки работать полный месяц одному, наняв человка, заработаешь однозначно больше чем работать две недели в месяц каждый себе. Получается ни туда и ни сюда. А ситуация выгодная тому кто останется. Прошло же время когда вкладывались деньги, счас главное не пустить все под откос. И тут такая лажа. А приятели работают вместе, к тому же подруга еще и по соседству офис снимает. И у них в магазине все время тусуется. Меня эта мысль доводит просто до отчаянья, я знаю что мой муж уступит если что, он так всегда делает. И меня учит не конфликтовать, где-то убудет где-то прибудет типа.

"А Вы в этом бизнесе кто? Поскольку жена мужа - это не должность, не профессия. Для бизнеса Вы по сути посторонняя, если лично там не работаете."

• Я идейный вдохновитель, уж извините за пафос. Идей куча, реализовать сама не могу, приходится вдохновлять других.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 22:41

Так не я ж первая начала, я вообще все время пыталась сгладить ситуацию. Меня подруга уже год кормит язвами, что тоже мне директора нашлись. Цены себе сложить не могут и все такое. Я все время сглаживала и просила не вмешиваться. А тут уже когда мне говорят что мой муж вор, и что они оба так считают и ему об этом сказали. Я чесно говоря не выдержала. Пыталась разрулить с подругой, а вышло что оказалась инициатором размолвки.

Автор, извините но вы обе истеричные дуры, работали себе мужики, бабло домой носили, пока вы с подружкой не влезли

"Я бы устроила встречу вчетвером. И расставила бы точки над «ё»..."

• Я тоже так хотела, но боюсь что дома потом разгребать буду с мужем очень долго последствия. Надо видеть моего мужа, он совершенный флегматик, у него все сухо и не окрашено эмоциями, поэтому он часто зрит в суть. А партнер у него холерик, причем еще и очень конфликтный, мы когда отдыхали вместе мне было с ними очень неуютно. Муж считает что не надо ниче никому доказывать, идиоту не докажешь что он идиот, только нервы себе попортишь. Надо делать выводы и менять отношение к ситуации, а меня подмывает расставить все точки над "ё".Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 22:42

"Автор, извините но вы обе истеричные дуры, работали себе мужики, бабло домой носили, пока вы с подружкой не влезли "

• Я вас извиняю, потому что интуиция мне подсказывает что так оно и есть Я всегда стараюсь мысль объективно, а тут так глупо повелась, просто стыдно за себя.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 22:44

НЕ ЗВОНИТЬ! И баста! Хрен с ней. Потерпите, через пару дней успокоитесь.

автор, не лезьте к мужу, он адекватен, чего не скажешь о семье ваших друзей.
у них сплошные нестыковки, нервы и тд.
ваш же мужчина спокойно и доходчиво все разъяснил, зачем дальше копаете?

мож к ним бухгалтером наняться на добровольных началах ... чтоб тему с недостачами снять раз и навсегда...

Hmelen28
мне муж сказал что не считает правильным то что я общаюсь с подругой.

Hmelen28
две истерички но она еще и дура

Hmelen28
не правильно, что дела наших мужчин влияют негативно на наши отношения

Hmelen28
она мной все время манипулирует, называется в народе "берет на понт"

Hmelen28
а я ведусь как незнаю кто

Считаю что в бизнес который ведут мужья лезть вообще не стоит. А при таких звонках не обсуждать эту ИНФО с ней, а поговорить с мужем и если у партнера претензии то не вести с ним дел, и пусть сам со своей женой разбирается.

Hmelen28
мож к ним бухгалтером наняться на добровольных началах ... чтоб тему с недостачами снять раз и навсегда..

не надо. а то и вы в плохих останетесь

Ну тут два варианта - либо расставаться с подругой либо не обсуждать с ней мужей и уж тем более их бизнес. Вобще странно, что этот партнер жене рассказывает какие-либо нюансы их бизнеса. Я бы настаивала, чтобы муж с таким партнером расстался, желательно по хорошему.

Hmelen28
Я идейный вдохновитель

Господи, знаете сколько таких идей и идейных! Уж точно не на этом бизнес держится. Займитесь своим делом САМА. Или только с мужем, без всяких там подружек.

Hmelen28

У нас была в чём-то похожая ситуация, только у мужей не было бизнеса, они просто дружат давно, и мы, жёны, тоже подружились и тоже были пару раз такие ситуации: она другой сольёт информацию (бывало даже не специально, а не подумав) и понеслась карусель с телефонами: она звонит мужу, муж звонит другу, друг своей жене, жена снова подруге... И все с претензиями. Потом просто и мужья стали друг другу меньше доверять и нам, жёнам, меньше рассказывать, и мы друг другу тоже.

вчера муж пришел домой и сказал что скандал состоялся, теперь каждый знает что о нем думает другой, недостачу нашли, партнер не извинился.
..а..и еще осталась только одна дурочка, и это я... подруга сказала своему мужа, что я якобы звонила ей полгода с претензиями к нему, и вот она стала на его защиту...вобщем она всех переиграла :)

AALu Я бы настаивала, чтобы муж с таким партнером расстался, желательно по хорошему.

а разве это не вмешательство в дела мужа?и потом если мужа не посвящать в наши перепалки с подругой, я кстати ему ничего и не говорила, пока его не начали обвинять в воровстве, то как ему объяснить почему я настаиваю на том чтобы он с партнером расстался?
вобщем они работают дальше, на сугубо деловых отношениях, все строго под запись и каждую неделю друг перед другом отчитываться.
А насчет подруги я сдела выводы, здороваться я с ней конечно буду но доверять нет.
Мой муж сказал, "это всего лишь жена моего партнера, а не твоя лучшая подруга и нефиг с ней вести задушевные беседы"

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 15:59

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 16:00Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 16:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы