Одиночество

Понимаю, что написание данной темы мою жизнь никак не изменит, но все равно рука тянется написать.. Заранее предупреждаю о запредельном количестве букв.

Мне 21 год, я весной заканчиваю универ, живу с МЧ, мама живет отдельно, с младшим братом. Отца нет и не было в моей жизни. Я всю жизнь чувствовала себя одинокой, и особенно сейчас, когда почти нет подруг, нет знакомых, не с кем сходить в кино или театр.

Сначала в школе у меня были друзья, компания подруг, я была довольно красивой, не было особых проблем с противоположным полом. Появился нынешний мч именно тогда, сразу после окончания школы. Поступила в универ, тут же попала в больницу, вышла только через месяц на учебу, когда уже все вокруг сдружились, и все перемены проводили своими компаниями. Так я впервые осталась без подруг (со школьными как-то сразу после школы перестали общаться тесно). Человек я по натуре не харизматичный, поэтому подруг так и не завела, общалась конечно с одногруппницами, но только по учебе, а они все ходили по клубам, кино, кафе своими компашками, а я завидовала немного.

В это же время стала резко полнеть, за короткое время набрала кучу кг из-за заболевания (сейчас уже вылечила, но похудеть пока не могу). Родственники и знакомые были в шоке, все вокруг судачили, спрашивали у мамы, не беременна ли я, и все в таком духе. Было ужасное время.

Я полностью закрылась в себе, стала пропускать занятия. Вскоре у меня появилось много друзей, но все они были в онлайне (игры, форумы, контакт).. Появился и близкий друг, с которым можно поговорить на любую тему (но за 3 года нашего тесного общения мы так и не встретились), с реальной жизнью я в тот момент распрощалась. Перешла на заочное обучение, постепенно избавилась от инет-зависимости, пошла работать. На работе не повезло с коллективом - тетки - сплетницы, злые языки. В глаза улыбаются, за глаза обсуждают. Не выдержала, ушла. Сейчас работаю удаленно, коллег вижу раза 2 в месяц, так пока что лучше.

Про маму и брата. С мамой всегда были натянутые отношения, спорим по любому поводу, брата она всегда выгораживает да и в принципе всех вокруг, даже если человек объективно виноват или обстоятельства так сложились (ну проблемы и ситуации разные бывают), то у мамы виноватой буду я. Еще и всем родным перескажет, какая я плохая. Поэтому родственники меня не особо любят, никто не приглашает в гости. А так мама очень хорошая, я ее люблю, и брата просто обожаю. Но когда я от них сбежала, мне стало гораздо легче жить (хотя бы никто не доводит до слез по 2 раза в день).

Про МЧ. Он все терпел, мой вес, мои нервы (во время болезни сдавали нервишки, сплошные истерики.. страшно вспомнить), мою зависимость... не изменил, не предал, хотя признается, что мысли были. Он вообще сам человек очень серьезный и закрытый, истинный интроверт, поэтому друзья у него после школы тоже иссякли, остался один друг. Сегодня мне в мч не нравится почти все: его эта закрытость и стеснительность (он стесняется спросить дорогу или позвонить по вакансии), расхлябанность и лень: упало на пол что-то - так и будет лежать, горы посуды могли стоять месяц, когда он один жил.. ну и все вокруг в хаосе постоянном, я только приберусь, он все раскидывает, это просто кошмар. Я бешусь, стараюсь сдерживаться, а ему совсем пофиг. Я уже и сама с ним такой же пофигисткой становлюсь, что страшно.. Раздражает, что он безынициативен, не стремится зарабатывать (ну что такое 12 тыс для мужчины?!), не развивается (только комп и работа в его жизни). Пытаюсь вытащить в кино - неохота, денег нет и тп. Понимаю, что жизнь связывать с таким человеком я не хочу, и тем более рожать ребенка. Я уже вижу наперед все картинки безрадостной жизни. Хотя я его люблю. А может привычка (5 лет вместе как никак).

Про себя. Я довольно светлый добрый человек, не гружусь какими-то проблемами и других не гружу, стараюсь быть легкой в общении. Обычно у меня получается общаться только с мужчинами, ну не могу я кого-то обсуждать (парней, работу, знакомых), как девочки обычно делают. Мужчины находят меня интересной в общении, но это только через скайп обычно или аську. В реале у меня совсем нет даже знакомых, правда. Есть 2 подруги, с которыми вижусь раз в месяц где-то, причем по отдельности. И все. Больше нет никого, я могу месяц ходить и не встретить никого знакомого просто так на улице. Это случается крайне редко, потому что это только бывшие одноклассники и соседи. Из-за своего веса я стесняюсь встретиться с инет-знакомыми, стесняюсь знакомиться. А хотела бы найти друзей по увлечениям ( у меня масса увлечений, большая часть довольно необычны, можно было бы найти кучу друзей на профильных форумах и встречаться, но я стесняюсь. Кроме того, хотелось бы всегда иметь компанию, или несколько знакомых, любого из которых легко позвать в кино или театр, или музей. Или просто внезапно уехать в поход.

В общем и целом я не знаю, куда мне сейчас двигаться, к чему стремиться. с МЧ я становлюсь амебой, поэтому с ним я хочу расстаться (хотя тяжело сама мысль даже дается), хочу жить одна. Как уже сказала вроде, скоро получу диплом и я абсолютно свободна. У меня есть мечта переехать в Москву или другую страну, у меня есть хорошая профессия, я стараюсь развиваться в ней. . Хочу иметь мужчину, который будет умнее и сильнее меня психологически, будет способен понимать, чего он хочет от жизни, будет решительным и целеустремленным.Хочу пожить одна, но иметь друзей, завести котенка наконец (а то и мама, и мч против всегда были), хочу быть свободной в голове, в желаниях, в порывах. Но я не знаю, за что взяться, как порвать с этим городом и проблемами. Опять же убежать от себя невозможно, может я такой человек дефектный, что люди ко мне не тянутся, и всегда я буду одинока, даже если не одна, всегда буду несчастна, и в Москве, и за рубежом, и на любимой работе....
Вкус к жизни я как-то потеряла.Так хочется забить на все, и пойти самоубиться, но не буду этого делать - глупость.

В общем, не знаю, что здесь можно писать вам будет... может и зря я это все тут расписала (пишу уже час)).
Будет интересен ваш взгляд на ситуацию, может мне что-то в себе надо поменять..
Спасибо, что прочитали.

аноним
вышла только через месяц на учебу, когда уже все вокруг сдружились, и все перемены проводили своими компаниями. Так я впервые осталась без подруг

самый бредовый бред

аноним
На работе не повезло с коллективом - тетки - сплетницы, злые языки. В глаза улыбаются, за глаза обсуждают

это везде. Открою страшную тайну - даже близкое окружение обсуждает
После поста вижу человека, который плывет по течению, и во всем винит случай.
В 21 год так губить свою жизнь

аноним
Раздражает, что он безынициативен, не стремится зарабатывать (ну что такое 12 тыс для мужчины?!), не развивается (только комп и работа в его жизни). Пытаюсь вытащить в кино - неохота, денег нет и тп.

сама выбрала.

аноним
может я такой человек дефектный

люди не потянутся к тем, кто считает себя дефектными

аноним
Из-за своего веса я стесняюсь

Еще один бред. Ну да, полным тяжело, но ведь живут как-то

слишком много самокопания, действий притом 0. вы не добьетесь ничего таким макаром. собирайте себя, в 21 год это можно сделать довольно легко, если ДЕЙСТВОВАТЬ.

по поводу того, что полным тяжело. полные, как и стройные, разнохарактерны. что-то как-то в тот же 21 год не наблюдаю у себя отсутствия друзей-знакомых-адекватного любимого только потому, что я 50-го размера.

аноним
Я уже вижу наперед все картинки безрадостной жизни

аноним
Вкус к жизни я как-то потеряла

аноним
Мне 21 год

Если в 21 вкус к жизни потеряла, то чего дальше то будет...
Срочно нужна встяска! Язык у меня не поворачивается сказать, что нужно начать все с нуля, т.к. в Вашем возрасте это как-то странно будет звучать... Но уж точно стоит сделать для себя, просто переключится - может работу найти по сердцу, может в отпуск уехать...
А вообще, все самое светлое и хорошее еще впереди... Я уверена!

Что за болезнь? :)

Автор, не кормите свое одиночество. У вас есть близкие люди, профессия, работа.

аноним
Обычно у меня получается общаться только с мужчинами, ну не могу я кого-то обсуждать (парней, работу, знакомых), как девочки обычно делают.

Стереотип. Сильный пол тоже любит устраивать междусобойчик и перетереть знакомых девчонок.

аноним
Из-за своего веса я стесняюсь встретиться с инет-знакомыми, стесняюсь знакомиться.

Здрасте. У Вас 300 кг?
Если кажется, что живете не своей жизнью- меняйте обстановку.

Кузькина мамо
что-то как-то в тот же 21 год не наблюдаю у себя отсутствия друзей-знакомых-адекватного любимого только потому, что я 50-го размера.

научите автора :) У меня есть тоже знакомые, которых полнота не останавливает.
Я имела в виду, что у полных есть комплексы, стеснения больше, наверно. Но все от человека зависит, да. Автор и в 42 размере найдет почву для проблем

аноним
аноним

Апть катаешь :shock:

начнем с того, что щас масса средств для похудения - легальных и не очень. кому надо, тот стройнеет.
потом, к мужику-то в 21 год привязали али как? иль еще один стереотип, что с полными не встречаются, а этот уж раз терпит, то и я потерплю его такого-никакого?
первый пост построен на идиотских стандартнейших стереотипах и алогичных домыслах. посему, откланяюсь, щас любое слово советчиков разобьется о стену оправданий и псевдо-домыслов

Ларн Эссен
Апть катаешь

Кузькина мамо
щас любое слово советчиков разобьется о стену оправданий и псевдо-домыслов

+

Автору в голове порядок навести. Очень много претензий к окружению. Меняйтесь и жизнь изменится.

Ларн Эссен
Что за болезнь?

гормональный сбой.

Кузькина мамо
ДЕЙСТВОВАТЬ.

Lyalya81
Срочно нужна встяска!

вот я и чувствую, что встряска просто необходима

Линария
Автор и в 42 размере найдет почву для проблем

нет, не было у меня проблем тогда) я была счастлива. единственной моей проблемой тогда были споры с мамой, которые и сейчас остались)

Кузькина мамо
начнем с того, что щас масса средств для похудения - легальных и не очень. кому надо, тот стройнеет.

я знаю, я под наблюдением врачей, дело движется но пока что медленно.

Кузькина мамо
потом, к мужику-то в 21 год привязали али как? иль еще один стереотип, что с полными не встречаются, а этот уж раз терпит, то и я потерплю его такого-никакого?

нет, я просто люблю его или привыкла. Да и пока наши отношения можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством)) Я у него живу, и помогаю платить за учебу, а то его зп просто не хватило бы. Вопрос отношений решила отложить на пару месяцев.

Кузькина мамо
посему, откланяюсь, щас любое слово советчиков разобьется о стену оправданий и псевдо-домыслов

неправда, я за этим и пришла. За советами в смысле))

Ася Зверева
Автору в голове порядок навести. Очень много претензий к окружению. Меняйтесь и жизнь изменится.

а в чем претензии? я почти ничего не требую от окружающих вроде.. просто хочу найти друзей, которых интересует чуть больше, чем выпить пива в подъезде.

Попробуйте сосредоточиться на том, что есть позитивного в Вашей жизни, а не на всяких раздражающих мелочах.

автор!!!пишите в личку! мне многое понятно и знакомо из того что вы рассказываете! будем дружить))))

Система -60 поможет похудеть. Плюс начните заниматься спортом( плавание на мой взгляд лучше всего)
Конечно тяжко будет по началу, но движение - жизнь!!! Как только начнёте, сразу заметите, как просветлеет в голове. ( пишу как человек проходящий очень похожие трудности)
В общем пишите в личку. Будем оздоравливаться вместе.

аноним
нет, я просто люблю его или привыкла. Да и пока наши отношения можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством)) Я у него живу, и помогаю платить за учебу, а то его зп просто не хватило бы. Вопрос отношений решила отложить на пару месяцев.

То есть вам просто так удобно жить, поэтому и вопрос отношений отложили. ведь придется что-то менять, а это и будет той

аноним
встряска просто необходима

Хотите чего-то - действуйте, под лежачий камень вода не течет. Сбежать из города? Ок, открываем сайты по работе в том городе куда хотите уехать и начинаем рассылать резюме. Жить одной? Тоже нет проблем - открываем газету, Е1 или сайт упн и ищем себе квартиру. Было бы желание действовать...

автор, о визите к психологу не думали?

аноним
В общем и целом я не знаю, куда мне сейчас двигаться, к чему стремиться

вы же все уже обозначили ... :)

аноним
А хотела бы найти друзей по увлечениям ( у меня масса увлечений, большая часть довольно необычны, можно было бы найти кучу друзей на профильных форумах

аноним
с ним я хочу расстаться

аноним
мечта переехать в Москву или другую страну

аноним
Хочу пожить одна

аноним
завести котенка

ничё се вас торкает :=-O:

аноним
убежать от себя невозможно

вот это абсолютно точно, по себе знаю. надо самой меняться, хотя это и сложно

Вам 21 год всего!!! К психологу Вам.

anysima
автор!!!пишите в личку! мне многое понятно и знакомо из того что вы рассказываете! будем дружить))))

после такой темы стеснительно конечно, но я напишу))

Ондатра
Система -60 поможет похудеть. Плюс начните заниматься спортом( плавание на мой взгляд лучше всего)
Конечно тяжко будет по началу, но движение - жизнь!!! Как только начнёте, сразу заметите, как просветлеет в голове. ( пишу как человек проходящий очень похожие трудности)
В общем пишите в личку. Будем оздоравливаться вместе.

да, на плавание собираюсь как раз) Спасибо.

ЖаР ПтИцА
Хотите чего-то - действуйте, под лежачий камень вода не течет. Сбежать из города? Ок, открываем сайты по работе в том городе куда хотите уехать и начинаем рассылать резюме. Жить одной? Тоже нет проблем - открываем газету, Е1 или сайт упн и ищем себе квартиру.

пока не справлюсь с арендой и оплатой учебы, зп 20тыс. 5 тыс в месяц откладывать на учебу надо, и еще я маме 30тыс должна. Через полгода это все выплачу, и буду свободна)) Пока себя как в клетке чувствую. Ну и ближе к диплому (за месяц где-то) размещу резюме на всех московских сайтах, морально уже почти готова.

Stinga
автор, о визите к психологу не думали?

думала.. мне кажется, это дорого :) я и так тут лечусь платно, боюсь еще одного врача не потяну пока что :)

Лерелин
ничё се вас торкает ::=-O::

почему ?

я увидела из вашей истории, проблемы только в вашем отношении к вашей жизни, вы думаете что у всех куча друзей... у меня нет времени на них, и мне нравится быть в своей семье, круг знакомых очень узок и мне это не мешает жить... у вас скоро будет димлом, у вас есть работа (а сплетни на каждом предприятии, не обращайте внимание), мужчину можно и поменять, вам всего 21!!!! даже при полноте можно выгледеть красиво, зависит что вы на себя одели, а лучше конечно бороться с полнотой, найдите себе занятие по душе, кроме инета, жизнь-то прекрасна, вы так молоды, и все у вас впереди!!!

Аришкина мама
даже при полноте можно выгледеть красиво, зависит что вы на себя одели, а лучше конечно бороться с полнотой,

Я стараюсь следить за собой и одеваться красиво, по мере финансовых возможностей. :) Хотя к этому пришла буквально пару месяцев назад, когда собственно и осознала, в каком я болоте сейчас нахожусь.
Спасибо за ободряющие слова.

аноним
думала.. мне кажется, это дорого я и так тут лечусь платно, боюсь еще одного врача не потяну пока что

напишите в личку, поговорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы