Как снова стать уверенной

У меня есть муж, двое детей с разницей в 2 года. До замужества я была очень уверенным в себе человеком. Работала, всегда могла высказать своё мнение, одеться так, как мне кажется нужным и как кажется красивым и т.д. И вот после рождения второго ребёнка я так сильно стала ощущать собственную неуверенность в себе. Иногда даже возникает ощущение собственной ничтожности. В браке у нас с мужем возникают периодически споры (ссоры), в которых я в итоге извиняюсь за что-то сказанное не так. Получается, что я всё говорю не так, всем задеваю мужа, обижаю что ли, то не так мыслю, как дурочка, и то не так сказала, и то не так сделала, и здесь не так поступила, и не так оделась, и в этой ситуации не так ответила и постоянные извинения и извинения ЗА ВСЁ... Но ведь раньше всё было по-другому, когда с ним встречались. Неужели в браке так тяжело. Делаю и так, как он говорит, а всё равно выскакивает где-то не так, как он считает должно быть, и опять ссора. При этом говорит, что безумно меня любит.
Я сейчас не работаю, ребёнок очень маленький, муж полностью нас обеспечивает.
Сегодня спросила у него, как он считает, уверена ли я в себе или нет. Специально спросила, чтобы он понял, как угнетает меня. Он сказал, что нет, точнее, что я не отдаю себе отчёт в том, что говорю, делаю и вообще во всём...
Я теперь не знаю что и думать.
У меня вообще почему-то сложилось впечатление, что если женщина зависит от мужчины материально, то всё, надо его ублажать всеми способами и в разговорах и в делах, и не дай бог, поперёк что сказать, отказать хоть один раз в постели из-за плохого самочувствия и т.д...
Много и наверное невнятно что-то написала, но просто у меня уже такие головные боли на этой почве, так в душе тяжело от каждой такой ссоры. Выговориться некому...

На ГВ?

Да.

Начинайте делать зарядку каждый день, пить валерианку ( в таблетках)
Гулять по долгу на улице( побольше ходить)
Короче двигаться двигаться и ещё раз двигаться.
Побольше читать, даже загадки отгадывать, головоломки( тренировать мозг)
Поднимется настроение, улучшится внешний вид. Станете лучше соображать и как следствие вернётся уверенность в себе. С послеродовой депрессией бороться нужно движением.

Книжка есть такая ( спасибо Лампе)- " Психологическое айкидо" Литвак. Помогает угомонить вечно недовольных :)

Pani C
Книжка есть такая ( спасибо Лампе)- " Психологическое айкидо" Литвак. Помогает угомонить вечно недовольных

а еще помогает немного посмотреть на свое поведение. Это уже "Психологический вампиризм"

Знакомо:) я тоже мужа пилила пока с ребенком сидела. но я знала что это просто из какой то зависти что-ли.... у него и семья и работа любимая и общение жизнь бьет ключем. а я сижу дома с ребенком и круг общения не тот и дела не те... вот и .... а когда на работу вышла - теперь я другой человек спокойнее и увереннее в себе стала ;) так что все вернется, автор, отнеситесь к этому как к временным обстоятельствам

а я вот не понимаю... ну сидит женщина дома с детьми, дак это ее святая обязанность, а муж должен обеспечивать. Я наоборот очень даже себя уверено чувствую сидя дома, потому что я жена. мать. у меня семья. я в ней обеспечиваю покой и уют. и без меня этого не будет. даже если сказала что то не так или сделала, ну дак что теперь? такая я вот, со своими недостатками и достоинствами, самодостаточная личность. И вообще, к человеку относятся так, как он это позволяет. ;)

Для начала не пишите анонимно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы