Не могу избавится от чувства, что зря....

У меня семья: муж и ребенок. С мужем вместе уже 5,5 лет.
Но в юности, когда я еще училась и жила в общежитии, у меня была очень большая любовь. Молодой человек был старше меня на 3 года (в момент знакомства мне 16, ему - 19). Настолько хороший, правильный и добрый, щедрый, умный, воспитанный.... До бесконечности могу перечислять. Он меня просто боготворил, носил на руках, целовал мои пальцы и говорил, что они созданы только для красоты, всегда повторял, что моя мама самая лучшая на свете, т.к. родила меня, и что такие как я рождаются раз в миллион лет... Наша с ним любовь была проверена длительными разлуками (да еще и без мобильников), постоянно выкручивались, искали возможность быть вместе, сбегала иногда с уроков , ехала к нему в другой город (куда он учиться поступил в институт). Даже сейчас пишу и слезы наворачиваются.
Но потом я закончила колледж, вернулась домой. Он приезжал ко мне, я к нему. Но я уже реже стала к нему рваться, т.к. устроилась на работу, новые люди, новые знакомства. Самооценка росла. По дурости, глупости я ему изменила и очень холодно рассталась с ним. Он плакал (такой взрослый, высокий, крепкий мужчина...), сидел напротив меня и слезы текли по щекам, а я спокойно говорила, что все прошло.... И почему-то тогда уже так бесила его правильность, его чрезмерная чистоплотность....
Мне хотелось погулять, казалось, что так все здорово, столько внимания вокруг. Через пол года я поняла, что грош цена всем этим мужикам, на сексе отношений не построишь, да и обожглась тогда (очень сильно обожглась, так же ревела, так же страдала, как он из-за меня).
И вот я снова пишу ему смс, прошу вернуть наши отношения, даже прошу ответить только через пару дней, чтоб подумал, хочет ли снова. Он согласился. Все-таки как же он меня любил... Прошло еще пол года наших отношений. Они были уже не такими как первый раз. Редко виделись, редко созванивались, просто знали, что типа мы вместе и все. Он страдал, я знаю, а я эгоистка....
Я снова ушла от него, на этот раз практически без слов, он все понял (да и догадывался, видимо, давно уже), что-то написали друг другу в смс и все. С того момента я уже была со своим нынешним мужем.
Через пару лет я снова начала вспоминать его, тосковать, да даже не знаю, как назвать эти чувства. Будто зря, будто с ним было бы все лучше..
Но у меня хороший муж, замечательный! Да, он не такой как тот МЧ, он скорее более обычный, со своими минусами и плюсами, он может и сказать, не подумав, и особо эмоций и восхищений не дождешься, но он добытчик в нашей семье, он молодец.
Я уже и всякие астрологические консультации заказывала: двое мне писали, что не зря мы разошлись. Он долго был один, похудел сильно. Недавно узнала, что живет с какой-то девушкой. А я постоянно пытаюсь найти его то в однокл., то еще где, но его нигде нет (он не такой человек, чтоб регистрироваться на подобных сайтах). И постоянно с ним разговариваю в своей душе... А еще он мне часто снится, что я делаю выбор между ним и мужем. Выбираю всегда его, а потом вижу мужа и мне так плохо делается на душе и я возвращаюсь.

Сумбурно написала, но, может, кто поймет и подскажет, что со мной и как избавиться от этого.....

Зажралась.

вы не его любите, а то как он вас любит. если снова вернете, снова же и сбежите мне кажется.

Что имеем не храним - потерявши плачем. Отпустите его, не нужен он Вам. Скучаете не по нему, а по отношению к Вам как к Королевишне.

Jil
вы не его любите, а то как он вас любит

любите те воспоминания.
А еще, прошлое всегда более красочно, чем есть на самом деле. Закройте эту тему для самой себя...хватит подпитываться этими мыслями.

как удобно дергать каждый раз за поводок... %)

аноним
что со мной

имхо, ностальгия по временам, когда небо было голубей, и по человеку, которому не надо было стирать носки...
И где повод обязательно от нее избавляться? Душить, глушить?

эгоистка вы. не мучайте мужика. себя только потешить хотите,а человек страдать будет.

кризис семейной жизни. есть какой-то в 5 лет брака, нет? мужа уже в упор не замечаем, хотя может он в сто раз лучше, но - надоел... а на воспоминаниях о первой любви взлелеиваем острые ощущения.
автор, сидите и не рыпайтесь, ну выговориться анонимно и повздыхать о прошлом - это одно дело, а активные телодвижения по разрушению своей жизни - это уже другое, хочется пожелать ,чтоб до этого не дошло.

аноним
своему мужу я носки тоже не стираю, он считает, что носки и трусы каждый должен стирать сам за себя

ну я в целом имею в виду - что вспоминаете Вы отношения, в которых каждодневного быта не было, был только романтический поток эмоций. Который причем во второй раз при входе в ту же реку подостыл...

аноним
И разве плохо, что я по нему скучаю?

имхо, скучаю - это не то немножко слово. Тут какое-то другое слово надо подобрать...

аноним
не знаю, как забыть и просто начать жить своей жизнью и получать удовольствие от того, что имею.

автор, если актуально - в личку напишите, поищем ваше удовольствие.

Да пусть будет у вас это воспоминание! Храните его бережно, иногда доставайте ностальгически, будте благодарны, за то, что это было. (Ну как вино, бокал хорошо, 2 бутылки - алкоголизм). Мне вообще помогло в похожем случае то, что я обсудила свою историю со ВСЕМИ! подружками и даже с некоторыми знакомыми. Подробно, с чувством, с расстановкой. История постепенно стала просто красивой картинкой.

Вам просто скучно стало, вы добилсь чего хотели, любви, семьи. каждая девушка об этом мечтает, но редкая девушка добившись этого ( как и мужчина), думает, что это это то, о чем всю жизнь мечтала. свобода, реализация, несмотря ни накого, поиски, это все классно ! А если сейчас вы бы были все еще одна, и с этим новым партнером непостоянным, когда пришлось бы строить всю свою жизнь заново, да даже без детей, там ( с мужем) все посторено, все ожидаемо, все просто, все выговорено, а сновым человеком придется начинать сначала, строить заново ( кто готовит, кто убирается, кто зарабатывет, можно ли пойти пиво пить с друзьями в пятницу ( с подругами), уйдешь ли ты, когда я рожаю? и.т.д.))

Вы просто любите себя в этом прошлом ( молоденькую, наивную, красавицу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы