А как бы вы поступили?...

Я проживаю в Екатеринбурге с 1997 года,..за эти годы в жизни моей произошло многое: вышла замуж, родила ребенка,...но семье моей не суждено видимо было быть,... разошлись.. вот живу с ребенком одна по съемным квартирам. Работаю сейчас пока что няней в дет.саду,ради ребенка. После выпуска ее из садика,через 2 года, планирую уйти от туда. Мама в области живет( в Ивделе,от сюда это 500 км к северу), куда я категорически возвращаться не хочу. Нет там никакого будущего ни для меня, ни для моего ребенка. Но вот мама предлагает купить нам квартиру в Североуральске ,он ближе к Екатеринбургу примерно на 100 км. Жилье там конечно стоит ,по сравнению с ценами Екатеринбурга, копейки. И вот мама меня уговаривает, переехать жить туда. Что пока она еще сможет нам купить там квартиру, что город он там конечно не Екатеринбург, но все же тоже город. Сейчас многие из нашего же Ивделя туда как говориться "ломанулись" покупать своим детям квартиры, пока онми дешевые, и цены то вот уже поползли резко вверх.... и мама с меня " не слазит", что давай уже переезжай. А я..... я всеми фибрами своей души... ну НЕ ХОЧУ я уезжать от сюда. Это билет в один конец. И для меня это.....я даже не могу фраз подобрать сейчас,. как я не хочу уезжать от сюда. И с другой стороны... я с ужасом смотрю в то время через два года,.... неизвестность полная: где и как мы будем жить(сейчас до след. осени мы на этой съемной квартире,там дальше уже хозяин будет решать сам будет жить,или еще оставит нас. ) В какую школу устраивать ребенка, решать вопрос с тем, как ее водить в школу и забирать???. Отец участия на сегодняшний день не принимает в жизни ребенка. Алименты не платит. Сейчас мне платить за эту квартиру половину стоимости помогают его родители. Официально мы еще с ним не разведены. То есть финансовая сторона здесь тоже не из легких. Доча хочет на танцы и рисование, а я пока не могу потянуть всё. И вот тяжелейшая делема у меня.... Жить ближе к маме не хочу. Для меня здесь это близко, а там...и по давно. я привыкла с самостоятельным решениям в своей жизни, а там я буду под пристальным контролем, и постоянно с мамой рядом.....я не говорю, что это плохо,но в моем случае,.. мне комфортней как сейчас. Посоветуйте,как бы вы поступали в данной ситуации. Спасибо всем.

:popcorn:

может не совсем по теме, но...
Не знаю как в Североуральске, но в Ивделе достаточно дорогое жилье, свекровь, продав там двушку, купила равноценную (по площади, и хороший район) двухкомнатную в Полевском (40 км от Екатеринбурга) и у неё еще и 50 т.р. осталось . Так что по мне так Полевской лучше чем Североуральск, и Екатеринбург рядом. Я сама живу в Полевском и езжу на работу в Екатеринбург. Так что если у мамы есть деньги - пусть лучше купит вам жилье поближе к Екатеринбургу.

Может купить квартиру в Североуральске, там сдавать, а здесь снимать?

Мне говорили, что там работать негде совсем, правда или нет, не знаю. Из города-спутника тяжело, но возможно работать в Екатеринбурге.

Купить в североуральске и сдавать, а здесь жить на эти деньги. Или купить здесь то, на что хватит этих денег

А почему не купить квартиру в Североуральске, не сдавать её там?
Хватит на часть съема в Екате.

Tanyusha
в Ивделе достаточно дорогое жилье Это да! Там цены как здесь,. с чего вот только не понятно. А в североуральске на сегодняшний день 1 комн. кв. можно купить до 400 тысяч.. У нас есть возможность взять только за эти деньги. В Полевском у нас живут его родители. я сними в хороших отношениях. Они уже тоже не раз предлагали нам туда,,,,. я и туда не хочу. но даже если просто представить ,что если я уеду жить туда, то мою маму съесть изнутри червяк.....

имхо что Ивдель, что Североуральск - один фиг. Если надо куда-то вложить деньги - купите и сдавайте, но опять же есть опасность пролететь: весь Североуральск зависит от СУБРа, закроют шахты - квартиры превратятся в ничто

Взрослая кошка
Может купить квартиру в Североуральске, там сдавать, а здесь снимать?

ее там за копейки сдавать можно будет. я сама не смотрела честно говоря, но вроде разговор как то был у нас с мамой, она говорила, что по две тысячи сдают

Танипусичка
Это да! Там цены как здесь,. с чего вот только не понятно.

есть спрос, а предложений мало, так как не строят. а спрос на жилье поддерживают работники газовой отрасли, отсюда и такая дикая стоимость жилья для такого маленького и удаленного от областного центра города...

Калинка
имхо что Ивдель, что Североуральск - один фиг

вот и мои мысли такие же

Ну и купите здесь комнату тогда

А есть у нас за 400-500 тыс. руб более менее такое жилье в котором еще и жить можно?? я по объявлениям посмотрела.там 600 и выше и то без слез на многие не взглянешь.

Sanjo
Ну и купите здесь комнату тогда

если у автора в распоряжении сумма

Танипусичка
до 400 тысяч.. У нас есть возможность взять только за эти деньги

то комнату в Екате ей не купить

Североуральск такая дыра:(

Танипусичка

Работу а Североуральске нормально оплачиваемую точно не найдете. Только если желаете нянечкой до пенсии работать...

,
[cit]лаки
Только если желаете нянечкой до пенсии работать..[/ci я даже сейчас работая няней получаю 12, там на этой должности, 5 то хоть бы выходила..... да и няней всю жизнь НЕТ,нет и миллион раз нет. Сейчас пока из за необходимости, но ни дня я там не останусь, когда выпустится ребенок у меня там. планирую как в школу пойдет, к тому времени новую работу уже попробовать подискать,...

Ronen
Североуральск такая дыра

вы там были?расскажите, что вы про город этот еще можете сказать

Ronen
Североуральск такая дыра

у меня одноклассница из Березовского туда уехала. %)

мама
у меня одноклассница из Березовского туда уехала. %)

и что рассказывает?

Tanyusha
комнату в Екате ей не купить

www.upn.ru/index.aspx
Можно поискать (правда добавить 30-50 тыс надо - можно и кредит взять) - комната в Ебурге как ни крути лучшее вложение,чем квартира незнамо где - так и будет стоять, еще и налоги с коммуналкой придется платить...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 17:48

Если уж и покупать квартиру, то ИМХО там, откуда просто относительно добраться до города.. Первоуральск например, Среднеуральск, Полевской, я там выросла, трасса там ужас ужас, ехать до города час-полтора утром и вечером так же обратно, элеткроички нет чтоб хоть как-то опбыстрее

а поясните пожалуйста еще вот такой вопрос.. в объявлении сказано "1/6 доли в двух комнатах (25,3 кв.м) трехкомнатной квартиры." это как понять? Я не особо сильна в понятиях доли

Может вам купить комнату лучше в Первоуральске, Среднеуральске и подобных ближайших городах - сдавать ее, тыщи 3 будет у вас с них. Ну а при выходе на работу новую за бОльшие деньги, возьмете кредит, продадите комнату и возьмете тут уже комнату или в ближайшем городе уже однушку, где добираться до Ек-га не больше часа.

Танипусичка
Отец участия на сегодняшний день не принимает в жизни ребенка. Алименты не платит

почему, т.к. родители ваше жилье оплачивают что ли? на будующее планируете на его помощь расчитывать ( добиваться ее).

Танипусичка
я привыкла с самостоятельным решениям в своей жизни,

это здорово, когда прокормить можешь себя и ребенка, помощь родителей мужа сегодня есть, завтра - нет, и что вам от вашей самостоятельности...

Танипусичка
а там я буду под пристальным контролем, и постоянно с мамой рядом.....я не говорю, что это плохо,но в моем случае,.. мне комфортней как сейчас.

не прижало, значит, так бы рассматривали и такой вариант: продать мамино жилье, добавить купить в пригороде или в Екб ( хоть бы и с кредитом) , вам на оплачиваемую работу, с ребенком мама, потом будет из школы забирать и т.д., а вы будете зарабатывать

Танипусичка
даже сейчас работая няней получаю 12, там на этой должности, 5

мало этого для содержания жилья, вас и ребенка, по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы