Вам полегчало после проведения 40 го дня?

После смерти папы, произошло много тяжелых событий, сложности на работе и много другого , все в кучу сама не понимаю как выдерживаю 34 неделя беремнности. Одно радует с мужем сблизилась. После похорон забрали маму и оставили квартиру одну оказывается нельзя было. Сегодня провели 40 день и вроде как полегчало..Это самовнушение? Когда читали молитву прям плохо было и вчера когда приехали голова кружилась. Сейчас думаю может ли это быть взаимосвязано? Или у меня уже .......

Аноним
вроде как полегчало.

У таких сроков есть психологическое основание.

Аноним
оказывается нельзя было.

Не берите в голову. Ваш отец в вашем сердце, 4 стены не так важны.

Аноним
34 неделя беремнности. Одно радует с мужем сблизилась. Это главное. Соболезную.

да, когда умер папа было тяжело, после 40 , на самом деде стало легче, прошло 4 года , но ещё очень больно, он был для меня очень близкий человек :( :( :( :( держитесь!!!!!! надо смотреть вперёд, он всегда будет рядом с вами , в вашем сердце , тем более скоро в вашей жизни появится малыш, сил вам побольше, всё это пережить

Я вас прекрасно понимаю-у меня папа умер от рака 4 месяца назад,у меня было 36 недель,а я была в другом городе за 2000 км. Родила и сразу же полетела с лялей на могилу к самому любимому папулечке...это очень тяжело и не передать словами он так и не увидел младшую внучку

Держитесь вместе с лялькой, родите там будет забот и хлопот, что голове будет меньше свободного времени думать о потере! У меня сыну было 1 г. 6 мес. когда не стало мамы (прошло почти пол года,) если бы не он, мне бы было гораздо тяжелее это пережить.

Закажите сорокоуст в церкви, придите помолитесь в храм, свечку поставьте за упокой. Мне после с первых дней сорокоуста стало легчеСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 17:48

Мне не полегчало

Akuna Matata
Мне не полегчало

аналогично

после смерти дорогих людей

Akuna Matata
не полегчало

ни после 40 дней, ни после года... мне видимо нужно больше времени. Могу сказать про себя, что становится легче с годами, принять, отпустить, поверить, не планировать на этих людей... НО скучать по ним я не перестаю.

прошло два года как мой самый лучший, самый самый... папочка ушел от нас.. и

Akuna Matata
Мне не полегчало

ни на грамма :(

Нет, после 40 дня до меня окончательно дошло, что папы больше нет и тут накрыло по полной :( Скоро 2 года, сейчас уже просто вспоминать обо всём хорошем. Именно светлая память и грусть. Иногда накрывает, конечно, но уже легче.

BellaDonna
после 40 дня до меня окончательно дошло, что папы больше нет и тут накрыло по полной

до 40 дней я вообще не чувствовала, что папа умер. как будто уехал и вот-вот вернется или что он с нами.
беременность 8 недель. живот болит - не передать
после 40 дня пришло осознание, что ушел надолго.
до сих пор не могу поверить, что не вернется.
зазызала сорокоуст, ставила свечи. не помогает. любимый человек был...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:50

мамы не стало больше года назад, а особо легче не становится... Правда первое время задыхалась на нервной почве, сейчас прошло, но все равно очень часто плачу...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 19:16

ни через 40 дней, ни через 7 лет .

Аноним
После смерти папы,

Аноним
Вам полегчало после проведения 40 го дня?

Скоро 2 года будет - нисколько не полегчало... :(

psihun
ни через 40 дней, ни через 7 лет

ни через 10 лет-нет
сначало казалось, что мама как будь-то бы уехала куда-то
но до сих пор. как приходит мысль-что все и приехать не к кому -накрывает по полной
да еще сын младший-копия она, и смотрит и характер-все это очень тяжело

Аноним
Сегодня провели 40 день и вроде как полегчало..Это самовнушение? Когда читали молитву прям плохо было и вчера когда приехали голова кружилась. Сейчас думаю может ли это быть взаимосвязано? Или у меня уже .......

не важно, что это...самовнушение или нет. суть, что полегчало.
полегчало, и хорошо. не стала б циклиться на причинах. правда... ;)
самое главное - результат.

из личного: неа, не легчало. :( даже когда много раз по 40 дней прошло.

и замечательно, что у вас не так.

Нет

economist
из личного: неа, не легчало. даже когда много раз по 40 дней прошло.

и замечательно, что у вас не так.

Да и "событие"-то это не закрываемое. Иногда кажется, что вроде как отступило, тяжести уже нет такой, как в первые месяцы. А потом опять как шандарахнет - и все как в первый день: и больно и пусто. Думаю, надо принимать и полегчания и возвраты.... со смирением чтоли ...

Сразу же вспомнились мои 12 лет. Бабушка умерла у меня. Все 40 дней ходила тряслась, по квартире передвигаться самостоятельно не могла, меня сопровождали даже до туалета, в ванной сидели. Вторую бабушку попросили, чтобы приехала со мной сидеть.
40 дней справили, с утра встаю, до туалета и обратно сама, и только ч-з неск. секунд до меня дошло, что я без помощи обошлась впервые. Видимо, есть что-то...
А в сам 40-ой день то форточки гремели, то фотография в рамке упала, стекло треснуло. Часы настенные бабушкины остановились.
Вот и думай, что хочешь
Но легче стало, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы