можно ли что-то сохранить, а может не стоит даже?

Вот и моя семья попала под "расстрел бракоразводного процесса". У нас двое детей, муж зарабатывает хорошо. Но год назад случилась его измена, причем очень серьезная - серьезный роман на работе. Как-то всё это тянулось целый год, но муж решил, что надо сохранить семью. Я много "порылась" в наших тогдашних отношениях - увидела, где ,почему и как было неправильно: общения не было, он полностью в работе ,я в детях. Нас, как мужчины и женщины, не было. Вот он вернулся, вроде всё обсудили, что будем делать так и не будем делать вот так. В итоге, вижу ,что мужу совсем ничего не надо ,так же может не прийти домой ночевать ("забухали с друзьями"), так жже пропадает сутками на работе - вообщем все вернулось на круги своя. Может ему больше неинтересно со мною, получился опыт новых отношений, там было интереснее. Но вот что делать мне - он и сохранять ничего не хочет, и уходить ему страшно. Все родственники называют наши поступки безответственными действиями против детей , "детей нажили ,а щас, мол..."...но как сохранять ради детей семью - если между нами нет душевного контакта. Трудный выбор.

на НТВ была передача, где психолог сказала, что если нет секса, удовлетворяющего обе стороны, то нужно разводиться, а ради детей не стоит пытаться что-то сохранить, они все равно увидят ложь и неправду в отношениях, и им будет еще хуже.

анонимно
. Трудный выбор.

где тут выбор? Что тут сохранять?

По скольку в вашем посте нет слез и соплей я полагаю вы трезво смотрите на ситуацию. Эмоции под контролем. В вашем случае расходится мне кажется. Ему не интересно с вами, да и он вам по ходу пьесы не особо и нужен. Можно, конечно, потянуть и отпраздновать золотую свадьбу, но смысл гробить СВОИ жизни? Дети вырастут и спасибо не скажут, а вы оба, именно и он и вы непонятно чем занимались все это время. Свое счастье не построили и друг дружке жить мешали.

анонимно
что делать мне - он и сохранять ничего не хочет, и уходить ему страшно

спрашиваете, что делать вам, а варианты действий ждете от него ;)
сами-то чего хотите?

анонимно
и уходить ему страшно

мужчины редко сами идут на развод..А то что ему не интересно с вами,ничего делать не хочет...Я думаю это показатель того...что дальше будет только хуже.Если есть возможность уйти от него...и жить самостоятельно....действуйте!Зачем терять годы.

автор у нас с вами похожая ситуация...я вас понимаю..о чём вы говорите...но у меня ко всему муж неадекватен..и разводится не хочет...Хотя понимаю..на сколько сильно мы отдалились с ним(((Вы сколько проживаете вместе?

анонимно
он ведь даже элементарно позвонить иногда не может ,предупредить, что "будет бухать с друзьями", что не придет домой, поведение - холостого мальчика, ну как же так - ведь если есть семья ,должно быть и уважение между людьми, а если нет - не проще ли жить одному.

Поднимаем книги по воспитанию детей и изучаем приемы по поведению во время "кризисов" ;) Терять вам все равно не чего - почему бы и не поразвлекаться?

анонимно
уже ничего относительно его.

тогда вам должно быть все равно - страшно ему или нет.

Лау
почему бы и не поразвлекаться?

а зачем ей это делать? наверное, лучше переключиться на себя и не тратить время попусту.

анонимно
так и у меня тоже не хочет, я вообще не знаю ,что ему надо.

как один психолог мне сказал....Им с нами удобно,но меняться в лучшую сторону они и не собираются.Не устраивает- разводитесь,а если более менее терпимо-живите.Но не зацикливайтесь на нём.Но чувствую, он вам тоже просто так развода не даст(((

Эгоиста
а зачем ей это делать? наверное, лучше переключиться на себя и не тратить время попусту.

сугубо ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ

Эгоиста
тогда вам должно быть все равно - страшно ему или нет.

Имхуется мне, автор вельми лукавит...

ну не хочет разводиться,начните жить не думая о нём,ДЛЯ СЕБЯ и детей уже сейчас,не разводясь!ну типа как соседи в общежитии,без чувств,но и без скандалов,займитесь собой уже,не надо думать ,а что он? а где он? что он там себе думает? чего хочет?-не надо вот этого. начинайте жить прямо сейчас! ну загулял и загулял,ВАША то жизнь причём?считайте,что ваш муж заболел головой временно-мне помогло в своё время.
Как только перестанете думать о нём и о ваших отношениях,так отношения то и наладятся(ну или разладятся -тогда уж он примет решение) Я сама тоже нерешительная очень...мучалась,мучалась,потом плюнула и начала жить не обращая внимания на выходки второй половины. Сейчас вот он за мной бегает...пришло его время

Как то так...
Я сама тоже нерешительная очень...мучалась,мучалась,потом плюнула и начала жить не обращая внимания на выходки второй половины.

Классический прием "игнорирования", который так любят рекомендовать при кризисе трех лет

ЛараШ
что если нет секса, удовлетворяющего обе стороны, то нужно разводиться, а ради детей не стоит пытаться что-то сохранить, они все равно увидят ложь и неправду в отношениях, и им будет еще хуже.

я бы сказала - если нет ЛЮБВИ, то нужно разводиться...

П.С. только не надо помидоров, что люди и без любви живут нормально.

Взрослая кошка
я бы сказала - если нет ЛЮБВИ, то нужно разводиться...

П.С. только не надо помидоров, что люди и без любви живут нормально.

ЕСЛИ людей отсутствие любви УСТРАИВАЕТ - разводиться не надо... да они и нафик не будут это делать ;)

Как то так...

я тоже начала жить для себя и детей - теперь мы с мужем классические соседи. Но его время не пришло... не побежал... разбегаться нам некуда... так и живем :(
болото :(
поэтому если есть у вас возможность жить одной - гоните его. А то зависнете посерединке и ни вашим, ни нашим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы