ПРОШУ СОВЕТА!!! Проблема в армии...

Пожалуйста, помогите советом, проблема у подруги, а я не знаю, как помочь, у неё брат в армии, за день до дембеля выпил в части. Лег спать. Тот с кем пил, был замечен в распитии спиртных напитков, т.к. вел себя довольно смело. Брата разбудили, поместили в "клетку". Позже пришел медработник и проверил его на содержание в крови алкоголя. Анализ подтвердил, что алкоголь присутствует. Днем произошел разговор с командиром роты ,который потребовал 15000
Сумму необходимо передать командиру военной части.
Куда обратиться? Или лучше дать так выкрутиться? Подруга боится, что если на них кого-то натравить, то у брата будут проблемы, я - в этом валенок и не могу ей помочь. Маме они пока ничего не сказали, вот и прошу совета... Сказали не отпустят и не отдадут доки (военник, паспорт...)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 22:45

С какого перепуга то бабло?

Кто там за военных отвечает, тем и жаловаться.

Вымогательство в чистом виде + начальство не может уследить что у них солдатики бухают.

Неважно
потребовал 15000

мне кажется на лохов разводка

Yanika
мне кажется на лохов разводка

так понятно, что разводят, но документы у них, я толком их порядков не знаю, подруга тоже, она вся в панике, 22го числа дембель, но в выхи не отпускают...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 22:49

Неважно
22го числа дембель,

ну дольше они его никак задержать не могут

Дембеля не бывают такими идиотами. Брат в свою пользу скорее всего денег хочет.

Что будет, если не принесет? Оставят в армии до пенсии, что ли?

Germiona
Дембеля не бывают такими идиотами. Брат в свою пользу скорее всего денег хочет.

Денег никаких не давать.Родственникам обращаться в прокуратуру.Задерживать в армии его не имеют право.

Germiona
Брат в свою пользу скорее всего денег хочет.

не думаю... она говорит, он плакал прямо когда звонил. Конечно, не ручаюсь за него, но всё же.... :(

бред полный!денег не давать!а вообще можно как то узнать тел.командира роты и поговорить лично насчет бабла.....за какие такие заслуги...и вообще я непойму,что там заминать то будут,брата то что собираються в тюрьму за бухич сажать или что?

Неважно
Сказали не отпустят и не отдадут доки (военник, паспорт...)

так а сколько они его там держать будут?Будет приказ о демобилизации,его должны будут отправить.а отправить должны и обязны с документами.Другое дело он пойдет на дембель последним.Я так думаю.

Брат чего то не договаривает ;)

Чё за бред? За пьянку могут губы суток пять дать максимум, это не лишение прав на 1,5 года, чтоб деньги вымораживать, отсидит и поедет.
А приказ о демобилизации они обязаны выполнить, максимум месяц тянуть могут, с особыми условиями, но так можно и в воен-прокуратуру заявить.
На мое похмельное состояние, например, если случалось, командир (он не пил), внимания вообще не обращал. Вот если б я дебош устроил.
А один подпол на дежурстве постоянно к себе в кабинет в штаб всю ночь ходил, типа по делам, а там рюмочку опрокинет, и хорошо ему....

ст.163.2 Идти в комессариат,а лучше выше и пристурунить командира роты или кто-там вымогает

А что, губу уже отменили и нарады вне очереди тоже?

надо тупо ехать(взяв с собой записную книжку и записную ручку) там и с начальством пообщаться, не бойтесь, не в тюрьму едете (хотя и там не страшно). ежли откажутся вас принять, припугните прокуратурой...

Криптан
губу уже отменили

так вроде давно....

Криптан
губу уже отменили

щас по-моему только по приговору суда, т.е. фактически - никак

Не знала. А наряды вне очереди остались?

Криптан
наряды вне очереди остались?

это вроде да, т.к. не является ограничением свободы

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
всё хорошо!!! Брат подруги едет домой, по приезду всё расскажет, большое всем за советы!!! Видать, разрулил там как-то, а может, понял, что не вышлют ему денег ещё на разок побухать Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы