это ненормально, да?

вот скажите у меня не все дома что ли - у меня ребенок плачет, а меня это улыбает - вот шмякнется или уронит что нибудь и начинается - моська морщится и плачет так.. ну вот мне забавно, я понимаю что ничего страшного, через минуту уже забудет. но все равно - нездоровая у меня реакция?? нет, я его специально конечно не роняю, но он заплачет, я его на руки возьму и смешно мне на его моську смотреть...
%)

Щас вам напишут, какая вы ужасная мамашка-какашка.

заморочка
нездоровая у меня реакция??

это Ваша индивидуальная защитная реакция. почему сразу нездоровая? Вам стыдно что ли за нее?

заморочка
но все равно - нездоровая у меня реакция?

нервы у вас крепкие. и это хорошо:-)))
я когда начинала в детском саду работать, то была готова прибить детей за непослушание ( ну в себе держала конечно). Все это об собственного бессилия и усталости. Начала нервы лечить, новопасситом, пустырничком - результат налицо. Пофигизма чтоли стало больше. Ну нет никакой беды в том что они всей группой готовят побег, или не хотят есть кашу или собирать игрушки С детьми стали договариваться, дружить. Я их понимаю даже когда они меня не понимают. и меня улыбает то что они, малыши, вредничают, топают ногами, не слушаются...
Щас вот мелкий свалил на пол с книжной полки все что там было. Ругаться лень, собирать тоже:-))) Лучше на ю-маме посижу. Железные нервы.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 18:48

ТШ
Вам стыдно что ли за нее?

ну есть момент. бабушка у нас вон вместе с ним рыдать начинает

Дак вам смешно от того, что он моську смешную делает?

Кенгуру
нервы у вас крепкие

не, тут скорее

delfinka80
Дак вам смешно от того, что он моську смешную делает

ага

delfinka80
Дак вам смешно от того, что он моську смешную делает?

мне тоже смешно особенно когда он еще не заплакал,а только губу нижнюю выкатил....так смешно капец

УхтыЖ
особенно когда он еще не заплакал,а только губу нижнюю выкатил....так смешно капец

ага, у нас мелкий племянник такууую обиженную рожицу делает, мы смеемся, а че делать

Кенгуру
Ну нет никакой беды в том что они всей группой готовят побег

УхтыЖ
мне тоже смешно особенно когда он еще не заплакал,а только губу нижнюю выкатил....так смешно капец

вот-вот, моя ситуация.. значит я такая не одна :)

А у нас доча вообще привыкла,что после драк с братом они виноваты оба-стоят по разным углам,дак она НАУЧИЛАСЬ имитировать слёзы-пару капель выдавливает и воет ууууу,стоит только хихикнуть и она так обиженно в ответ ууууууу

Наверное нормальная реакция....хотя папа со свекровью сюсюкать начинают,а мне хихикнуть хоца,но это если ситуация не серьёзная,не загоняйтесь автор ;)

мне кажется это хорошо для ребенка,хуже,когда ребенок падает и видит мамину реакцию,типа ах! ой! а так он видит,что раз мама смеется,значит ничего серьезного и все хорошо.

ya_mama

+++чем меньше ахов и сюсюшиков,тем лучше для обоих,да и в садике ведь не шибко их сюсюкают

УхтыЖ

Я свою мелкую вспоминаю, такая же фигня была
Так что, автор, ни че тут плохого и жестокого нет

delfinka80
Так что, автор, ни че тут плохого и жестокого нет

спасибо девочки за поддержку, а то накручиваю себя..
бабушка на меня как на изверга смотрит: ребенок заревел, я смеюсь.. так ведь ничего серьезного, через пять сек забыл что упал, а моська смешная)

Мы с мужем на пару иногда хохочем отвернувшись, когда из-за ерунды рыдать прям начинает, потом успокаиваем канеш. Брат у меня в гостях однажды увидел как дочка упала, стукнулась не сильно, я подошла к ней не сразу, да еще вместо ахов-охов отвлекать стала. Так МАМЕ НАЖАЛОВАЛСЯ, типа я мать никудышная, так мама его обсмеяла, у него своих нет, а она троих воспитала, знает почему так.

PrimAnka
Так МАМЕ НАЖАЛОВАЛСЯ, типа я мать никудышная, так мама его обсмеяла, у него своих нет, а она троих воспитала, знает почему так.

у меня мама тоже троих воспитала. теперь над внуками трясется, по любому писку переживает. а я в ее глазах прям злодейка что не успокаиваю а смеюсь..

заморочка
я в ее глазах

А я не так лечу, не тем кормлю, не так спать укладываю, ну нет во мне столько героизма, че делать, она насмерть из-за ерунды может убиться - беспорядка, обеда и т.д. Правда нервы у нее никакие и здоровье вообще, а я пытаюсь в себе это прибить и относиться проще, поэтому непутевая в ее глазах .

PrimAnka
не так лечу, не тем кормлю, не так спать укладываю,

ну у нас этого нету, ттт, ребенок полностью под моей ответственностью, она только с информационными целями интересуется, ну может что то посоветует, все таки троих детей одна вырастила.
но вот что касается отношения: почему не подходишь, он там пикает, что смеешься, ребенок упал, ему больно, почему ты ему спокойной ночи не желаешь??? ну и т.д. в таком ключе. я не реагирую по возможности, главное в сам процесс взращивания и воспитания не вмешивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы