Что делать, когда у свекрови "хочу пить" значит "хочу выпить"?

Тема просто пожаловаться, наверное... Свекровь постоянно донимает такими расспросами, когда из магазина приходишь "А что пива не купили? Я так пить хочу!" (когда дома с чаем-минералкой-молоком и тд сидит. На шоппинге так же, ходили с ней, та же песня, "Я так пить хочу" - метнулась в киоск за пивом себе. Шампанское-вино-пиво - регулярный рацион, а в последнее время уже и настоечка подошла. %) Частенько на работе прямо бухают, или перед ней, притом, что она медик так-то, они и под камерами как-то умудряются. И так каждый день, недогон - плохо, перегон - еще хуже, быдло стайл начинается., аля вы никто и дом это не ваш (но и не ее, если честно, тоже ничего сама не достигла)
Живем мы с ней, но она сама настояла, ибо какое-то время жили отдельно, она стонала, что дом пустой и ей ночевать одной страшно. Теперь ходит стонет, что мы ее притесняем, в туалет или на кухню выйти стесняется или бигуди накрутить - ничего такого, конечно, просто адаптируется так к нашему присутствию.
И все время одни и те же слова "Как мне себя жалко", "Как мне все жизнь испортили" (там дальше список целый, начиная от матери и закачивая сыном, но мать умерла, так что сыну (мужу моему) сейчас почаще достается. Друзей за глаза материт, а в лицо ничего сказать не может. И со мной так же, по ночам слышу, как на мужа орет из-за меня, что я не так что-то сделала. И уехать никак - истерику закатит, не отпустит, ведь тогда все самой делать придется, да и просто повод поорать.
Хотя внешне ничего не подумаешь, красивая женщина, умная, веселая, общительная, но внутри такое гнилье... Может к психологу ее сводить, но это как оскорбление для нее будет... Мне ее жаль по-человечески, но помочь сама не дает.

Вот собственно и вопрос. Хочу помочь, не знаю, как. Нужен психолог хороший, но как уговорить?

У меня свекровь недавно умерла, принимала таблетки от гипертонии и водку одновременно попивала, сердце не выдержало

никак не помочь, если только кодировка, но это сугубо по согласию. а согласия не получите, потому что она не алкашка. так? все алкоголики себя таковыми не считают.

Katy7788
никак, пока сама не захочет

у меня также, так пить хочу грит, дай пивка хлебнуть из бутылки, я говорю так если пить хочешь - попей воды, не напиваюсь говорит водой , но она бывший мент, привычка у нее такая, не спилась за всю жизнь но очень близка к этому :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы