жизнь на разные города

3 года назад мужа перевели по работе в другой город. я с годовалой дочкой особо и не раздумывала - конечно,поддержала мужа и поехала с ним из собственной квартиры в родном городе в съемную в другом городе. во-первых, квартиру эту оплачивали, во-вторых, кризис и страх потерять работу, в-третьих, я все-равно в декрете, а мужу продвигаться по карьерной лестнице надо. так в мире и согласии прошло 3 года. за это время мы успели родить еще одного ребенка, в городе этом обжились, немного привыклии. хотя что и говорить, тяжело было (мне) без помощи и советов родных, друзей... в чем суть вопроса? сейчас на чаше весов: родной город с родными, близкими людьми, собственная квартира, место в детском саду, достояное мое рабочее место (ведь скоро младшему 1.5 года можно уже и об этом подумать). На другой - работа мужа, его карьера, съемная квартира (за нее работодатель больше не платит), платный детский сад. Чтобы сохранить место в детском саду в родном городе приехала сюда с детьми и вожу дочу в группу... Чувствую себя матерью одиночкой, мужа рядом нет... приезжает на выходные, выходной папа... В родном городе работу он найти не может, да и там, где он раотает сейчас вроде как перспективнее... В общем, живем на 2 города... Как ситуацию со стороны видите?

вижу, что надо продавать все тут и перебираться, если действительно перспектив там больше

Мы давно так живем
уже все привыкли. Когда доча родилась мы в основном в родном городе мужа жили в свердл. области, ездили в Ебург по врачам да по всяким мелким делишкам. Жили по неделе да по две в Ебурге. Вобщем, так получалось. Ну а что делать то... Потом сын родился, муж начал там дом строить, мы там на очередь встали и все в этом духе. Т.е собираемся все же уже определиться там, в том маленьком городе. Но у него там огромное предприятие, все перспективы, это его родной завод, я не могу же ему ультиматумы ставить. Конечно, в этом случае мы выбрали карьеру мужа. Мама моя тоже же может туда приезжать на крайний случай уж. Вобщем, не унываю. Надеюсь, что в Ебург буду приезжать часто. Квартира то у нас тут остается, никуда не денется. Вобщем, и работать я уже там буду
на отношения наши с мужем это не влияет. Я вобще, люблю быть одна дома, поэтому одиноко вобще себя не чувствую. Но люди же разные. Вобщем, дискомфорта не испытываю совершенно я. Он немножко даааа, ему, конечно, нравится больше, когда мы всегда под боком. Но, раз уж такие обстоятельства, терпит. Скоро вот достраиваемся и переезжаем туда уже на постоянку.

juliyasik
а моя работа?

вот это единственное, что меня мучает. Конечно, в маленьком городе совершенно не та работа, а которой мечтаешь, и которая была до декрета. Но вот ради мужа я готова этим пожертвовать, честно говоря

а моя работа? меня там ждут, даже более выгодные предложения не раз за время декрета поступали

Я в подобной ситуации советовалась с психологом. Она посоветовала делать так, как удобнее мне. Потому что (примитивно объясню) если хорошо мне, то и всем вокреуг хорошо тоже. Вот. Так что решайте и делайте, как лучше именно ВАМ.

задающая много вопросов
приезжает на выходные, выходной папа...

ничего страшного, многих работающих пап дети видят практически только по выходным, хоть и живут в одном городе

ну с садом вообще проблем не вижу.
там получайте на основании договора аренды и фактического проживания.
мы так же получили.
да и можно ведь подождать пока 3 года реб исполнится.

задающая много вопросов
(за нее работодатель больше не платит)

это бы напрягло, да.

Larubia
да и можно ведь подождать пока 3 года реб исполнится.

не думаю, что протяну еще 2 года дома. ведь в постоянном декрете я уже почти 4 года.

какое расстояние между городами?
у меня мужа перевели в др. город, я переехала с ним. Утром сдаю ребенка в садик и еду на работу за 50 км. Вечером 50 км обратно. И так уже третий год пошел.

300км. ездить каждый день нереально...

Да, ездить нереально.
Я бы тогда решила так: НАДО ДУМАТЬ О ДЕТЯХ.
Детям надо дать образование, хорошее! Не ПТУ, не колледж. Институт, университет.
Если для этого будет воскресный папа - пусть будет так.

Максима-сима-сима

Детям надо дать образование, хорошее! Не ПТУ, не колледж. Институт, университет.

задающая много вопросов
скоро младшему 1.5 года

какое ПТУ, какой университет? несколько лет об этом еще можно не думать

незнаю. мое твердое убеждение жить надо всей семьей. ОДним домом. А не иметь мужа моряка дальнего плаванья. ВЕсь мой опыт по ситуациям с друзьями и знакомыми показывает , что в один прекрасный момент у такого моряка появляется вторая семья. ИМХО семья важнее работы , какой бы радужной эта работа не была ;)

она
в один прекрасный момент у такого моряка появляется вторая семья

вот это напрягает...

Максима-сима-сима
Детям надо дать образование, хорошее! Не ПТУ, не колледж. Институт, университет

Согласна. Но по этому критерию не выбрать - оба города крупные... единственная разница пока (с точки зрения пристроенности детей, а им как мне кажется, необходимо общаться со сверстниками) то, что в одном городе очередь по садику уже дошла, а в другом еще нет и не известно, когда дойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы