очередная тема что у нас все не для людей делается

суть проблемы: жили в одном доме, были прикреплены к поликлинике через дорогу, больница совершенно устраивала.
купили новое жилье в двух домах от старого местожительства, и неожиданно оказались оформлены в больнице другого района, которая мало того что отстойная, так да нее еще и не добраться - только на перекладных или пешком минимум полчаса.
сходила в старую поликлинику, где меня просто "вежливо" послали, мол у нас территориальное деление, куда вас прикрепили туда и обращайтесь.
нас просто вынуждают обращаться платно. да и вообще для меня как гражданина в таком "решении" вообще нет логики, если наша старая больница находится по прежнему через дорогу.
решать вопрос о прикреплении в индивидуальном порядке отказались, хотя в администрации района сказали, что это возможно.
бардак, все не для людей :(

собака
сходила в старую поликлинику, где меня просто "вежливо" послали, мол у нас территориальное деление, куда вас прикрепили туда и обращайтесь

А теперь берете полис и звоните в страховую........ ;)

Лау
А теперь берете полис и звоните в страховую.

не подумала даже. а что им сказать?

собака
не подумала даже. а что им сказать?

Обрисуйте ситуацию и спросите, что они могут сделать... или - призовите сделать

Письменно пишите заявление на имя заведующей о прикреплении.
В нем 1. прошу прикрепить меня к поликлинике

1. по моему заявлению прошу ответить ПИСЬМЕННО!
    В случае чего

Лау
    звоните в страховую.....

• комитет здравоохранения.
    Это ваше право выбирать в какой поликлинике наблюдаться!
    Просите ответить письменно для прокуратуры ;)

Я работаю в поликлинике и такие, как Вы приходят довольно часто.
процедура (по закону, кстати) стандартная: человек приходит с медкартой, пспортом и полисом. пишет на бланке заявление и прикрепляется к поликлинике.
Но мы предупреждаем:

1. карта хранится у него дома, так как деление действительно территориальное. и отдельно в регистратуре карту никто хранить не будет.
  2. вызов врача на дом будет из той поликлиники, куда территориально относится человек, и что если будет больничный выписан врачом той поликлиники, да на дому, то будет то еще гмеоррой.
  3. прохождение справки на учебу, ГАИ, оружие будет в той п-ке, куда территориально относится человек.

ну вот и все.

Идите к заведующей. не имеют права не прикрепить.

Криптан
процедура (по закону, кстати) стандартная: человек приходит с медкартой, пспортом и полисом. пишет на бланке заявление и прикрепляется к поликлинике.
Но мы предупреждаем:

1. карта хранится у него дома, так как деление действительно территориальное. и отдельно в регистратуре карту никто хранить не будет.
  2. вызов врача на дом будет из той поликлиники, куда территориально относится человек, и что если будет больничный выписан врачом той поликлиники, да на дому, то будет то еще гмеоррой.
  3. прохождение справки на учебу, ГАИ, оружие будет в той п-ке, куда территориально относится человек.

ну вот и все.

Идите к заведующей. не имеют права не прикрепить.

мне в администрации больницы просто пояснили, что лично они ничем помочь не могут, что я конечно могу написать заявление, но вариант положительного решения равен нулю. вот и все.
заявление обязательно напишу. а вы не подскажете нужно прикладывать к нему какие либо документы?

не нужно. завявление на прикрепление мне в регистратуре давали, там ток надо было ФИО вписать и адрес проживания.единственное, что на кажд посещение почему то его заполнять приходилось и у зав подписывать. (40 больница)

это ладно, у нас детская поликлиника , разделена на 3 отделения педиатры и часть врачей на Московской 48, анализы сдавать на Нагорной, а специалисты на Опалихинской , а живем мы угол Московской -Посадской , вот в чью больную голову пришла мысль все это разделить , я выросла здесь и ходила раньше в эту поликлинику, все было в одном месте %)

Криптан
Но мы предупреждаем:

• простите, а зачем тогда прикрепляться, если услуги все равно получать придется в другой (неудобной) поликлиннике? А где будет принимать участковый, специалисты? Чет я ничего не поняла..

вот блин где эта тема была 2 года назад а ?!
я 2 года мучалаасьььььььььььььььььььььььь

собака
а вы не подскажете нужно прикладывать к нему какие либо документы? ничего не надо. У нас достаточно того, что человек лет цать ходил в нашу поликлинику.

DaNika
простите, а зачем тогда прикрепляться, если услуги все равно получать придется в другой (неудобной) поликлиннике? А где будет принимать участковый, специалисты? Чет я ничего не поняла.. Почему в другой? Терапевт и узкие принимают в месте прикрепления.

вот мы жили на токарей ...,поликлинника на опалихинской,зато через дорогу в 5 минутах была поликлиника детская ,но нас туда не брали ни в какую...... :( :( :( мы ездили стрелялись на опалиху...
щас слава богу переехали через полтора дома и стали клиентами заветного места

Криптан
ничего не надо. У нас достаточно того, что человек лет цать ходил в нашу поликлинику.

просто я когда разговаривала в администрации сотрудники смотрели на меня, мягко скажем, как на психа. а секретарь главврача явно первый раз столкнулась с подобным обращением. мне было предложено самостоятельно дома написать заявление в произвольной форме и сдать его в канцелярию. видимо в отличие от вашей, в это поликлинике понятия не имеют что делать с такими обращениями :( кстати и тот момент что мы уже давно наблюдаемся никакого эффекта не возымел, мол ниче не знаем, это к делу не относится %)

Криптан
Терапевт и узкие принимают в месте прикрепления.

нам собсна и надо узких - мама стоит на учете у очень хорошего врача, давно ее там наблюдают, из за этого и напрягаемся. сама я редко хожу.

Ксу
вот мы жили на токарей

мы тут и живем. хорошо хоть ребенок прикреплен к поликлинике на заводской, мы правда туда не ходим, но для каких то формальных моментов колбаситься на опалиху или московскую - не вариант.

прикрепление к конкретной поликлинике по вашему заявлению, правда смена может быть не чаще раз в год, так мне объясняла заведующая одной из детских поликлинник.

МДО
я выросла здесь и ходила раньше в эту поликлинику, все было в одном месте %)

я тоже, но всегда ходила

МДО
педиатры и часть врачей на Московской 48, анализы сдавать на Нагорной, а специалисты на Опалихинской

на опалихинской центральная поликлиника, поэтому там все спецы(в апреле мы всю комиссию, кстати, на Московской прошли, приходят спецы, надо расписание только узнавать), лаборатория на Нагорной, поэтому все анализы там, даже те, кто на опалихинской наблюдается там сдают.
еще вы забыли про отделение нашей поликлиники на заводской, просто туда не отправляют, но спецы там мне больше нравятся(окулист в частности), чем те, что на московскую приходят. мы туда ездим частенько. :)

собака
просто я когда разговаривала в администрации сотрудники смотрели на меня, мягко скажем, как на психа. а секретарь главврача явно первый раз столкнулась с подобным обращением. мне было предложено самостоятельно дома написать заявление в произвольной форме и сдать его в канцелярию. видимо в отличие от вашей, в это поликлинике понятия не имеют что делать с такими обращениями :( кстати и тот момент что мы уже давно наблюдаемся никакого эффекта не возымел, мол ниче не знаем, это к делу не относится %)

незнание законов не освобождает от обязанностей. вас должны прикрепить по заявлению.

Криптан
Терапевт и узкие принимают в месте прикрепления. , хоршо, а как тогда врач по вызову? Должен ведь участковый вроде приходить?

DaNika
хоршо, а как тогда врач по вызову? Должен ведь участковый вроде приходить?

по вызову приходит с места прописки, я так понимаю :)

evabel
с места прописки

• т.е наблюдаюсь я у одного врача, а если заболела, вызываю другого врача, а потом на прием иду...к какому врачу %) ?

DaNika

• т.е наблюдаюсь я у одного врача, а если заболела, вызываю другого врача, а потом на прием иду...к какому врачу %) ?

к тому у кого прикреплены. выписку у пришедшего на дом врача просите и все. ну а как и где вызывать врача в такой ситуации - не знаю.

DaNika
хоршо, а как тогда врач по вызову? Должен ведь участковый вроде приходить? вот участковый по месту прописки и приходит и делает запись в карту, которую Вы дома храните

evabel
по вызову приходит с места прописки, я так понимаю угу. территориальность, бензин по лимиту и гонять машину с одного конца города в другой просто невыгодно.

DaNika
т.е наблюдаюсь я у одного врача, а если заболела, вызываю другого врача, а потом на прием иду...к какому врачу по месту прикрепления :)И если врачом из поликлиники по месту прописки был выписан больничный, то вот с этим "чужим" больничным идете в поликлинику по месту прикрепления.
Вот поэтому мы предупреждаем, что возможен гемор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы